• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

Wrap&Rollでボラれた?

1: よしこ 2007年04月05日 06:35 報告
月2日夜、家族4人で食事をしました。生春巻き、北部と南部の揚春巻き、バインセオ、パインジュース、はす茶、チェー、ビールの各1品づつの計8品で574,000ドン請求されました。
レシートを「高いな」と思い見ると、1person28,000×4=112,000の項目が一番上にあり最後にはtaxなどが並んでいました。お互い相手がよく確認したのだろう、サービスも愛想も良く美味しかったからいいかなと思い、よく突っ込まずに店を出たのですが、後から考えると注文はハンディターミナルなのにレシートは手書き。レシートを持ってきたのは店の制服を着た子ではなく、Yシャツ姿の日本語の堪能な男の人でした。私もレシートを貰おうという思いがよぎったのですがそれすらもせずお恥ずかしい限りです。
当たり前のことですが、レシートの内容に疑問があればよくご確認ください。

みんなのコメント 6

パークソンどころか、少し前でシュと、PMHの超一等地にも出来てまんな!
どこか、他でもこの手の店、見かけたような!

しかし、美味しくない事業の代表例でチュね!ちょころが、資金力があるのか、良い場所ばかり押さえての事業展開でシュ!

つまり、美味しく無いだけでなく、価格=高い、の方程式も成立してまシュ!

時間がそれを如何評価するか?興味有りまチュ!(もちろん、味には興味なし!)
>ベトナムスケッチに広告掲載されているお店ですから、

店舗の評価には、上記項目と、一切関係致しやせん!

右も左も分からない方々への、おおいなる誤解、誘発致しやす。大御所とは云え、正しい情報、載せないとニェ!
WRAP & ROLL
62 Đường Hai Bà Trưng Phường Bến Nghé Quận 1
Điện Thoại : 8222166
ここの事かな?
パークソンにもお店あるみたいですから、Anhちんのお店評価はどうですか?
納得いかないのだと、清算はきっちりやって欲しいですね、
ベトナムスケッチに広告掲載されているお店ですから、
後の人の為にも。
皆が、良く考えると言う意味でジャ、充分投稿の意味、ありんすだニャ!

場所も一等地、比較的こ綺麗で、店員も垢抜けて愛想の良い店だけん、ただ、やや価格は割高でしたんですがぁ…それにしても、チンケなメニューで57万ドンとは!

…憶測でシュが、小遣い稼ぎして、その店員の彼、パレス辺りでクラビングでもしてるんでしょうかニャ!

ここで、基本情報その1、ボラレルのは、外国人観光客だけで…なんて考えてる方、まだまだVN初心者。 現地VN人達、彼らでさえ、ボラレない様、レシートのチェックは念入りなのです。可笑しいと思ったら、徹底的に大声で抗議するのが、サイゴン子の基本姿勢なんでチュ!

基本情報その2、市街地で、日本語喋るVN人。大抵は要注意。黄色信号ぐらいの心持ちで対応してくんろ!

ご指摘の通りです。

フォー24ばりの今風の小奇麗な店。
所在地が市民劇場の裏手Hai Ba Trung通り ボンセン2ホテルの斜め向かいにあり、日本人旅行客の利用も多いかと...
もっとも このような失敗(不行届き)をする人は少ないでしょうが、
そんな人物が店に居るということを近々利用する予定の方に知っておいていただければと思いました。
こういう投稿は気の弱い日本人特有のものなのか?
自分の不行届きを他人にプレゼントしても生姜ないと思うのだが?

施設を利用する際は、料金を十分確認するのは利用者の義務なんだが。
サービスを提供する側が、料金を徹底的にユーザーに説明する義務はないドン。
特殊なサービス以外はね!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