クラシック1に何かあったのですか?
12月にハノイに一人旅に行くのですが(ベトナムは2回目でハノイは初めてです。)
こちらでリサーチしましたらクラシック1がよさそうで色々と調べていますが
HPは開かないし、旅行代理店のHPでもクラシック1の予約は
しばらく取れません。と書いてあるし、どうなっているのでしょうか、、、、。
お隣の美味しいブンチャー屋さんも魅力的です。すごく楽しみにしているのです
が、、、。どなたか教えていただけますか?お願いします!
こちらでリサーチしましたらクラシック1がよさそうで色々と調べていますが
HPは開かないし、旅行代理店のHPでもクラシック1の予約は
しばらく取れません。と書いてあるし、どうなっているのでしょうか、、、、。
お隣の美味しいブンチャー屋さんも魅力的です。すごく楽しみにしているのです
が、、、。どなたか教えていただけますか?お願いします!
みんなのコメント 13件
クラシック1、こちらでの評判を聞いて利用しました。
確かに便利な場所でロケーション、部屋の清潔さ、フロントの対応など良かったです。
難点は、水圧が低くてシャワーが浴びづらい・・ お湯も一人目でも早くしないと
途中から水シャワーになります。続いて使うと二人目は完全に水シャワー。
後は、朝、外がうるさいところ。変なスピーカー放送が聞こえ、朝ゆっくり眠れなかったです。
他のホテルにも泊まったのですが、そちらは大通り沿いで朝からクラクションがもっとうるさかった。
ハノイで静かなホテルを探すのは難しいのかも?
確かに便利な場所でロケーション、部屋の清潔さ、フロントの対応など良かったです。
難点は、水圧が低くてシャワーが浴びづらい・・ お湯も一人目でも早くしないと
途中から水シャワーになります。続いて使うと二人目は完全に水シャワー。
後は、朝、外がうるさいところ。変なスピーカー放送が聞こえ、朝ゆっくり眠れなかったです。
他のホテルにも泊まったのですが、そちらは大通り沿いで朝からクラクションがもっとうるさかった。
ハノイで静かなホテルを探すのは難しいのかも?
これ、まだやっているの・・・
私はそのホテルから 10 ドルで迎えに来てもらったけど、ずいぶんに乗りでがあった。
高くてもたいした差額でないよ。それが嫌ならバスなどを利用してはどーお。
道路と街路の事情をよく覚えられる。不安にさいなまれつつ町の中心部に向かうのもいい。
そして迷子になる。これがその街を知る最良の方法です。
私はそのホテルから 10 ドルで迎えに来てもらったけど、ずいぶんに乗りでがあった。
高くてもたいした差額でないよ。それが嫌ならバスなどを利用してはどーお。
道路と街路の事情をよく覚えられる。不安にさいなまれつつ町の中心部に向かうのもいい。
そして迷子になる。これがその街を知る最良の方法です。
タクシー10ドルという価格設定自体が高いという事じゃないですか?
普通にメーターで行ったらもっと安いだろうと思う。
普通にメーターで行ったらもっと安いだろうと思う。
レスを付けているもとの書きこみも、何がいいたいのかよくわかりませんが…。
>タクシー10ドルは高すぎですけどね。
ちょっと前まで、空港−市内のタクシー代が10ドルで、今は12ドルですから、
10ドルが迎えの代金で支払った総額というのが事実であるとすれば、
タクシー代程度ということになるんですが…。
>タクシー10ドルは高すぎですけどね。
ちょっと前まで、空港−市内のタクシー代が10ドルで、今は12ドルですから、
10ドルが迎えの代金で支払った総額というのが事実であるとすれば、
タクシー代程度ということになるんですが…。
タクシー10ドルは高すぎですけどね。
ホーチミンとニャチャンでは、運転手との契約少しシステムが違いますが、
ハノイだとどう言う仕組みになっているのでしょうね。
ホテルから空港へのタクシーだと儲け山分けの光景みましたから、ハノイは嫌になる。
ホーチミンとニャチャンでは、運転手との契約少しシステムが違いますが、
ハノイだとどう言う仕組みになっているのでしょうね。
ホテルから空港へのタクシーだと儲け山分けの光景みましたから、ハノイは嫌になる。
10月20日と21日に宿泊しましたけど何もありませんでしたよ。私はHPから予約して行きました。
