全て値上がりしてきましたね〜
ヴィンフン1のチャイニーズスペシャルルームは1泊50ドルになってました。
テトのハイシーズン料金だったのかな?
タンビン2、ヴィンフン2の界隈はホテル建設ラッシュで、ボコボコオープンしてます。
だまっててもツアーバスなら連れていかれます(笑)だいたいツインで12ドル。
仕立て屋さんも強きの値段出してきました。
テト前プライスか?
といってもスーツ1着30ドル(ウール、裏地付き)
アオザイも30ドル(シルク)
生地やデザインによってお値段は当然違うので、高いか安いか比較しづらいですけど、薄手のワンピースや、シャツのクオリティに比べたらとてもしっかりした
縫製で、大満足のお買物だったんですけどね。
JTB他、各国の世界遺産ツアーで大人気だからしょうがないのかな。
2002年2月のデータとして、ご参考までに。
テトのハイシーズン料金だったのかな?
タンビン2、ヴィンフン2の界隈はホテル建設ラッシュで、ボコボコオープンしてます。
だまっててもツアーバスなら連れていかれます(笑)だいたいツインで12ドル。
仕立て屋さんも強きの値段出してきました。
テト前プライスか?
といってもスーツ1着30ドル(ウール、裏地付き)
アオザイも30ドル(シルク)
生地やデザインによってお値段は当然違うので、高いか安いか比較しづらいですけど、薄手のワンピースや、シャツのクオリティに比べたらとてもしっかりした
縫製で、大満足のお買物だったんですけどね。
JTB他、各国の世界遺産ツアーで大人気だからしょうがないのかな。
2002年2月のデータとして、ご参考までに。
みんなのコメント 10件
>こんな事があって、何も知らない方は幸せですね(^^;
馬鹿馬鹿しい。イベント前後にアコモデーションが暴騰 するのは世界中どこでも同じです。
リオのカーニバル中のリオデジャネイロ、オリンピック開催中のソルトレークシティ。
それとも、これは「ベトナム特別情報」なんですか?
それと、年々値上がりしていくのは経済がしっかり発展しているいい証拠です。
かつての日本がそうであったようにね。
これからもガンガン金落として、ベトナムを豊かにしてあげましょうよ。
ベトナムを旅行「させて頂いている」ベトナム好きならね。
馬鹿馬鹿しい。イベント前後にアコモデーションが暴騰 するのは世界中どこでも同じです。
リオのカーニバル中のリオデジャネイロ、オリンピック開催中のソルトレークシティ。
それとも、これは「ベトナム特別情報」なんですか?
それと、年々値上がりしていくのは経済がしっかり発展しているいい証拠です。
かつての日本がそうであったようにね。
これからもガンガン金落として、ベトナムを豊かにしてあげましょうよ。
ベトナムを旅行「させて頂いている」ベトナム好きならね。
自分が何を書いたのかさえ覚えていないような人に
いい加減なネタとか書かれるとむかつくね。
いい加減なネタとか書かれるとむかつくね。
>他のサイトでも話の本筋と関係のない人のプライバシーを書かれているよう
>ですが、そこは慎重にされたほうがいいと思いますよ。
以前から、このw_katuoという人の情報は変だと思っていました。
自分への誹謗中傷(しかしこれは明らかにw_katuoがおかしな
発言をしている場合が多い)にはかなり正当化して攻撃する割に、
自分がどれだけ色々な人に対していい加減なネタを
流出しているかも全く気づいていないのでしょう。
自分が中心でさもベトナム通ぶりたいのかもしれませんが、
本当にいい加減なことはやめてもらえませんか。
w_katuoの正体はyahooの掲示板で明らかになります。
一度見て、みなさんが正しい判断をして下さい。
>ですが、そこは慎重にされたほうがいいと思いますよ。
以前から、このw_katuoという人の情報は変だと思っていました。
自分への誹謗中傷(しかしこれは明らかにw_katuoがおかしな
発言をしている場合が多い)にはかなり正当化して攻撃する割に、
自分がどれだけ色々な人に対していい加減なネタを
流出しているかも全く気づいていないのでしょう。
自分が中心でさもベトナム通ぶりたいのかもしれませんが、
本当にいい加減なことはやめてもらえませんか。
w_katuoの正体はyahooの掲示板で明らかになります。
一度見て、みなさんが正しい判断をして下さい。
>実際、宿泊された日本人はこの事態を知らなかったとの事ですから、言われても仕方ないでしょう(^^;
善意で書かれているのだとは思いますけど、じゃ、どうすればいいのか、
というアドバイスを書かないとただの独り言だと思います。
>私以外には、なぜそう出来るかも少しは考えて欲しいですね。
とおっしゃるなら、それだけの自負がおありなら、なおさら具体的を
いただけると、このサイトに来られる方みんなに役立つのではないでしょうか。
