フォー24、なかなかよかったです
先週ホーチミンで買物中、突然雨に降られ、近くにあったのでたまたま
入ってみたんですが、なかなかよかったです。
汗と雨でぐったりした体に、あたたかいフォーがすごく美味しかったです。
お店も清潔感がありました。それにお店の従業員の方々が皆ニコニコ笑顔で、
英語で話し掛けてきてくれて、楽しいひとときでした。
入ってみたんですが、なかなかよかったです。
汗と雨でぐったりした体に、あたたかいフォーがすごく美味しかったです。
お店も清潔感がありました。それにお店の従業員の方々が皆ニコニコ笑顔で、
英語で話し掛けてきてくれて、楽しいひとときでした。
みんなのコメント 28件
私も行きました。
確かに、店も清潔で、私は女一人旅だったのですが
とても入りやすい雰囲気でした。
揚げ春巻き、ぜひ食べてみてください。
ちょっと出てくるまで時間かかりますが、あっつあつの春巻きが出てきます。
とーってもおいしかった。
日本で食べるものよりもサイズはかなり小ぶりでしたが、
味は本当によい!
おすすめです。
確かに、店も清潔で、私は女一人旅だったのですが
とても入りやすい雰囲気でした。
揚げ春巻き、ぜひ食べてみてください。
ちょっと出てくるまで時間かかりますが、あっつあつの春巻きが出てきます。
とーってもおいしかった。
日本で食べるものよりもサイズはかなり小ぶりでしたが、
味は本当によい!
おすすめです。
ちゃんとレシートを見せてくれて安心できる会計でした。
おいしかったし良かったです♪
おいしかったし良かったです♪
10月の半ばごろに行きました。
ドンゴイ通りから入ったところ、多分レモングラスってレストランの近く。
市場の中の10000ドンのも旨かったけど24もさっぱりしてておいしかったです。
「塩」を握り締めた母親の目の前に「トマトシェイク」が運ばれてきた時には少し笑いました。
それは「シェイク」だと説明したんですが、ただ「ミルク入り」だと思わなかったらしい。
カキ氷のシロップをサイダーで割ったような「ストロベリーファンタ」にも笑いました。
清潔で手軽に昼食、って気分のときはいいですね。
あんなに暑いのにサラっと食べられちゃうのが不思議です。
ドンゴイ通りから入ったところ、多分レモングラスってレストランの近く。
市場の中の10000ドンのも旨かったけど24もさっぱりしてておいしかったです。
「塩」を握り締めた母親の目の前に「トマトシェイク」が運ばれてきた時には少し笑いました。
それは「シェイク」だと説明したんですが、ただ「ミルク入り」だと思わなかったらしい。
カキ氷のシロップをサイダーで割ったような「ストロベリーファンタ」にも笑いました。
清潔で手軽に昼食、って気分のときはいいですね。
あんなに暑いのにサラっと食べられちゃうのが不思議です。
竹輪ににてるのはChao tomですね。サトウキビに海老のすり身をまいたやつ。
私は海老は苦手ですがこれは大好きです。コンニャクに似た料理は私は知らないです。
マロニーでしたっけ?あれににた麺ならMienというのがありますけど。
↑これは何からできてるんだろう?話がそれてすんません。
私は海老は苦手ですがこれは大好きです。コンニャクに似た料理は私は知らないです。
マロニーでしたっけ?あれににた麺ならMienというのがありますけど。
↑これは何からできてるんだろう?話がそれてすんません。
美子さん
そうですか。いつも思いっきり顔を拭いて1000ドンなら、それはそれで安いと納得できますね。
成田に温めればいいだけのだしに入ったおでんって売ってますけど、
あれの蒟蒻だけのやつってあったらいいかも。
かまぼこ・竹輪に似た(似てるという以上の)料理ってベトナムにありますけど、
蒟蒻に似た料理ってのはないんですか? フォーのスレッドで話題にすることはないか。。。
そうですか。いつも思いっきり顔を拭いて1000ドンなら、それはそれで安いと納得できますね。
成田に温めればいいだけのだしに入ったおでんって売ってますけど、
あれの蒟蒻だけのやつってあったらいいかも。
かまぼこ・竹輪に似た(似てるという以上の)料理ってベトナムにありますけど、
蒟蒻に似た料理ってのはないんですか? フォーのスレッドで話題にすることはないか。。。
1)私は旅行者として2回行っただけなんですが、メニューに24,000ドンって
書いてなかったっけと思ったらお勘定が25,000ドンだったのは、
あとの1,000ドンって「おしぼり代」ってことなのでしょうか。
