これが日本人女性が軽いと思われる原因・・・?
今月の初めにベトナムへ行ったときに,
友達になった人(男)がいて,今度一緒に2人で別の国を回る事になりました。
過去のスレッドをみていると,
『ベトナム人の女は親公認でなければ2人で旅行をできない』とあるので,
ものすごく不安になり質問します。
ベトナムの男が女と一緒に旅をするってどういう感覚なのでしょうか?
私にとって彼は男友達ですが,やっぱり体目的でしょうか?
メールのやり取りを読み直すと,少し意味深な言葉もあります。
(友人としての好意なのか!?はたして翻訳ミスなのか!?)
ことのいきさつは,私がメールで,来月はこの国に行く
予定だと話すと,一緒に行ってもいい?とのこと。
で,女一人よりも2人の方が行動は安全かなと思い,
男友達感覚でOKしてしまったんですけど,この行動は軽すぎますよね。
そのときは深く考えなかったのですが,今考えると少し怖い・・・
でも友達でいたいのでこの判断が難しいです。
いちを,やばくなったら逃げる準備はしておくつもりです。
それと,何があっても部屋は別です。(あたりまえですね)
こんな軽はずみな答えを出すから日本人女は軽いと思われるんですよね。
ベトナムに行く女の人ごめんなさい。
友達になった人(男)がいて,今度一緒に2人で別の国を回る事になりました。
過去のスレッドをみていると,
『ベトナム人の女は親公認でなければ2人で旅行をできない』とあるので,
ものすごく不安になり質問します。
ベトナムの男が女と一緒に旅をするってどういう感覚なのでしょうか?
私にとって彼は男友達ですが,やっぱり体目的でしょうか?
メールのやり取りを読み直すと,少し意味深な言葉もあります。
(友人としての好意なのか!?はたして翻訳ミスなのか!?)
ことのいきさつは,私がメールで,来月はこの国に行く
予定だと話すと,一緒に行ってもいい?とのこと。
で,女一人よりも2人の方が行動は安全かなと思い,
男友達感覚でOKしてしまったんですけど,この行動は軽すぎますよね。
そのときは深く考えなかったのですが,今考えると少し怖い・・・
でも友達でいたいのでこの判断が難しいです。
いちを,やばくなったら逃げる準備はしておくつもりです。
それと,何があっても部屋は別です。(あたりまえですね)
こんな軽はずみな答えを出すから日本人女は軽いと思われるんですよね。
ベトナムに行く女の人ごめんなさい。
みんなのコメント 22件
在外公館に迷惑かける男>在外公館に迷惑かける女
自ら危険を承知で行動したら、地元警察はおよばず在外公館もかかる費用の返還をもとめりゃいいんだよ。
だいたい、コノ手の判断って…
ネット掲示板で聞かずとも、各自が自分自身で判断すべき内容だっチョね!
相手によりけりも、個人差があろう事だし…
要は、そいつとやりたいのか?やりたくないのか?…で大きく判断基準も変わるっチョ!
友達としての関係だけで、一緒に旅行をする方が、変に相手のプライドを傷つける場合も有るだろうし。
(馬の鼻先に人参は失礼ッチョ!)
ネット掲示板で聞かずとも、各自が自分自身で判断すべき内容だっチョね!
相手によりけりも、個人差があろう事だし…
要は、そいつとやりたいのか?やりたくないのか?…で大きく判断基準も変わるっチョ!
友達としての関係だけで、一緒に旅行をする方が、変に相手のプライドを傷つける場合も有るだろうし。
(馬の鼻先に人参は失礼ッチョ!)
ともちんさん、あなたなら大丈夫と思いますが、嫌な時はハッキリNO!と言える日本人になって下さい。
世界各国でNOと言えず「まぁいいか・・・」で流されてしまい後悔しちゃう人、
後悔するだけならまだしも、殺されてしまう人もいますので。
変更プラン後の一人旅、楽しんできて下さい。
私も一人旅好きなので、どこかで偶然会えると嬉しいですね!(難しいかな?)
世界各国でNOと言えず「まぁいいか・・・」で流されてしまい後悔しちゃう人、
後悔するだけならまだしも、殺されてしまう人もいますので。
変更プラン後の一人旅、楽しんできて下さい。
私も一人旅好きなので、どこかで偶然会えると嬉しいですね!(難しいかな?)
計画は二人で立てていたのですが,この掲示板を見て,
もしやベトナム人は日本女性を軽く見ている!?と思い,今さらながらビビッたんです。
自分の身は自分で守るため,会っても断ることにきめました。
うかつに男の人(べト&日本も)と旅行してはいけませんよね。反省。
とりあえず一人旅に変更でプランを立て直します。ありがとうございました。
もしやベトナム人は日本女性を軽く見ている!?と思い,今さらながらビビッたんです。
自分の身は自分で守るため,会っても断ることにきめました。
うかつに男の人(べト&日本も)と旅行してはいけませんよね。反省。
とりあえず一人旅に変更でプランを立て直します。ありがとうございました。
あんたすきにすれば。だれもかまわんよ。
別に・・・やればいいじゃん。
スポーツみたいなもんでしょ!楽しく旅行もできるわけだし。
スポーツみたいなもんでしょ!楽しく旅行もできるわけだし。
国外であうなら、たぶん来ないよ。約束まもる男すくないし、口だけ上手いっぱい。
>下手すると計画どうり2人で観光する可能性も・・
下手しないようにすれば?断ればいいのです。
相手を傷つけないように・・など言ってると、どうしようもないでしょ?
