会話と気候の質問
はじめまして!!
ホーチミンを旅行をしたいと思っています。質問があるのですが、
日本語、英語はどのくらい通じますか?ベトナム語は必要最低限なものを本を見ながらではいと話せないのですが。ホテルは英会話でOKですか?
あと気候なんですが、どの時期が過ごしやすく快適ですか?
蒸し暑すぎるのと、降水量が多い時はなるべく避けたいんですが、
ガイドブックの温度や湿度を見ても、なかなかピントこないんです。
みなさん、よろしくお願いします!!
ホーチミンを旅行をしたいと思っています。質問があるのですが、
日本語、英語はどのくらい通じますか?ベトナム語は必要最低限なものを本を見ながらではいと話せないのですが。ホテルは英会話でOKですか?
あと気候なんですが、どの時期が過ごしやすく快適ですか?
蒸し暑すぎるのと、降水量が多い時はなるべく避けたいんですが、
ガイドブックの温度や湿度を見ても、なかなかピントこないんです。
みなさん、よろしくお願いします!!
みんなのコメント 3件
「ホーム/ショッピング/ホーチミン」から「ホーム/観光/ホーチミン」にカテゴリーを移動しました。
たいていのホテルでは、英語で大丈夫ですよ。
日本語もしゃべれる人が結構多いです。
空港の免税店の人が、こっちが英語で話しているのに日本語に日本語で返されておどろきました。
基本的には通じないと思っておいたほうがいいでしょうけど。
よい季節は、場所によってちがいますが、
どのへんをまわられますか?
ホーチミンだと、おとといあたりから本格的な雨季に突入した気配です。
だいたい11月ぐらいに雨季はおわります。
1年で一番暑いのは、4月5月ぐらいではないでしょうか。
先日40℃ぐらいまであがったようですが、ここ最近の雨でおちついています。
日本語もしゃべれる人が結構多いです。
空港の免税店の人が、こっちが英語で話しているのに日本語に日本語で返されておどろきました。
基本的には通じないと思っておいたほうがいいでしょうけど。
よい季節は、場所によってちがいますが、
どのへんをまわられますか?
ホーチミンだと、おとといあたりから本格的な雨季に突入した気配です。
だいたい11月ぐらいに雨季はおわります。
1年で一番暑いのは、4月5月ぐらいではないでしょうか。
先日40℃ぐらいまであがったようですが、ここ最近の雨でおちついています。
きょうこさん、こんにちわ。
ホテルはどこでも英語通じるよ。ベトナム語、話せるの?すごい!!俺は指さし会話帳を指さして試したら、うけを取れた。
ホテルはどこでも英語通じるよ。ベトナム語、話せるの?すごい!!俺は指さし会話帳を指さして試したら、うけを取れた。