タクシー料金(空港からホーチミン市内)
1月後半にホーチミンに行きます。空港から市内まではタクシーだといくらぐらいでしょうか。また空港または空港近くから公共のバスを利用していくことも可能でしょうか。
みんなのコメント 7件
空港からドンコイ通りのボンセンホテルまで57,000ドンでした。ホテルから空港までは、渋滞していたのですが、もっと安かったです。
タクシーは空港から市内までは5ドル程度です。またバスもあります。到着口をでて(空港外)右側の出発口の前がバス乗り場です。152番の番号があるバスが市内までのバスです。終点はベンタイン市場向かいのバスターミナルです。料金が値上がりして3000VNDです。
私が行ったときは、降りる場所はデ・タム通りだったので、車掌に「デ・タム」と言ったらちゃんと降りる場所を教えてくれました。
ただ、深夜着ですとバスは終了しています。またドン払いのみなので両替は忘れずに・・・・。
私が行ったときは、降りる場所はデ・タム通りだったので、車掌に「デ・タム」と言ったらちゃんと降りる場所を教えてくれました。
ただ、深夜着ですとバスは終了しています。またドン払いのみなので両替は忘れずに・・・・。
タクシーは、空港降りたらすぐに順番待ちの連中が交渉してきます。
「メーター」と言えば納得します。(強い気持ちで)
バスは、現地在住者でも殆ど乗らないと思います。
日本を生活ベースにしている方なら、タクシーで何も問題ないです。
差額は数百円です。
「メーター」と言えば納得します。(強い気持ちで)
バスは、現地在住者でも殆ど乗らないと思います。
日本を生活ベースにしている方なら、タクシーで何も問題ないです。
差額は数百円です。
空港から中心街までメーターで6万ドンちょっとかなと思います。
タクシーのことは過去ログにもいっぱいあるみたいなので、検索してみてください。
バスは乗れますけれど、夜の到着便だとバスないですよ。料金は3000ドンだったかと。
タクシーのことは過去ログにもいっぱいあるみたいなので、検索してみてください。
バスは乗れますけれど、夜の到着便だとバスないですよ。料金は3000ドンだったかと。
5$交渉。バス可。