• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミンのフィットネスジム、ジョギングなど

1: POKORIN 2008年10月13日 23:44 報告
今回出張で初めてベトナムへ行きます。

タイトルの件ですが、もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただければ助かります。

1)ホーチミン中心部から近い(なければ遠くても可)フィットネスジム(できればプール付)でビジターでもトレーニングできそうなところ。滞在予定ホテルは安ホテルなのでジムはついてません。

2)同じく中心地あたりでジョギング(夜)などできるようなところはあるでしょうか?それほど治安は悪くないと聞きますが、安全そうなところで皆が走っているようなところがあればと思います。

よろしくお願いします。

みんなのコメント 3

本格的に泳がないとイケない競泳用公営プールで市街中心に近いのは、動物園の北西ですばい。嘘みたいに水が冷たいから、水上がりにタオル類も準備してね。
レジャー用トランクスタイプの海水パンツ(良いね、この響き)だと、入水拒否されますね。また、係員が泳ぐコースをツベコベ指示して来るんで、逆らわない事。
更に、服を来たままプールの間際でウロつくと、係員から注意! 

真剣に泳ぐ為の人のプールですばい!

基本的に散歩や軽いジョギングは、公園でするのでチュが、やや走れそうのなのは、市民文化公園であり、上のプールをNTMK沿いに南西へ移動すれば良いんですばいニャ。

ニューワールドホテル前の9月23日公園は、ダラダラ歩いてるオバちゃんも多いんで、走るのは、ちょっとね!
レヴァンタム公園も、同じレベルですね。
失礼!

フィットネスジムについては過去ログを見てだいたい分かりました。
プールについては少し分からなかったので補足させていただきます。プールはだいたいあるようですが、コースロープなどある競泳用プールなんでしょうか?リゾートプールっぽい感じだと真剣に泳げないので・・・

ランニングについては過去ログでは希望するものが見つかりませんでした。ジムなどのトレッドミルではなくて外を走りたいので公園などでジョギングコースなどがあるようなところがあればと思ってます。
 ↑ 何故?過去ログを探そうとしないのだろうか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