Hoang YenとNha hang com ngonでお勧めは?
こんにちは
6月中旬にホーチミンに行きます。
滞在中の夜ゴハンをHoang YenとNha hang com ngonで食べようと考えています。
せっかく行くのだから、おいしいものをオーダーしたいと思うのですが、行かれた方で、お勧めメニューがあれば教えて頂けないで
しょうか?
もちろん人によって味覚は違うとは思いますが・・・
これが好きというものがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
6月中旬にホーチミンに行きます。
滞在中の夜ゴハンをHoang YenとNha hang com ngonで食べようと考えています。
せっかく行くのだから、おいしいものをオーダーしたいと思うのですが、行かれた方で、お勧めメニューがあれば教えて頂けないで
しょうか?
もちろん人によって味覚は違うとは思いますが・・・
これが好きというものがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
みんなのコメント 14件
複数で行くと、他人のこと、何を注文されるかが、アウトオブコントロールですけん、個人で行って、全く同じメニュー、両店で注文するのは如何でチョうかな?
夜だと浮くので、ランチだな!
どなたか、トライしてくんしゃい!
しかし、どちらかといえば現地の方々が数多く訪れ、エレガントでも有る、ハイバ-チュン店の方が安いと成ったら…???
その気がしないでもない!
夜だと浮くので、ランチだな!
どなたか、トライしてくんしゃい!
しかし、どちらかといえば現地の方々が数多く訪れ、エレガントでも有る、ハイバ-チュン店の方が安いと成ったら…???
その気がしないでもない!
ずっと気になっているんだが、Hoang Yen の両店の価格は同じなのかな。
ハイバ-チュンの方が断然綺麗な店舗なんだが、どうなんだろうか。
ハイバ-チュンの方が断然綺麗な店舗なんだが、どうなんだろうか。
ハマグリの煮付け、ミスハマグリなのかな?
品種によって味変わりますからね。
品種によって味変わりますからね。
【Hoang Yen 2号店も忘れずにニェ】148 Hai Ba Trung, Q.1
Anhチン的には、2号店の方が、リラックスできる気がするニョね!基本的にはエレガントな性格ですけん!?
日本人観光客だと、殆んど、1号店 7 Ngo Duc Ke, Q.1 でチョうかね?時間帯によっては、ローカルに圧倒しゃれますね。
焼きナスの豚ミンチがけ、とか、ハマグリと花ニラの炒めものとか好きなんですが、それ以外ですと、豚肉と卵のココナッツジュース煮、やはり定番、有名でシュね、この店!
Anhチン的には、2号店の方が、リラックスできる気がするニョね!基本的にはエレガントな性格ですけん!?
日本人観光客だと、殆んど、1号店 7 Ngo Duc Ke, Q.1 でチョうかね?時間帯によっては、ローカルに圧倒しゃれますね。
焼きナスの豚ミンチがけ、とか、ハマグリと花ニラの炒めものとか好きなんですが、それ以外ですと、豚肉と卵のココナッツジュース煮、やはり定番、有名でシュね、この店!
Nha hang com ngon で何回か食べたけど海鮮鍋は美味しかったな。
Haong Yenでのお勧めは、焼きナス、豚肉と卵のココナツ煮、ハマグリの煮付けです。
いずれもごはんが進みますよ。
他にも、空芯菜のニンニク炒め、カインチュア(酸っぱいスープ)などの
スタンダードなお料理も普通に美味しいです。
1度といわず、是非2〜3度通って色んな料理を試してくださいね。
いずれもごはんが進みますよ。
他にも、空芯菜のニンニク炒め、カインチュア(酸っぱいスープ)などの
スタンダードなお料理も普通に美味しいです。
1度といわず、是非2〜3度通って色んな料理を試してくださいね。
それら2つと近いベトナム料理の、の意味ですね。
だとquan an ngon(統一会堂斜め前、ナムキホイギャ)、com nhieu sai gon、ダイヤモンドプラザ裏のThanh Nienなどですね。いずれもガイド本に載ってると思います。
お話の内容はわからなくて標準です。ベトナム在住者でも半分はわからないと思います。最近、Anhという人物に間違われた企業経営者のひとが、また自分の悪口を書かれてるんじゃないかと、殺気立ってるひとがいるんです。多めに見てあげてください。
だとquan an ngon(統一会堂斜め前、ナムキホイギャ)、com nhieu sai gon、ダイヤモンドプラザ裏のThanh Nienなどですね。いずれもガイド本に載ってると思います。
お話の内容はわからなくて標準です。ベトナム在住者でも半分はわからないと思います。最近、Anhという人物に間違われた企業経営者のひとが、また自分の悪口を書かれてるんじゃないかと、殺気立ってるひとがいるんです。多めに見てあげてください。
VVTさん
遅れましたが、Nha hang com ngonについて教えて頂いてありがとうございます。
安心して入れる感じということでしょうか。
実際、週末に行くことになるので、お店まで行ってみて
込み具合で、決めようかなと思います。
ありがとうございました。
遅れましたが、Nha hang com ngonについて教えて頂いてありがとうございます。
安心して入れる感じということでしょうか。
実際、週末に行くことになるので、お店まで行ってみて
込み具合で、決めようかなと思います。
出来たら:Hoang YenとNha hang com ngonに変わる
おいしいレストランとか教えてくださいませ。(ToT)
私がベトナム初心者だからでしょうか?