2)私は黒味噌がとっても気に入りました。鶏肉にあの黒味噌をたっぷり絡めて
食べたらもうこれって日本食じゃないの?と錯覚してしまう。
書いてなかったっけと思ったらお勘定が25,000ドンだったのは、
あとの1,000ドンって「おしぼり代」ってことなのでしょうか。
2)私は黒味噌がとっても気に入りました。鶏肉にあの黒味噌をたっぷり絡めて
食べたらもうこれって日本食じゃないの?と錯覚してしまう。
私も24のほうにいきました。
たまたま雑貨屋さんの方が教えてくださって、ふらりとはいったのですが
日本で言うマックのような感じで気軽に入れましたよ。
この周りには雑貨屋さんもたくさんあるし、ちょっと疲れたらってかんじでジュースも飲めるし、
お勧めです。アボガドジュースおいしかったー。にしてもお絞り代って言うのには驚いた笑。
たまたま雑貨屋さんの方が教えてくださって、ふらりとはいったのですが
日本で言うマックのような感じで気軽に入れましたよ。
この周りには雑貨屋さんもたくさんあるし、ちょっと疲れたらってかんじでジュースも飲めるし、
お勧めです。アボガドジュースおいしかったー。にしてもお絞り代って言うのには驚いた笑。
ドンコイ周辺には3件あります
一番見つけやすいのはレモングラスの向かい、それからドンコイからベトナムハウスを
サンワビルに向かって曲がって左側、それと美子さんの言っているハイバーチュン、
ボンセンアネックスの並び(pat’t Chou)というパンやさんの隣です
ダイヤモンドプラザに新しく出来たのは知りませんでした。
一番見つけやすいのはレモングラスの向かい、それからドンコイからベトナムハウスを
サンワビルに向かって曲がって左側、それと美子さんの言っているハイバーチュン、
ボンセンアネックスの並び(pat’t Chou)というパンやさんの隣です
ダイヤモンドプラザに新しく出来たのは知りませんでした。
ダイヤモンドプラザの2階(日本で言う3階)のフードコートにも新しくオープンしていましたよ!
ありがとうございます!やっと分かりました!
ハイバーチュン通りのボンセン2ホテルのあたりにもありますよね。
レストランの「レモングラス」は載ってます?その向かいにもあります。
今現地でもらった地図しか手元にないので、もしかしたらピーコさんのおっしゃてる
店と同じかもしれませんが。もう一筋北にもあったような気がします。
今現地でもらった地図しか手元にないので、もしかしたらピーコさんのおっしゃてる
店と同じかもしれませんが。もう一筋北にもあったような気がします。
「地球の歩き方」には載ってますよ。私が行ったお店は、
ドンコイ通りとグエンフエ通りをつなぐ「マックティブオイ通り」にありました。
隣が「バタフライ」(雑貨屋さん)、その隣が「マングローブ」(服屋さん)です。
ドンコイ通りとグエンフエ通りをつなぐ「マックティブオイ通り」にありました。
隣が「バタフライ」(雑貨屋さん)、その隣が「マングローブ」(服屋さん)です。
再来週、初めて友達とベトナムへ行くので、いろいろお店を
チェックしてるんですけれど、フォー24というお店はどこにあるのですか?
いくつか前の投稿にデタム通り周辺にあるらしく、
住所が書いてあったけれど、ガイドブックの地図見て探し出せませんでした(-"-;
詳しく教えていただければ、と思います よろしくお願いします
チェックしてるんですけれど、フォー24というお店はどこにあるのですか?
いくつか前の投稿にデタム通り周辺にあるらしく、
住所が書いてあったけれど、ガイドブックの地図見て探し出せませんでした(-"-;
詳しく教えていただければ、と思います よろしくお願いします
ホテルが近かったので,何度も行きました。シン・トーだけ飲みに行ったり。
しかし,ホビロンがいつ行ってもなかった。残念。
おしぼりは1000ドンです。使わなかったら払わなくてもいい。付け合わせの香草は美味しいね。
しかし,ホビロンがいつ行ってもなかった。残念。
おしぼりは1000ドンです。使わなかったら払わなくてもいい。付け合わせの香草は美味しいね。
支店がたくさんあるんですね。
私は、ドンコイ通りとグエンフエ通りの間、
マングローブの近くにあるお店に入りました。
予定では、フォー2000で初フォー食べようって
なってたんですが、突然の雨で予定変更!してヨカッタです。
お店のスタッフが人数多いなーって思いました。
私が行ったときは、お客の数より明らかに多かったです。
フレンドリーな店員さんが多くて楽しかったです。また行きたいです!!
