おおよその値段を教えてください
近日中にベトナム・ホーチミンに行ってきます。
そこで、食べ物の値段などを教えてください。
値札がないなら、ボラれているのかそうでないのかさっぱり判断できないので…。
さしあたって一番知りたいのは、食事に関すること。
1万ドン〜2万ドンでお腹いっぱい食べられるというイメージなんですけど、実際はどうなんでしょうか?
バインセーオ、チャーゾー(揚げ春巻き)、コムチエン(チャーハン)、フォーボー、フォーガー、フォーサーオ(焼きフォー)、バインバーオ(肉まん)、コカ(コカコーラ)、チュオーイチエン(揚げバナナ)、ソアーイ(マンゴー)。
まずはこれらを探して食べると思いますので、急ぎこれらの値段をお願いします。
あと他に知っておいた方がいいと思われるものの値段もお願いします。
そこで、食べ物の値段などを教えてください。
値札がないなら、ボラれているのかそうでないのかさっぱり判断できないので…。
さしあたって一番知りたいのは、食事に関すること。
1万ドン〜2万ドンでお腹いっぱい食べられるというイメージなんですけど、実際はどうなんでしょうか?
バインセーオ、チャーゾー(揚げ春巻き)、コムチエン(チャーハン)、フォーボー、フォーガー、フォーサーオ(焼きフォー)、バインバーオ(肉まん)、コカ(コカコーラ)、チュオーイチエン(揚げバナナ)、ソアーイ(マンゴー)。
まずはこれらを探して食べると思いますので、急ぎこれらの値段をお願いします。
あと他に知っておいた方がいいと思われるものの値段もお願いします。
みんなのコメント 13件
何れにしろ、ツッコミ性根って、直らないで性根!
ココの掲示板の特徴であって、知らない間に、自分が何でも知ってて、
他人の投稿にケチつけないと気がすまニャいタイプの方々って。
昔から沢山居ましたが、それにゲリラ活動をする、ここ数年のオイラに嫌気をさしたのか、根をあげたのか、はたまた、悟ったのか … 寂しくなりましたニェ〜!
中には、オイラには、全く歯が立たないので、サイゴン2CHの中に閉じ篭り症候群で、4〜5人這いずり廻ってる方々も、居ます様じゃで…、ア〜 可哀相に…
素直に成れば、悪い連中ではないのにニェ!
(メモ、18時半よりスタート)
ココの掲示板の特徴であって、知らない間に、自分が何でも知ってて、
他人の投稿にケチつけないと気がすまニャいタイプの方々って。
昔から沢山居ましたが、それにゲリラ活動をする、ここ数年のオイラに嫌気をさしたのか、根をあげたのか、はたまた、悟ったのか … 寂しくなりましたニェ〜!
中には、オイラには、全く歯が立たないので、サイゴン2CHの中に閉じ篭り症候群で、4〜5人這いずり廻ってる方々も、居ます様じゃで…、ア〜 可哀相に…
素直に成れば、悪い連中ではないのにニェ!
(メモ、18時半よりスタート)
watanabeさんの書き込みは、すぐ上の書き込みに対して述べたものではないでしょうか。
渡辺さんは、 だなんのだんな さんのことではないと思うもですが?
watanabe さん
僕の日本語の どのあたりが 変なのでしょうか?
大凡の値段は ”一概には・・・” と記しております。
トピ主さんの 金銭感覚も分かりませんし・・・
ビジネスクラスで飛んできて、高級ホテルにご宿泊でしたら、我々在住者が利用するような ”こきたない” 以下の 汚い食事はしないでしょうし、バックパッカーのようなご旅行でしたら、また違うのでしょうし・・・
ですから きちんと日本でのコカコーラの値段を例に出して説明しております・・・。
anhyenさんの仰るように、トピ主さんは理解してくださって、1〜2万では腹いっぱいにならない、 屋台は 初心者にはお勧めできない・・・
十分に伝わってますけど・・・。
トピ主さんから文句が来るならまだしも、あなたのようなに何の情報も出さず、他人へのコメントだけ・・・
watanabe流に書きますと、9つ目のコメントは不要かと思います!
でチュかニャ?
anhyanさん・・・?
