トランプとばくのフィリピン人逮捕
トランプとばくのフィリピン人逮捕 日本人が標的
2010/05/05 08:14 JST配信
ホーチミン市警察は3日、トランプとばくをして多額の金品をだまし取った疑いで4人のフィリピン人(32〜44歳)を逮捕した。
調べによると、4人は観光目的でベトナムに入国した後、ホーチミン市ビンタイン区に家を借り、外国人、特に日本人観光客をターゲットに近付き、言葉巧みにトランプとばくに誘って最終的に多額の現金や物品をだまし取っていた。
4人は取り調べに対し、「フィリピンからベトナムやカンボジアに来て、同様の手口の犯行を重ねているグループは多い。1グループは6〜8人から成る。金品を奪った後は、自国に帰るかカンボジアに渡って活動を続けるのが普通」と供述。1人は6カ月間に2万米ドル(約190万円)を稼いだことを認めている。
これって日本大使館のホームページの注意情報に出てましたね.私もフードコートで食事してたら声をかけられたことありまよその時はバリ島から来たって言ってましたけど言葉巧みにそれらしいことを言って信用させようとしてましたけど声かけられた時はすぐにインチキと分かりましたけどどう考えても話が出来すぎてましたから.始めてベトナムに行った人など信用してしまいそうですね。
2010/05/05 08:14 JST配信
ホーチミン市警察は3日、トランプとばくをして多額の金品をだまし取った疑いで4人のフィリピン人(32〜44歳)を逮捕した。
調べによると、4人は観光目的でベトナムに入国した後、ホーチミン市ビンタイン区に家を借り、外国人、特に日本人観光客をターゲットに近付き、言葉巧みにトランプとばくに誘って最終的に多額の現金や物品をだまし取っていた。
4人は取り調べに対し、「フィリピンからベトナムやカンボジアに来て、同様の手口の犯行を重ねているグループは多い。1グループは6〜8人から成る。金品を奪った後は、自国に帰るかカンボジアに渡って活動を続けるのが普通」と供述。1人は6カ月間に2万米ドル(約190万円)を稼いだことを認めている。
これって日本大使館のホームページの注意情報に出てましたね.私もフードコートで食事してたら声をかけられたことありまよその時はバリ島から来たって言ってましたけど言葉巧みにそれらしいことを言って信用させようとしてましたけど声かけられた時はすぐにインチキと分かりましたけどどう考えても話が出来すぎてましたから.始めてベトナムに行った人など信用してしまいそうですね。
みんなのコメント 8件
話がフィリピン人なら少しずれますが、
ベトナム人、トランプ好きみたいですよね。
私は友人宅でその姉妹とプリン代を掛けて
よくやります、、、
暑い昼間はシャワーと昼寝以外に、
他にやる事もないですしね。
ベトナム人、トランプ好きみたいですよね。
私は友人宅でその姉妹とプリン代を掛けて
よくやります、、、
暑い昼間はシャワーと昼寝以外に、
他にやる事もないですしね。
こんな初歩的なインチキな話に乗って賭博に誘われる日本人がいまだに居るのですかね何年も前から色々な情報に出てるのに.他にはタイの安物の宝石を買わされて日本に持ってけば何倍にも売れますよとだまされるのもいるしね。
フィリピン人詐欺師、ニャチャンでもおったで 日本人旅行者の間で話題になってました。俺も30歳位の女性にビーチで声掛けられて しつこく「ご飯食べに家においで」って、名前はチェリーって言ってた。その名前があまりにも
偽名くさいので笑ってもうたわ、これからニャチャンに行く人 チェリーって名前にご用心! 10日位前の話やで
偽名くさいので笑ってもうたわ、これからニャチャンに行く人 チェリーって名前にご用心! 10日位前の話やで
引っ掛らなかったけど同じ手口で誘われたのは、最初がもう17年前の話だな。KLで。
何年も前から有りますね.一時期バンコクやシンガポールでもありましたけど取り締まりが厳しくなったので他の国に行ってまだやってるのですね。