私は、ドンコイ通りとグエンフエ通りの間、
マングローブの近くにあるお店に入りました。
予定では、フォー2000で初フォー食べようって
なってたんですが、突然の雨で予定変更!してヨカッタです。
お店のスタッフが人数多いなーって思いました。
私が行ったときは、お客の数より明らかに多かったです。
フレンドリーな店員さんが多くて楽しかったです。また行きたいです!!
私はフォー2000のフォーは好きではない。好みによると思いますけど。
フォー2000に行ったらフォーではなくカレーを食べます。野菜はかごに山盛りほしい!
フォー2000に行ったらフォーではなくカレーを食べます。野菜はかごに山盛りほしい!
私も行きましたぁ。ベトナムに行って始めての食事をフォーにしました。
別皿で野菜(草?)が付いてて最初は生野菜に躊躇しましたが
『熱湯消毒だぁ!』と入れてしまいました。でも、無問題でした♪
お店の人も感じ良いし、店内も綺麗だし、美味しいし。
友達にはフォー2000を薦められましたが、そちらに行かなかったです。
(先に24を発見してしまったので・・・。)何か違いってありますか??
別皿で野菜(草?)が付いてて最初は生野菜に躊躇しましたが
『熱湯消毒だぁ!』と入れてしまいました。でも、無問題でした♪
お店の人も感じ良いし、店内も綺麗だし、美味しいし。
友達にはフォー2000を薦められましたが、そちらに行かなかったです。
(先に24を発見してしまったので・・・。)何か違いってありますか??
どの店か忘れたがカワイイ子いたな。
私も行きました(^o^)。支店たくさんありますよね。
最初に行った時は、時間も中途半端なのか、客は私一人でした。
お店のお兄さんが食べ方を教えてくれて(多分見かねたのでしょう)、とても感じがよかったです。
オシボリ代がわからなかった私は「何?」と聞いたら、説明してくれた後、
申し訳なさそうに日本語で「イイデスカ?」と聞かれました。その時の表情がとても印象に残ってます。
もうひとつの店は忙しいそうでした。最近生春巻きも
メニューに加えられたようで、やや小さめですが、おいしかったです。
haruさん、私もベトナムビール(333です)を飲みました。
顔が真っ赤になってしまうのでホテルの部屋でひっそり飲んだのですが、
日本のに比べてちょっと酸味があるように感じました。
プルタブ部分が本体と離れてしまうところに懐かしさを感じました・・・。
最初に行った時は、時間も中途半端なのか、客は私一人でした。
お店のお兄さんが食べ方を教えてくれて(多分見かねたのでしょう)、とても感じがよかったです。
オシボリ代がわからなかった私は「何?」と聞いたら、説明してくれた後、
申し訳なさそうに日本語で「イイデスカ?」と聞かれました。その時の表情がとても印象に残ってます。
もうひとつの店は忙しいそうでした。最近生春巻きも
メニューに加えられたようで、やや小さめですが、おいしかったです。
haruさん、私もベトナムビール(333です)を飲みました。
顔が真っ赤になってしまうのでホテルの部屋でひっそり飲んだのですが、
日本のに比べてちょっと酸味があるように感じました。
プルタブ部分が本体と離れてしまうところに懐かしさを感じました・・・。
私も行きました。観光客にも入りやすい雰囲気ですよね。
私が行った時は、ベトナムの方の方が多く感じました。
味もあっさり、でもしかっりついていて、私には美味しかったです。ただ、私味音痴なのか?!
ベトナムで食べたものほとんど美味しかったので何だか不安になりますが・・・(笑)。
ベトナムで飲むびーるはおいしい。日本ではビールはあまり飲まないのですが、
ベトナムでは美味しい!そして酔わない・・・。ちょっと謎です。
私が行った時は、ベトナムの方の方が多く感じました。
味もあっさり、でもしかっりついていて、私には美味しかったです。ただ、私味音痴なのか?!
ベトナムで食べたものほとんど美味しかったので何だか不安になりますが・・・(笑)。
ベトナムで飲むびーるはおいしい。日本ではビールはあまり飲まないのですが、
ベトナムでは美味しい!そして酔わない・・・。ちょっと謎です。
美子さぁん ビールよりオレンジジュースの方が高いのは辛いです。
ちょっと高めではありますが、シントー(フルーツシェイク)も飲めるのがいいですよね。
現地在住ですが、あのあっさりしたフォーは呑み歩いた胃には優しくてステキです。
観光客が多いけれど富裕層のベトナム人も食べている。
観光客が多いけれど富裕層のベトナム人も食べている。