僕の日本語の どのあたりが 変なのでしょうか?
大凡の値段は ”一概には・・・” と記しております。
トピ主さんの 金銭感覚も分かりませんし・・・
ビジネスクラスで飛んできて、高級ホテルにご宿泊でしたら、我々在住者が利用するような ”こきたない” 以下の 汚い食事はしないでしょうし、バックパッカーのようなご旅行でしたら、また違うのでしょうし・・・
ですから きちんと日本でのコカコーラの値段を例に出して説明しております・・・。
anhyenさんの仰るように、トピ主さんは理解してくださって、1〜2万では腹いっぱいにならない、 屋台は 初心者にはお勧めできない・・・
十分に伝わってますけど・・・。
トピ主さんから文句が来るならまだしも、あなたのようなに何の情報も出さず、他人へのコメントだけ・・・
watanabe流に書きますと、9つ目のコメントは不要かと思います!
でチュかニャ?
anhyanさん・・・?
最初のお答えが不要と思います。
それにおおよその値段はどうしたのですか?
在住者なら回答すべきです。
変な日本語の文書を使うから皆さん意味が分からなくなるんです。
初ベトナムの旅行者が困ってしまいます。
それにおおよその値段はどうしたのですか?
在住者なら回答すべきです。
変な日本語の文書を使うから皆さん意味が分からなくなるんです。
初ベトナムの旅行者が困ってしまいます。
通常、世界中からの観光客で賑わうのれチュが、
夕方から、ベンタイン市場の周りに出る、屋台街が比較的入門編としては有名ですニェ。
混んでる店は、旅行客にも口コミ等で、知れ渡ってる店でチュな。
2品ぐらいで、ビール呑むのに、悪くないですね!
夜はココだけって、観光客、多いですニェ!
夕方から、ベンタイン市場の周りに出る、屋台街が比較的入門編としては有名ですニェ。
混んでる店は、旅行客にも口コミ等で、知れ渡ってる店でチュな。
2品ぐらいで、ビール呑むのに、悪くないですね!
夜はココだけって、観光客、多いですニェ!
ドンコイ通りのパークソンの4階のフードコートに行けば20軒近くの
店舗があります。
ベトナム料理はもちろん、ハイランドコーヒー、ロッテリア、韓国料理
タイ料理などがあり、いつも込み合っています。
以前は和風の鉄板焼きもあったのですが止めたようです。
店舗があります。
ベトナム料理はもちろん、ハイランドコーヒー、ロッテリア、韓国料理
タイ料理などがあり、いつも込み合っています。
以前は和風の鉄板焼きもあったのですが止めたようです。
みなさん、ありがとうございます。
屋台はあまり清潔ではないのですね?
正直、屋台が怖くなりますね。
下痢したくないし…。
まず綺麗なレストランから行って、それから少しずつ屋台の見学に行こうと思います。
フーティウというのは知らなかったので、挑戦してみようと思います。
フォーとも違うのですね?
イメージよりも意外に高いというのが印象です。
屋台はあまり清潔ではないのですね?
正直、屋台が怖くなりますね。
下痢したくないし…。
まず綺麗なレストランから行って、それから少しずつ屋台の見学に行こうと思います。
フーティウというのは知らなかったので、挑戦してみようと思います。
フォーとも違うのですね?
イメージよりも意外に高いというのが印象です。
わかるものだけ書きます
全て2区、道端の屋台の値段です
バインセオ 6,000〜10,000VND(具の内容によって違う)
フォーボー 10,000VND
フォーガー 10,000VND
バインバーオ(肉まん) 1個4,000VND
コカ(コカコーラ) 5,000VND
チュオーイチエン(揚げバナナ) 1個2,000VND
ソアーイ(マンゴー) 1kg30,000〜40,000VND
(大体4個位なので1個あたり10,000VND)
全て2区、道端の屋台の値段です
バインセオ 6,000〜10,000VND(具の内容によって違う)
フォーボー 10,000VND
フォーガー 10,000VND
バインバーオ(肉まん) 1個4,000VND
コカ(コカコーラ) 5,000VND
チュオーイチエン(揚げバナナ) 1個2,000VND
ソアーイ(マンゴー) 1kg30,000〜40,000VND
(大体4個位なので1個あたり10,000VND)
御希望の価格帯、市内中心部だと、難しいよねぇ。
5区寄りの10区が、旨くて安くてローカルで賑わう、ベトナム1の飲食地帯に成りましょうな!