どうすればいいのか、ベトナム初心者の方にもわかりやすい日本語で
書いていただけませんか。
あと、カントーのホテルでどうのこうのは、具体的に人名を挙げてませんが、
うっかりすると他人のプライバシーを暴くことですね。(^^;
お疲れだろうが何だろうが、どうでもいいことだし、それこそ「ここは
どうだったと言う方多いですから、いい加減なネタには気を付けましょう。」
ではありませんか。(^^;
他のサイトでも話の本筋と関係のない人のプライバシーを書かれているよう
ですが、そこは慎重にされたほうがいいと思いますよ。
善意で書かれているのだとは思いますけど、じゃ、どうすればいいのか、
というアドバイスを書かないとただの独り言だと思います。
>私以外には、なぜそう出来るかも少しは考えて欲しいですね。
とおっしゃるなら、それだけの自負がおありなら、なおさら具体的を
いただけると、このサイトに来られる方みんなに役立つのではないでしょうか。
どうすればいいのか、ベトナム初心者の方にもわかりやすい日本語で
書いていただけませんか。
あと、カントーのホテルでどうのこうのは、具体的に人名を挙げてませんが、
うっかりすると他人のプライバシーを暴くことですね。(^^;
お疲れだろうが何だろうが、どうでもいいことだし、それこそ「ここは
どうだったと言う方多いですから、いい加減なネタには気を付けましょう。」
ではありませんか。(^^;
他のサイトでも話の本筋と関係のない人のプライバシーを書かれているよう
ですが、そこは慎重にされたほうがいいと思いますよ。
実際、宿泊された日本人はこの事態を知らなかったとの事ですから、言われても仕方ないでしょう(^^;
こんな事があって、何も知らない方は幸せですね(^^;
おまけに、どこにもこの情報上がってないですよね、私以外には、なぜそう出来るかも少しは考えて欲しいですね。
ついで:
この正月にカントーに行きました。
食事をしていたレストランに、ベトナム人女性と同伴の日本人が来ました。
何とホテルも同じホテル!!
明くる朝、6時に食事をした時にはヨーロッパ人ばかり、このカップルの姿は見掛けませんでした、お疲れだったのでしょう。
これでは水上マーケット所ではありません。
これで、ここはどうだったと言う方多いですから、いい加減なネタには気を付けましょう。
こんな事があって、何も知らない方は幸せですね(^^;
おまけに、どこにもこの情報上がってないですよね、私以外には、なぜそう出来るかも少しは考えて欲しいですね。
ついで:
この正月にカントーに行きました。
食事をしていたレストランに、ベトナム人女性と同伴の日本人が来ました。
何とホテルも同じホテル!!
明くる朝、6時に食事をした時にはヨーロッパ人ばかり、このカップルの姿は見掛けませんでした、お疲れだったのでしょう。
これでは水上マーケット所ではありません。
これで、ここはどうだったと言う方多いですから、いい加減なネタには気を付けましょう。
相手するだけ無駄ですよ。もう、無視無視。
そうですよね、宿泊料金は高かった。
ムイネーで以前10万ドンでとまれたときいていたバンガローが20万ドンといってました。
ムイネーのあたりは宿泊施設がだぶつき気味のようで、
空いている部屋がたくさんありました。(有名どころは満室だと思いますが)
ムイネーで以前10万ドンでとまれたときいていたバンガローが20万ドンといってました。
ムイネーのあたりは宿泊施設がだぶつき気味のようで、
空いている部屋がたくさんありました。(有名どころは満室だと思いますが)
テトはどこでも不利ですね。
海外帰国者やちょっとリッチになった方なんかも利用しますから。
テトでなくても集中するシーズンは要注意です。
去年の4月30日は、ダラットが大変だったみたいです。
観光客が殺到して、ホテル料金は2倍以上、これでも泊れた方は幸運。
300人が野宿したそうです。
日本人に同行したベトナム人に聞きましたが、30000ドンの民宿も満杯で150000ドンに
値上げされました、これでも泊れなくて友人の親戚の家に宿泊させてもらったとか。
予約を入れて正規料金で宿泊された方だと、こんな事態知らずに過ごしていると思いますけど。
海外帰国者やちょっとリッチになった方なんかも利用しますから。
テトでなくても集中するシーズンは要注意です。
去年の4月30日は、ダラットが大変だったみたいです。
観光客が殺到して、ホテル料金は2倍以上、これでも泊れた方は幸運。
300人が野宿したそうです。
日本人に同行したベトナム人に聞きましたが、30000ドンの民宿も満杯で150000ドンに
値上げされました、これでも泊れなくて友人の親戚の家に宿泊させてもらったとか。
予約を入れて正規料金で宿泊された方だと、こんな事態知らずに過ごしていると思いますけど。