• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

初めてのベトナム

1: ありさ 2006年05月12日 06:47 報告
みなさま、はじめまして。
7月にダナン&ホーチミンに行くことになり、色々情報を集めていたらこちらのサイトにヒットしました。たくさんの生の情報が見ることが出来、すごくうれしいです。

早速ですがご存じの方がいらしたら情報提供をお願いしたいのですが・・・

ダナンではフラマリゾートに3泊します。ホテルのHPを見たのですがわからないことが多くて・・・
問い合わせのメールもなぜかリターンメイルになってしまうのです。
?ホテル発のツアーがあるようなことをどちらかで拝見したのですが、このツアーの詳細(行き先、料金など)を知りたいです。
?ホテルのエステやマッサージのメニューや料金をご存じの方、または実際に受けたことがある方の情報をお願いしたいです。
?ホテルの近く、またはダウンタウンでおススメのオーダーメードができるお店がありましたら教えてください。

どうぞよろしくお願いします。

みんなのコメント 40

そうだ
ダナンに到着した日にシクロに乗ったんですが、日本人だとわかると「shiroさんを知っているよ」とシクロマンが言っていました。
フラマのバスの時間まで教えてくれる親切な(?)シクロマンでした・・・
今朝、ベトナムより帰国しました。
ホーチミンからダナンに行き、そこを拠点にフエやホイアンを観光してきました。
まず・・・あまりの暑さにびっくり。(笑)
でも、世界遺産の観光もすごくよかったし、ホイアンでは日本から生地を持っていき、ワンピースやスカートを作ってもらいました。

ホーチミンより中部のほうが私は気に入ったので、次回は中部だけ滞在してもいいなー、って思っています!
女いるからだよ。
キシさま、ダナンには3泊4日の予定ですが、二日間は世界遺産めぐりの予定です。

makoさま、詳しい情報ありがとうございます。
ダナンに着いた日にホイアンに行き、オーダーして二日後に取りに行こうかと思っています。
どこかのパンフに、満月の日のお祭りがホイアンであるとかないとか?!
ちょうどその日に当るようなので、そちらも楽しみです♪

w_katuoさま、お調べくださったんですね?!
本当にありがたいです。
あとで地図で確認しておきます。
ありがとうございました。

shiroさま、アドバイスありがとうございます。
がんばって・・・会話してみます。
とっても楽しみです!

イチさま、なぜニャチャンのほうが???

どうせ住むのならニャチャンの方が・・・(ボソ

shiroさんは可愛い子がいるとこ選ぶんだよね〜
ははは。そうです。ダナンは住めば都とはよく言ったって感じです(笑い)

katsuoさん、わざわざご苦労様です

最近ホイアンには綺麗な仕立て屋さんがどんどんできています
店員さんと少し話して気の会うというか話の通じる人の店で作るのがいいかも
ホイアンのスアンシンと言うのは、
スアンシン=Xuan Sinhの事ですか?
D Phan Chu Trinhの橋近くで仮営業しているみたいですが、
電話はないそうです。
なんだか大変なことになってますね・・・shiroさん。
「ダナンに住まれてるなんて素敵!」なダナン在住者です。

ダナンでの洋服の仕立ては私の知っている限り、通常一週間かかります。
ですから一番無難なのはホイアンで作ってもらうほうがいいと思います。私はホイアンで作ったことはないのですが、知り合いが夕方出して翌日の朝うけとっていました。ホイアンには布市場みたいなのがあって、たくさん布が売っているのですが高いです。しかも客引きのおばさんたちはとてもこわい。仕立て屋のようなしっかりしたお店では高いかもしれませんが、ちゃんとしているかもしれません。そういうお店はshiroさんがよく知っているんじゃないでしょうか。

仕立ててもらう場合できるだけはっきりした大きな写真の切抜きなどを持ってきた方がいいと思います。また布は日本と比べてあまり安くないので、もし日本で気に入った布があるなら持ってきた方がまちがいありません。
短期には向かないが長期はいい町だよダナンって。
遺跡や建造物好きなら結構コアだよなあそこ。
shiroさま、ありがとうございます。
ホーチミンで素敵な生地が見つかりますように!(笑)
スアンシンの移転先、ガイドさんに聞いてみますね。

イチさま・・・勘違い?!
あらら・・・(笑)
住めば都・・・ではないのですか?
ダナンに住んでいることが素敵なんで
誰もshiroが素敵だとは言ってないから勘違いじゃないよ>イチさん

>shiroさま、ダナンに住まれてるなんて素敵!

