• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ニャチャンでの食事

1: mana 2002年12月26日 05:07 報告
28日からベトナムに行きます。
ニャチャンでは、昼と夕食を自分達で食事する必要があります。
ホテルはサイゴンニャチャンですが、ホテル内の食事はどうでしょうか?
外に食べに行きたいのですが、どこか安くておいしいお店があれば、是非教えてください。

みんなのコメント 6

アナマンダラの隣、公園から北側のビーチ側のお店は、ビーチが見えないお店は現在のライセンスが切れた時点で立ち退きとか。
(屋根だけでビーチが覗ける構造はOKとか)

消滅するレストラン多くなると思うので、要注意。
年末年始に行ってきました。

ラベラ・ナポリはヤサカサイゴンニャチャンから歩いて15分ほど。
海を見ながら食事できましたが、風が強いので、少し中に入ったところがベストです。
たしかにイタメシを食べてほっとしました。

シーフードピザ、チーズのラビオリ、グリーンサラダ、ビール、カプチーノで25万ドンくらいだったかな?
ホーチミンのイタメシ屋より、ちょっと割高だった気がしました。味はおいしいです。

犬が2匹、お店にいて、かわいかったです。海沿いのため、観光客が多いお店でした。
海沿いのお店はどこも少し割高らしいです。
みなさん、ありがとうございました。
明日出発です。楽しんできます。
そして。帰国後、必ず情報をフィードバックしますね。
店の作りを言わないのなら、ニャチャン・シーフード前からビーチを背にして直進、
交差点を渡って数分の左手にあるQuan XOM OCなんかもいいです。

竹の筒に入れて焼いたごはん何かもメニューにあると思います。
アワビもメニューにありますが「4月頃から夏の間にあります」と言われました。
外国人混成チームも多く、賑わってます。

ネタを言うなら、チャンフーB通り北端のニャチャンの海を一望出来るレストランでしょうね、道路工事中で行きにくいのが難点ですが。
ガイドブックにも載ってますし、過去ログにも有るかもしれませんが、「ニャチャンシーフード」なんかが無難だと思います。
また、シーフードで有名な「ゴックスーン」は最近あまり評判が良くないようです。

また、知る人ぞ知る「御父参(おとうさん)カフェ ニャチャン本店」もオープンしてますよ。
ビーチ沿いに並んでいるレストランの中の「ラベラ・ナポリ」というお店はピザが美味しかったです。
たしか、オーナーがイタリア人女性だったと思います。ベトナム料理に飽きてきたら、ここはオススメです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