• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

イタリアン&インディアン

1: kao 2002年08月07日 22:20 報告
みなさん、こんにちは。
今日はまだ昼を食べていないので、とてもお腹が空いています。
現在、無性にパスタが食べたいです・・・。
ホーチミンでこのような状態に陥ったら、どこに行けばよろしいでしょうか?
「美味しいイタリアンが食べた〜い!!!」時、お勧めの店・・・1区辺りでありましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。

みんなのコメント 19

うっ。 いやーん
もしかして…管理人さん、トピックを『イタリアン』→『イタリアン&インディアン』に変えました?
先日帰国しました。。。

楽しみにしていたホーチミンでの食い倒れ…同行者がお腹こわさなければ…あっちもこっちも行けたのにぃ〜!!!
唯一行くことが出来たのが『サンタルチア』でした。感じは良かったです。

パスタはどれも大体70000〜80000VNDぐらいでゴルゴンゾーラのニョッキ(自家製)がモチモチしていて美味しかった〜…。
同行者の調子が良ければアンティパストもドルチェも頼みたかったのですが…。
カプチーノやエスプレッソ等は20000VNDぐらい〜でした。
ちょっと高いかなぁ〜…。

カレーも食べたかったよぉ〜。。。
 URVASH・・・知らないです。他にもいくつかインディアンありますよね。基本的にインディアンはインドの人がやっているので、大きいハズレってないような気がします。

日本でもベトナムくらい安ければもっと頻繁に行くんですが。あぁ、焼きたてのナン、ラッシーが恋しい。
国際色豊かな組み合わせですね。ベルジャン?ベルギー?

思い出しました。同じくインドレストランですが、
URVASHって知ってます?
サイゴンプリンスに近いところです。
狭いんですけど、あそこもおいしかったなー。

べるじぃやーん
開拓精神旺盛なアメリカン、オーストラリアン、ベルジャン、シンガポーリアン(?)4人の女性に連れて行かれました。店の名前も覚えてないけど、2階だったので、chiakiさんのおっしゃっているお店でしょうね。確か安かったと思います。味はやや濃い目だったかな。
rikkiさん

ドンコイの近くのあの2階に上がって行く地味目のインド料理屋も
行ったことがあるんですか?
怪しさ満点だったので、さすがにこわくていけなかったです。

いんでぃやーん
そう。インドの人ですらっとしてて、・・・私が見た中で一番きれいなインド人だった。
えっ、タンドールの主人? 
chiakiは消化したらなんでも忘れてしまうので。。。。
主人はきっと濃い目なんでしょうね。

ひやーん
どうでもいいことですが、タンドールの主人ってカッコイイですよね。
って、ここで御存知なのはchiakiさんだけですかね。
あぁ、マンゴーラッシーが飲みたい。
皆さん、有難うございます。
アショカはガイドブックで見たことがあるような。。。
それよりも・・・タンドール・・・気になります。。。

いよいよ明日からカンボジア&ベトナム。
皆さんのお陰で今回も良い旅が出来そうです。

有難うございました。
スケベとインチキで有名な国=ベトナムですか(笑)
そうですね、キシさん。でもむっつりじゃないぶんいいかな、とか。ベトナムで知ってたイタリアンのおじさんは、フレンドリーだったので、人見知りする私としては話しかけてくれて助かったってとこありましたけど。

私もどっちかっていうとタンドール派です。kaoさんにとってはアショカのほうが便利かなと思って。悪くないし。
イタリアってスケベとインチキ男で有名な国ですか?
私はタンドールの方が好きでした。
アショカは場所がレタントンにあるので便利ですね。
まだあるのですよね、きっと。

いやーんど
 インディアンはタンドールによくデリバリーで注文していました。アショカも何度か行きました。あと場所を厳密に覚えていませんが、ドンコイかその周辺の通りの2階の目立たない所にも行きましたが、どこもインドの方が作ってらっしゃるので、安定した味が食べられると思いました。
 確かアショカはランチビュッフェやってますよね?私が住んでいたのは2年前なのであてにはなりませんが。アショカはレタントン、タンドールは、Vo van tanにありましたね。
rikkiさん、chiakiさん、有難うございます。

サンタルチアはガイドブックにも掲載されていたような気が・・・
2年くらい前の物なので現在もあるかどうか分かりませんが、行ってみようと思います。
それにしても、ハノイの方が美味しいイタリアンあるんですか・・・
今回は行かないのでちょっとショックです。。。

ところで・・・インディアン・レストランでお勧めの所ってありますか?
いや・・・きっとカレーも食べたくなりそうなので・・・。
こちらも宜しくお願いします。。。
そう! どういうわけか、ハノイの方がいいイタリアンがありますよね。数も多いし。
ホーチミン在住のイタリアーノが少ないからなのでしょうか。なぜなのでしょう?

いやーの
 無難にサンタルチア。
 日本人の知り合いのあいだで評判よかったのはペンドラスコ。ペンドラスコは2回行きましたが、私が食べたものだとサンタルチアのほうが美味しいかなと思いました。2年前のメモによると 142 Vo thi sau  とドンコイにありましたが、今はどうなんでしょう?日本人の友人曰く前菜盛り合わせ、ミラノ風カツレツ、リゾット、デザートが美味しいということでしたが。

ドンコイのほうにランチに行った際、ホーチミン在住のイタリア人とフランス人と偶然会ったことがあり、そうなるとやっぱり美味しいのかな?と思ったことがあります。

関係ないですが、イタリアンならハノイに軍配が上がると思います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