これは勘違いだな・・・(ボソ
生地持込なら仕立て屋さんはいくらでもあります
逆に良い生地を見つけるほうが大変だと思うので
HCMCに滞在されるのでしたら買ってこられたほうが良いですよ

ホイアンは朝出して夕方上がりの一日仕上げもあります
ダナンだと一日仕上げは無理かも
ダナンでオーダーして他の観光地へ行って
最後にまたダナンでピックアップするとか。。。

ちなみにホイアンのスアンシンはただいま改装工事中で移転してます
あんま書きたくないな。企業秘密だし。
実が小さくて芽が深いんだよねだから歩留まりが悪い。
ベトナムのパインは身がやわらかいからですか?
>パイナップルのカンズメでも作ってるのですか?
作ってるけどあんま売れんな。ベトナムのパインは日本で普通に売ってる奴と品種が違うんだよね。
イチさま、キシさま、ウミガメトムさま・・・
レスありがとうございます。
ウミガメトムさんが書いてらしたのにヒントを得て(?)今後は「アリサ」とカタカナで書き込もうと思います。
よろしくお願いいたします。

shiroさま、ダナンに住まれてるなんて素敵!
ワンピースとかブラウスとか・・会社に着ていけるような服が希望ですが、スーツほどかっちりしたものでなくていいのですが。

ちなみにダナンでは「ハン・シルクショップ」
もし行けたらですが↓
ホイアンでは「スアンシン」
フエでは「スア」「シルクショップ」

などに行けたら・・・と思っています。

ダナン以外でお店に行けなかった事を考えると・・・ダナンの前にホーチミンに滞在するので、そこで生地を調達しておいたほうが無難なのかしら。
ふ〜んん、キシさん、パイナップルのカンズメでも作ってるのですか?
おかげさまで元気です。
会社が無理矢理注文入れてパインの最盛期とぶつかり、数ヵ月後に予測される砂糖の値上げにも対処しなきゃならんので金曜日も帰れません。
キシさん、アリサさん大丈夫だよ、それよりこの頃BDで会いませんねお元気ですか。
>他の「ありさ」さんは誰かさんのせいで、もうここには現れないそう。
>だから変えなくていいんじゃない。

俺のせいかな。まずいな。
shiroです
キシさんが冷たいと言っていたのは僕がダナン在住なのに
ほったらかしてるという意味です
フラマの関係者ではないです

ダナンでどんなどんな服をオーダーしたいですか?
ホイアンだと生地屋さんと一緒になった洋服屋さんが多いですが
ダナンだと生地持込が多いです
スーツとか作っているところは生地も一緒に置いているところもあります
他の「ありさ」さんは誰かさんのせいで、もうここには現れないそう。
だから変えなくていいんじゃない。
なるほど。
ほかに「ありさ」さんがいらしたんですね。
気が付かずすみません。
ほかにも聞きたいことがいくつかあるんですが・・・ハンドルネーム、かえたほうがいいですかね?
確かによく考えてみればこんな初期的な質問掲示板でするわけないなと思った。
昨日の流れでてっきり勘違い。
BDの「ありさ」ちゃんは、
今ごろ「ぎょうざパーティー」じゃないかな?
一歩遅かった・・・orz
↑1、2分違いで3人に突っ込まれてる人(笑
そうそう!
岸さん、今日は飲み過ぎかな?
それとも、蛇を見て気が動転したのかな?
あ!そうなの。
てっきり勘違い。ヤバイな。
自分で削除できないしなここ。北桜が勝つことを期待しよう。(娘さんの名前がアリサ)
ありさ違いの予感。
ありさ違いに気づいてない。
その「ありさ」さんとは別人なのに・・・
いや他のスレでさ。
『ありささんは自分で撒いた種』って書いたけど、ありささんならそれぐらいの喧嘩買っても不思議じゃないなって思ってついつい書いてしまった。
???
話題についていけなくてすみません、何に謝っていらっしゃるんですか?
ホテル関係のお方なのでしょうか・・・・
でも・・・レス(?)ありがとうございます。(笑)
いや、ごめん!気がつかなかった。。。

さっきはゴメンね。
キシさま、レスありがとうございます。
いえいえ、こちらからメールが遅れてからはすぐにお返事を頂き、とても親切にご対応いただきました。
5日間放置状態だったのか。
Shiroさんも冷たいな。
タイトルもはっきりわからないものにしてしまって申し訳ございませんでした・・・
おかげさまでホテルと直接連絡が取れました。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