なんだか、みなさんのお話の内容がわかりませんし・・・m(__)m
よろしくお願いします。
そうだったのか
どう考えても 料理のプロでもなければ
床屋のオヤジでもない。
一連のレストラン、カフェなどの情報の質と量から
垣間見える彼の生活基盤は、その手の情報関係の仕事をしている
ということに他ならない。
で 性別は男女特定できないことに執着したい。
そもそも Anh という男性人称をHNとしている点が
最も Anh氏=女性 と疑いたくなる点である。
スレと関係なくて 申し訳ないが・・・・・・・・
床屋のオヤジでもない。
一連のレストラン、カフェなどの情報の質と量から
垣間見える彼の生活基盤は、その手の情報関係の仕事をしている
ということに他ならない。
で 性別は男女特定できないことに執着したい。
そもそも Anh という男性人称をHNとしている点が
最も Anh氏=女性 と疑いたくなる点である。
スレと関係なくて 申し訳ないが・・・・・・・・
Nha hang com ngonは屋台風じゃなく小奇麗なレストランですよ。
日本人客がちょっと多いきらいはありますがそれ程高くないし
まあお薦めのレストランだと思います。
屋台風なのはQuan an ngonです。
日本人客がちょっと多いきらいはありますがそれ程高くないし
まあお薦めのレストランだと思います。
屋台風なのはQuan an ngonです。
親切なAnhチンさん
ありがとうございます。
そーですか〜。ちょっと考えますね。
メニューも見てみたのですが、どれを選ぼうかな??と考えてしまって・・・
そのときの体調&気分でトライしてみます。
Anhさんのグルメ情報ですし、Nam Anも同行者とよく検討してみますね。
ありがとうございます。
そーですか〜。ちょっと考えますね。
メニューも見てみたのですが、どれを選ぼうかな??と考えてしまって・・・
そのときの体調&気分でトライしてみます。
Anhさんのグルメ情報ですし、Nam Anも同行者とよく検討してみますね。
Nha hang com ngonは屋台風、一般的なVN料理店です。週末は現地の方も利用されるんで、メチャ混みですっチョね!味・質は期待しないで下さい。味を知らない方々の為の店ですチョン!
ハナシの種に行く程度のクオリティーの店です。
この手の店なら、ソングーの手前にある、VN料理をBaffetメニューで楽しめる、Nam Anの方が、味は上、しかも、少しづつを皿に自由に持って、色んなVN料理をリーズナブルに堪能できるんニョね!
Hoang Yenは、中の上以上に属するVN料理店ですっチョ。
基本的に、2〜3のメニュー(シーフード、肉料理で各一点とか)を注文し、最後は鍋物で締めるが、この手の店にくるVNの方々のパターンっチョんね!
メニューは参考まで↓
http://www.gnavi.co.jp/world/asia/hochiminh/w131008/menu.htm
ハナシの種に行く程度のクオリティーの店です。
この手の店なら、ソングーの手前にある、VN料理をBaffetメニューで楽しめる、Nam Anの方が、味は上、しかも、少しづつを皿に自由に持って、色んなVN料理をリーズナブルに堪能できるんニョね!
Hoang Yenは、中の上以上に属するVN料理店ですっチョ。
基本的に、2〜3のメニュー(シーフード、肉料理で各一点とか)を注文し、最後は鍋物で締めるが、この手の店にくるVNの方々のパターンっチョんね!
メニューは参考まで↓
http://www.gnavi.co.jp/world/asia/hochiminh/w131008/menu.htm