エアーの料金のこと
夫がホーチミンに単身赴任。帰省のために、日本でエアチケット、
たとえば、1年オープンのものを買って持たせて方があちらで買うより、安いですか?
こちらから、尋ねていく場合、ホーチミンからローカルに乗る場合は、
国際線の切符と合わせて買ったほうが安いですか?現地調達でしょうか?
たとえば、1年オープンのものを買って持たせて方があちらで買うより、安いですか?
こちらから、尋ねていく場合、ホーチミンからローカルに乗る場合は、
国際線の切符と合わせて買ったほうが安いですか?現地調達でしょうか?
みんなのコメント 5件
高いし、混んでる、やはり・・・ですが、家族愛には勝てそうにありません。
今日、日本でベトナム旅行専門代理店を訪ねました。
2月の9日ごろなら、ニャチャンやダナンは寒くて海に入れないと。
アノアシスに、と薦められました。泳げるのかなぁ。
遊びところとすれば、他2つのほうがよさそうですが。
7日間、エアとホテル(アノアシス2泊)あわせて、98000円。なんか、高いなぁ。
今日、日本でベトナム旅行専門代理店を訪ねました。
2月の9日ごろなら、ニャチャンやダナンは寒くて海に入れないと。
アノアシスに、と薦められました。泳げるのかなぁ。
遊びところとすれば、他2つのほうがよさそうですが。
7日間、エアとホテル(アノアシス2泊)あわせて、98000円。なんか、高いなぁ。
旧正月は日中はしーんと静まりますが、夜はどこからともなく人がわいてきます。
ホーチミンは元旦から店を開けるお店も増えてきたので
食べ物がなくて困るということはあまりなくなりました。
国内旅行はこの時期はあまりおすすめできません。料金も高いし混んでます。
忙しさのためただでさえ余り良くないサービスがさらに悪くなるし。。。
しかも今年は津波のためテトの海外旅行をキャンセルした人が国内旅行に
切り替えているので、例年にない混みようになるんじゃないでしょうか。
ホーチミンは元旦から店を開けるお店も増えてきたので
食べ物がなくて困るということはあまりなくなりました。
国内旅行はこの時期はあまりおすすめできません。料金も高いし混んでます。
忙しさのためただでさえ余り良くないサービスがさらに悪くなるし。。。
しかも今年は津波のためテトの海外旅行をキャンセルした人が国内旅行に
切り替えているので、例年にない混みようになるんじゃないでしょうか。
駐在員や帰りが不定期な長期出張者は、格安航空券で行って現地で往復買うみたい。
格安の片道は捨てることになるけどその方が安く付くらしい。
格安の片道は捨てることになるけどその方が安く付くらしい。
美子さん ありがとうございました。
一緒に行こうか、残ろうか、さんざん考えて、残ることにしました。
子どもが小さい(3歳、5歳)のが大きな理由です。
いろいろと心細いので、現地に詳しい方の意見は本当にありがたいです。
旧正月に一週間、日本を2月6日発で行こうと思っています。
旧正月は町がからっぽになるんですよね?
先3日間ほど、ホーチミン市に行って、どこか海に行きたいなぁと思っています。
一緒に行こうか、残ろうか、さんざん考えて、残ることにしました。
子どもが小さい(3歳、5歳)のが大きな理由です。
いろいろと心細いので、現地に詳しい方の意見は本当にありがたいです。
旧正月に一週間、日本を2月6日発で行こうと思っています。
旧正月は町がからっぽになるんですよね?
先3日間ほど、ホーチミン市に行って、どこか海に行きたいなぁと思っています。
日本で往復のオープン買うといくらするんだろう。
こちらで往復を買うとエコノミーで800ドルですので、
日本での料金しだいじゃないでしょうか。
時期によって高くなったり安くなったりすることはほとんどなく
(たまにキャンペーンでちょこっと安くなるぐらい)格安チケットもありません。
またベトナム航空を利用する場合はローカル飛行機も割引があるようです。
ただ格安チケットだと適用外かも。それは購入時に確認してください。
もちろん現地でチケットは購入できますので、旦那様に事前に買ってもらえばそれで済みますよね。
こちらで往復を買うとエコノミーで800ドルですので、
日本での料金しだいじゃないでしょうか。
時期によって高くなったり安くなったりすることはほとんどなく
(たまにキャンペーンでちょこっと安くなるぐらい)格安チケットもありません。
またベトナム航空を利用する場合はローカル飛行機も割引があるようです。
ただ格安チケットだと適用外かも。それは購入時に確認してください。
もちろん現地でチケットは購入できますので、旦那様に事前に買ってもらえばそれで済みますよね。