ビザ取得、2週間以上の滞在の場合は?
みなさんこんにちは!
私は8月にホーチミンに20日間滞在を予定しています。
ビザ取得のため大使館に問い合わせの電話をしたところ、
音声ガイダンスで、
「滞在<<2週間以内>>のシングルビザは30分で発行します」
でも、私は20日間の滞在予定、、、
短期観光ビザって、滞在期間は一ヶ月可能ですよね?
2週間以内と以上だと、ビザに違いがあるのでしょうか???
大使館に行っても即日には発行してもらえないのでしょうか?
電話で大使館の職員さんに聞きたかったけれど、
日本語を理解してもらえず、聞く事ができませんでした。
どなたかご存知でしたら教えて下さい!
宜しくお願いします。
私は8月にホーチミンに20日間滞在を予定しています。
ビザ取得のため大使館に問い合わせの電話をしたところ、
音声ガイダンスで、
「滞在<<2週間以内>>のシングルビザは30分で発行します」
でも、私は20日間の滞在予定、、、
短期観光ビザって、滞在期間は一ヶ月可能ですよね?
2週間以内と以上だと、ビザに違いがあるのでしょうか???
大使館に行っても即日には発行してもらえないのでしょうか?
電話で大使館の職員さんに聞きたかったけれど、
日本語を理解してもらえず、聞く事ができませんでした。
どなたかご存知でしたら教えて下さい!
宜しくお願いします。
みんなのコメント 17件
Kaoさん eさん junqさん にのさん
お返事ありがとうがざいました。
私は皆さんのおかげで無事ビザ取得、ベトナムに行くことができました!
ホーチミン滞在中に、このホームページにお礼のコメントを書き込んだ・・・つもりだったのですが、うまく表示されなかったので、帰国後、今になって書き込みをしています。
夏休みのピーク時も相俟って、ホーチミンでは日本人の多さに驚いてしまいました。
ありがとうございました!
お返事ありがとうがざいました。
私は皆さんのおかげで無事ビザ取得、ベトナムに行くことができました!
ホーチミン滞在中に、このホームページにお礼のコメントを書き込んだ・・・つもりだったのですが、うまく表示されなかったので、帰国後、今になって書き込みをしています。
夏休みのピーク時も相俟って、ホーチミンでは日本人の多さに驚いてしまいました。
ありがとうございました!
みなさんレスありがとうございます。
私もこのホームページを通して知った代理店で
無事ビザ取得しました!
みなさんありがとうございます。
おかげで今、ホーチミンにいます!
kaoさん、にのさん eさん junqさん ありがとうございました。
私もこのホームページを通して知った代理店で
無事ビザ取得しました!
みなさんありがとうございます。
おかげで今、ホーチミンにいます!
kaoさん、にのさん eさん junqさん ありがとうございました。
昨日、東京のベトナム大使館で取りました。
私の場合、20日間(2週間を超える)のシングルビザを申請したところ、数十秒で取れました。「召喚状」は持っていってません。
ちなみに、料金は5000円でした。
まあ、電車賃や手間代を考えると、安い代理店探した方がいいかもしれません。
あと、事務所にビザ申請用紙が置いてなかった(不足していた?)ので、あらかじめHPからダウンロードして、英語で書き込んでおくと
楽だと思います。
私の場合、20日間(2週間を超える)のシングルビザを申請したところ、数十秒で取れました。「召喚状」は持っていってません。
ちなみに、料金は5000円でした。
まあ、電車賃や手間代を考えると、安い代理店探した方がいいかもしれません。
あと、事務所にビザ申請用紙が置いてなかった(不足していた?)ので、あらかじめHPからダウンロードして、英語で書き込んでおくと
楽だと思います。
探せば安く代行してくれるところいくらでも見つかるのね。。。
すごい!!!
すごい!!!
>eさん
そうなんですよ。書類到着から3営業日で送り返してもらえましたし。
振込手数料などもかかりますが、大使館や領事館が遠い方にはおすすめ。
ま、2週間以内だから大使館に現金書留で送ってもよかったんですけど。
そうなんですよ。書類到着から3営業日で送り返してもらえましたし。
振込手数料などもかかりますが、大使館や領事館が遠い方にはおすすめ。
ま、2週間以内だから大使館に現金書留で送ってもよかったんですけど。
それは安い!!
大使館に直接行くのと変わらない値段だね。
大使館に直接行くのと変わらない値段だね。
なんか、ややこしいなぁ
旅行代理店だと 1万数千円取られるし。
旅行代理店だと 1万数千円取られるし。
???お金出せば『招聘状』なくてもOKってことですか?
それは知らなかったです。
それは知らなかったです。
もう遅いかなあ。
召喚状はあってもなくても1000円くらいしか違いませんので
気を付けて!
召喚状をとるのに1500円(シングル用)かかったりしますから…。
私は1ヶ月マルチビザを取りましたが,
召喚状有り無しで1000円しか違いませんでしたので
召喚状(マルチの場合安いところで3000円)は取りませんでした。
シングルビザも同じくです。ただし,それが,14日間か,1ヶ月かは確認してませんが…。
大使館にもう1度確認してみては?日本語しゃべれる人もいますよ。
(私は2回電話しましたが,1回目は日本語上手な女性,
2回目は流暢とはいえないけど丁寧に答えてくれる男性でした。)
召喚状はあってもなくても1000円くらいしか違いませんので
気を付けて!
召喚状をとるのに1500円(シングル用)かかったりしますから…。
私は1ヶ月マルチビザを取りましたが,
召喚状有り無しで1000円しか違いませんでしたので
召喚状(マルチの場合安いところで3000円)は取りませんでした。
シングルビザも同じくです。ただし,それが,14日間か,1ヶ月かは確認してませんが…。
大使館にもう1度確認してみては?日本語しゃべれる人もいますよ。
(私は2回電話しましたが,1回目は日本語上手な女性,
2回目は流暢とはいえないけど丁寧に答えてくれる男性でした。)
『ビザ取得』がんばって下さいネ。
え〜とですねぇ…。
ビザの正式な(?)取得方法はベトナムから『招聘状』というものを取り寄せてから〜…なんですよ。
『招聘状』についてはこちらに説明があります。
↓
http://www.asialand.jp/visa/vn/shohei.htm
観光シングルビザは『招聘状』なしでも簡単に即日取得できるようになりましたが、その代わり15日間だけ有効です。
これで分かりました?
ビザの正式な(?)取得方法はベトナムから『招聘状』というものを取り寄せてから〜…なんですよ。
『招聘状』についてはこちらに説明があります。
↓
http://www.asialand.jp/visa/vn/shohei.htm
観光シングルビザは『招聘状』なしでも簡単に即日取得できるようになりましたが、その代わり15日間だけ有効です。
これで分かりました?