高い部屋を勧めてくるから安いのを選ぶ。私からのHPでの予約は久しぶりであったようです。
そこの主人は英語は多少分かるけど、日本語はだめだ。
だからこのトピを私は覗いていたけど彼は読めないでいた。
迎えの車を利用したほうがいいです。US$10,00で安い。
(バイクダクシーがあるけどカッコウ悪くて私はどうにも好きになれない。)
今後のため車に乗る前にベトナム ドンへの両替をしておくこと。これは鉄則。
ホテル周辺の道(歩道)はバイクの置き場と化していてまったく歩きにくい。
それにうるさい!市場の中の小道ですらバイクがドゥー、ドゥー、とまかり通る。
それはたいていおねーちゃんである。バイクの撲滅運動を起こしたい。
高い部屋を勧めてくるから安いのを選ぶ。私からのHPでの予約は久しぶりであったようです。
そこの主人は英語は多少分かるけど、日本語はだめだ。
だからこのトピを私は覗いていたけど彼は読めないでいた。
迎えの車を利用したほうがいいです。US$10,00で安い。
(バイクダクシーがあるけどカッコウ悪くて私はどうにも好きになれない。)
今後のため車に乗る前にベトナム ドンへの両替をしておくこと。これは鉄則。
ホテル周辺の道(歩道)はバイクの置き場と化していてまったく歩きにくい。
それにうるさい!市場の中の小道ですらバイクがドゥー、ドゥー、とまかり通る。
それはたいていおねーちゃんである。バイクの撲滅運動を起こしたい。
私も12月下旬に一人でハノイに行く予定で、クラシック1に泊まりたいなと思ってますが、
日程決まるのが11月中旬頃なので、既にタイトなら、厳しいかもしれませんね。
ホーチミンだと、あぶれることはなさそう、、な感じの書込みを見ますが、
ハノイも同じような感じでしょうか?
日程決まるのが11月中旬頃なので、既にタイトなら、厳しいかもしれませんね。
ホーチミンだと、あぶれることはなさそう、、な感じの書込みを見ますが、
ハノイも同じような感じでしょうか?
きしさん、ミータン、Shiroさん、w_katuoさん、
レスポンスどうもありがとうございます。通常営業していると知りとっても嬉しいです♪
前回ホーチミンとファンティエットに行ったときに英語が通じずにせっかく親切に
してもらっても「コモン」としか言えなかったので只今ベトナム語10回講座に通って
せめて簡単なコミュニケーションを取れるように頑張っています。
本当に親切なオジサン、オバサンや若者に会いました。
それにしてもブンチャーがとっても楽しみです!本当にありがとうございました!
レスポンスどうもありがとうございます。通常営業していると知りとっても嬉しいです♪
前回ホーチミンとファンティエットに行ったときに英語が通じずにせっかく親切に
してもらっても「コモン」としか言えなかったので只今ベトナム語10回講座に通って
せめて簡単なコミュニケーションを取れるように頑張っています。
本当に親切なオジサン、オバサンや若者に会いました。
それにしてもブンチャーがとっても楽しみです!本当にありがとうございました!
単刀直入に聞いてみたけど。
「現在日本人客多くタイトな状態ですが、安心して来て下さい。」との返事でした。
「現在日本人客多くタイトな状態ですが、安心して来て下さい。」との返事でした。
クラシック1は僕も泊まった事あるけどいいホテルだったよ
従業員も感じよかったし(日本人の女の子には馴れ馴れし過ぎる気もするけど)
便所は落書きもなかったよ>きしさん
場所的にバックパッカー系の集まるような場所で連れ込みぽくもなかったよ
どうしちゃったんでしょうね
従業員も感じよかったし(日本人の女の子には馴れ馴れし過ぎる気もするけど)
便所は落書きもなかったよ>きしさん
場所的にバックパッカー系の集まるような場所で連れ込みぽくもなかったよ
どうしちゃったんでしょうね
ネットでは綺麗なホテルだね。問題は便所だな。
私のPCからは以下のアドレスでHPを開くことができるけれど…
http://www.hanoiclassichotel.com/
http://www.hanoiclassichotel.com/
買春防止法が施行されたからその影響じゃないかな。