一区や三区だけ歩いてて、トピ主の思いを遂げるのは、『机上のプラン』に過ぎまチェんよな!
それと、ここだけの話しでチュが、ベトナムのバインバオの表の皮ツラ一枚は、手垢、土埃、排気ガスを被ってるので、剥いて捨てるのか、ベトナム流儀でチュね! 日本でも電車の吊り輪を舐める人は居ませんよニェ!
基本的に、日本のコンビニで買う豚まんの方が、安全かつ美味しいでチュね。
話しの種に、ガイドブックに振り回されるのも、2〜3度は必要なのよニェ!
マンゴー、いわゆる黄色く、マンゴー色になるのは、来春の事でシュね!
あと、サイゴンですと、フォーよりも、どちらかと言えば、夜食でフーティウって感じの街だよねぇ!
5区寄りの10区が、旨くて安くてローカルで賑わう、ベトナム1の飲食地帯に成りましょうな!
一区や三区だけ歩いてて、トピ主の思いを遂げるのは、『机上のプラン』に過ぎまチェんよな!
それと、ここだけの話しでチュが、ベトナムのバインバオの表の皮ツラ一枚は、手垢、土埃、排気ガスを被ってるので、剥いて捨てるのか、ベトナム流儀でチュね! 日本でも電車の吊り輪を舐める人は居ませんよニェ!
基本的に、日本のコンビニで買う豚まんの方が、安全かつ美味しいでチュね。
話しの種に、ガイドブックに振り回されるのも、2〜3度は必要なのよニェ!
マンゴー、いわゆる黄色く、マンゴー色になるのは、来春の事でシュね!
あと、サイゴンですと、フォーよりも、どちらかと言えば、夜食でフーティウって感じの街だよねぇ!
上の書き込みで充分わかるでしょう。あとは値段が書いてある店で食べること、このレベルの店で食べましょう。1万ドン〜2万ドンっていうと屋台?お奨めしません。もっと慣れてからにしたほうがいいでしょう。お腹をこわしたらなんにもならないでしょう。
日本人が食事できる庶民的な店だと(人によると不衛生かも)
・1品2-3万ドンぐらいしますよ。2万ドン以下は厳しいと思います。
バインセオ2-3万ドン、コムチエン2-4万ドン、フォー3万ドン、
バインバーオ1万(屋台)
コーラはスーパーで1缶6000ドンぐらいです。
もちろん、ホテルなどで食べると値段はもっと高いですし、これ以下
の値段もありますが、1品1万ドン安くすると、旅行者ならお腹を壊す
確立はかなり高くなると思いますよ。
そういう値段て、どこで食べるかで全然違いますから、一概に いくら とは・・・。
日本だってそうでしょ? 販売機でコーラを買えば120円、 喫茶店で飲めば 缶より少ない量で 400〜500円、 高級なバーで飲めば 1000円弱!
不衛生な露店で食べれば、1万〜2万ドンで 食事はできますよ。
お腹一杯かどうかは、あなたの食事の摂取量が分かりませんので・・・。
まあ、場所・環境・雰囲気・味・量 等々を考慮し、自分で納得できればよろしいのでは・・・。
10000円払っても安いと思うすし屋もあれば,5000円でも高いと感じる
すし屋があるのと一緒ですよ!
日本だってそうでしょ? 販売機でコーラを買えば120円、 喫茶店で飲めば 缶より少ない量で 400〜500円、 高級なバーで飲めば 1000円弱!
不衛生な露店で食べれば、1万〜2万ドンで 食事はできますよ。
お腹一杯かどうかは、あなたの食事の摂取量が分かりませんので・・・。
まあ、場所・環境・雰囲気・味・量 等々を考慮し、自分で納得できればよろしいのでは・・・。
10000円払っても安いと思うすし屋もあれば,5000円でも高いと感じる
すし屋があるのと一緒ですよ!