• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

安宿教えて下さい

1: 海外初心者 2010年06月02日 08:10 報告
6月3日から5日間の日程でホーチミンに行きます。海外旅行は今回が3回目の初心者です。今までパック旅行の経験はありますが、今回初めての個人旅行です。自分ではバックパッカーに憧れていて、ホテルの予約をしなかったのですが…
仕事が多忙で、事前に情報収集する時間がなかなか取れず、ついに出発日がやって来た!って感じです。ホーチミン到着後に安宿が見つからなかったら、どうしようか?とか、どのエリアに安宿が集まっているのか?もう、分からない事やら不安なことばかりです(苦笑)
どなたか、ホーチミンの安宿エリアを教えてもらえないでしょうか?また、10米ドル程度かそれ以下で泊まれる安宿ってありますでしょうか?

みんなのコメント 9

『トラフィックポールを右』とか言われたんだけど、意味が分らなくて。
『信号機』ってのを初めて知ったよ。
あのガキの英語力は凄いな。
俺が最初に行った海外はマレーシアだったけど、YMCAホテルの前の屋台の食堂の人英語できなくてさ。買ったはいいけど料金が分らなくて手に金並べて取って貰ったよ。

そうかと思ったらホテルの警備員の爺さん日本語で話し掛けてくれて。

道に迷っていたら中学生の女の子が英語で案内してくれたり。

インドネシアで新聞読めるぐらいマレー語できるようになったんだけど、船員がお前面白いご飯食べに行こうって行ったけどその当時あったのは『カルフォルニアフライドチキン』って店で、イスラム教徒だから酒飲まないし。黙々とフライドチキン食ってるだけ(笑

シンガポールでも面白い経験があるよインド人のタクシー運転手に、『インド料理食べた事があるか』って言われて無いって答えたらなんか連れて行かれた。おごりなんだけど何だコリャって経験をするのもBPなんじゃないの。

金ゴッソリ盗まれた事もあるけどね。
そうそう、チャレンジ、行き当たりばったり、そのとおり
バックパッカーに憧れているにしては、まだ心がけがついていってませんな。

>分からない事やら不安なことばかりです(苦笑)
それを乗り越え、いやなことも思い出と楽しむのもBPなんだけどね。
それでなきゃガイドブックでいいとおもうけど。
憧れてバックパッカーにチャレンジ。
いいじゃない、その情報収集がこんなサイトでも。
まぁ、あとは足蹴にされてもめげずに頑張るのが
バックパッカーてことで。
頑張ってちょ。
デタム辺りに行って、行き当たりばったりで
ホテルを回ってみると、満喫できるのでは。
難しくないよ、見つからないことはない。
本来、BPってのは、事前にも、現地行き当たりばったり的にも、情報収集力が優れてるんだよニェ!

デタムやブイビィエンがBP街だなんて、BPでなくても、団体旅行のオバサンや、安宿求める学生旅行者だって知ってるんだよニェ!

最近思うんだけど。
安易に情報収集するのも悪くないんじゃないの。
だって、街が変ってるも。

一週間して道路変っていたらビビルぞ、『おいおい、道どっちだよ』って。
仕事が多忙で、自分で安宿情報探す時間を取れず、他人任せに出来る方って…

たぶん、金銭的な余裕は有るんだと思うよニェ!

金に制限ある方々って、死活問題だけに、必死で情報探すんだよニェ!
ベトゴー内だけでも、ミニホテルなんかのトピ、30分も開いて見れば、情報てんこ盛りだよ。
ある程度、自分で調べてから、最後のセレクションで、意見を求めるんが、イッパン手順だリョね!
正確には
De Tham通り周辺
ですね
Phan Ngu Laoでしょ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