• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ニャチャンの海

1: うこ 2002年12月26日 21:29 報告
1/20からニャチャンに行きます。
ニャチャンの海をとても楽しみにしているのですが、manaさんへ、とさんからのコメントにもあるように
1月中ぐらいまでは、海に関してあまり期待はできないのでしょうか?

泳ぎたい・・とも思っているのですが、情報誌などを読んでも「海水浴に適するのは3月から」とあります。
やはり泳ぐのも難しいと考えていた方がよいのでしょうか。どなたかご教授下さい。

みんなのコメント 13

4月に魚釣りに誘われ、出発時間の関係で行きませんでしたが、あくる日聞いたら50尾程釣ったそうです。
スピードボートではないですが、2時間程掛けて沖へ出たと言ってました。
ダイビングショップでのシュノーケリングや体験ダイブを申し込んだ場合は
行く場所は選べませんよ。

たぶんショップのお任せになります。スピードボートをチャーターして行く場合は
ある程度行く場所を指定できるかもしれませんが。
まあ、どこのショップも行く場所はほとんど一緒です。

ホンムン(ムン島)エリアは海洋生物保護地区に指定されたので、
数年前に較べれば魚も多くなってきたように思います。

数年前にホエールアイランドに行った友人はけっこう魚がいたようなことを言ってました...。
ここ数年で少なくなったのでしょうか。時期やタイミングにもよるかもしれませんね。
ニャチャンの島巡りをしてシュノーケリングと体験ダイブをする予定です。
ムー島の熱帯魚、珊瑚がお勧めとの事、他によいスポットがあったら教えて下さい。

あとホエール島には魚がいないようですね、そのように行っても魚みれないぞというスポットがあったらお願いします。
12月31日だと市内に戻って、温泉でも浸かっていないと肌寒い感じでした。
正月はあいにくの天候でしたね、良くなって来たのは5日位から。
年末年始にニャチャンに行ってきました。
現地の海はやっぱり冷たいです。泳げないことはないですが。。
泳いでいる人はほとんどいなかったです。

私たちは、島巡りをしたんですが、朝、日の照ってるうちにシュノーケリングをしました。
海に入る時とでた時はやっぱり寒いって感じです。
でも、ムー島のさんご、熱帯魚は見る価値ありです。
12月31日にニャチャン市内から北へ約40キロメートルのDocLet BEACH RESORTに行って来ましたが、大勢泳いでました。
1月5日にモンキーアイランドに行きましたが、ヨーロッパ人は泳いでました。
モンキーより島巡りの方が海岸は綺麗でしたから、島巡りの方が泳ぐには無難ですけど。

朝食も外で食べるなら、ベトコムバンク近くを西に入った通称「提灯レストラン」デンロンドウ・レストランも良いですけどね。
6時30分〜10時30分まで朝食メニューです。

フォーのモヤシは選別されていて、やたら白くて綺麗、フォー2000好みの人向き(フォーハノイ10000ドン)。
写真メニューあり。
初めまして。私も、1/18日からホーチミンに入り、21日からニャチャンのアナマンダラに泊まります。
私も泳げるかとても心配です。きっと向こうでお会いできますね。

島巡り等でたくさん楽しみたいと思います。
食事も楽しみなんだけどおいしい店を知っている方いますか?
アナマンダラは外れにあるし、お店までの交通手段を教えて下さい。
島内のエリア別けです、船を下りたら案内看板あがってます。

船を下りて左手に行けばAゾーンで、休憩所、レストラン、着替え室、その先でパラセーリングやってます。
右手に行けばホテルで、マッサージの案内も書いてました。
>W katuoさん

Aゾーン、Bゾーンて何ですか?
水着持参だったら、ポーナガール塔から1キロ程上流にある温泉も行けますね。
ドロンコ風呂、露天風呂、温泉プールで時間を過ごしているヨーロッパ人女性多かったです(2名25万ドン、1名15万ドン)。

娘を連れたベトナム人も数組来てました。
w katuoさん、とさんありがとうございます。タム島にも行く予定です。
天候に恵まれることを願いつつ、荷造り時に水着を詰め込もうと思います。
泳げないことは無いと思います。ただ、まだベストの状態では無いと思いますが。
また、katuoさんのようにタム島ぐらいまで行けば水はもうきれい(澄んでいる)だと思いますよ。
12月8日、天候が良かったので30万ドンで船をチャーターして7名で島巡りに行って来ました。
泳いでいる方いましたし、泳ぎたい位の気温でした。

水着を持参してなかったのでゴロゴロしてましたが、ヨーロッパ勢はAゾーンでパラセーリングをしつこくやってました。
(Bゾーンはホテル設備にマッサージ)。天候次第ですね。
最近はモンキーアイランドの観光客もチラホラ見掛ける様になりました。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