あなたの考えを伝えれば?大体、下手すると計画どうり・・なんて相手に失礼じゃない?
2人で計画すすめていながら!?身の危険を感じるならば会うのは止めたがいいと思います。
下手しないようにすれば?断ればいいのです。
相手を傷つけないように・・など言ってると、どうしようもないでしょ?
あなたの考えを伝えれば?大体、下手すると計画どうり・・なんて相手に失礼じゃない?
2人で計画すすめていながら!?身の危険を感じるならば会うのは止めたがいいと思います。
たくさんのアドバイスありがとうございます。
いちをメールでは一緒に行くのは良くない。
というメールをしてわかってもらったつもりですが,
すでに到着便とかホテルは伝えてしまっているので,
一度も会わないということは難しいと思います。
下手すると計画どおり2人で観光する可能性も・・・もっと早くこのサイトを
知っていればこんなに簡単にOKしなかったのにな。と反省しています。
この男友達は,なんぱ目的で声をかけられたわけではないのですが,
↑の日記を見ていると,優しさのウラに
何を考えているのかわからない(@_@?という不安におそわれています。
でも,チケットは買ったので,今さらキャンセルはしないつもりです。
メールは英語なので私の誤解かもしれませんが,
向こうが少し熱を上げてきているように思えます。
私の勘違いならいいのですが,
ベトナム男性こうなったら近づくな!!みたいなのってあります?
なんか自分でも何を言っているのかわからなくなってきました。
私も,誤解を受けないように,行動や服装をがっちりガードして行きます。
あ〜男友達ができてうれしかったんだけど,男女関係の異文化って難しい。
いちをメールでは一緒に行くのは良くない。
というメールをしてわかってもらったつもりですが,
すでに到着便とかホテルは伝えてしまっているので,
一度も会わないということは難しいと思います。
下手すると計画どおり2人で観光する可能性も・・・もっと早くこのサイトを
知っていればこんなに簡単にOKしなかったのにな。と反省しています。
この男友達は,なんぱ目的で声をかけられたわけではないのですが,
↑の日記を見ていると,優しさのウラに
何を考えているのかわからない(@_@?という不安におそわれています。
でも,チケットは買ったので,今さらキャンセルはしないつもりです。
メールは英語なので私の誤解かもしれませんが,
向こうが少し熱を上げてきているように思えます。
私の勘違いならいいのですが,
ベトナム男性こうなったら近づくな!!みたいなのってあります?
なんか自分でも何を言っているのかわからなくなってきました。
私も,誤解を受けないように,行動や服装をがっちりガードして行きます。
あ〜男友達ができてうれしかったんだけど,男女関係の異文化って難しい。
↑のHP日記読んで、ちょっと腹も立ちましたよく有りえる事かも・・・
考えてみると、私も彼氏と一緒の旅行以外は必ず1回はナンパらしき事はされている事に気付きました。
お蔭様で私は天の邪鬼で「みんな引っかかってる確率高いんだろうな〜」と思うと
皆と同じは嫌なので(?)それに引っかかっちゃった事はないのですが、
けっこう多いんでしょうね・・・お友達→付き合う、
もしくは、一緒に遊ぶ→Hしちゃう、ってパターン。
だから、彼等も声をかけてくる・・・
でも、そこから真面目な恋愛に至る事もあるでしょうし。結局は本人次第ですね。
考えてみると、私も彼氏と一緒の旅行以外は必ず1回はナンパらしき事はされている事に気付きました。
お蔭様で私は天の邪鬼で「みんな引っかかってる確率高いんだろうな〜」と思うと
皆と同じは嫌なので(?)それに引っかかっちゃった事はないのですが、
けっこう多いんでしょうね・・・お友達→付き合う、
もしくは、一緒に遊ぶ→Hしちゃう、ってパターン。
だから、彼等も声をかけてくる・・・
でも、そこから真面目な恋愛に至る事もあるでしょうし。結局は本人次第ですね。
人間である前にメスとオスだったて事か!
飯食いにいかんで、誰がおしえてくれる。
これってベトナム男性じゃなくても、日本人でも同じじゃないですか?
ずーっと仲の良い友達とかだと、男女間関係無しに旅行出来るかもしれませんが、
知り合って間もない友達で一緒に旅行する場合は、やはり日本人でも男性は
「もしかしてH出来るかも・・・」くらいはほとんどの人は思うのでは?
普通、日本人同士でも女の子が男の人と一緒に旅行するって事は、
「なるようになってもいいか・・・」って思わないと行かなくないですか?
ともちんさんの、何があっても逃げる・・・って
そうなったら、彼、怒りそうな気がします。
ずーっと仲の良い友達とかだと、男女間関係無しに旅行出来るかもしれませんが、
知り合って間もない友達で一緒に旅行する場合は、やはり日本人でも男性は
「もしかしてH出来るかも・・・」くらいはほとんどの人は思うのでは?
普通、日本人同士でも女の子が男の人と一緒に旅行するって事は、
「なるようになってもいいか・・・」って思わないと行かなくないですか?
ともちんさんの、何があっても逃げる・・・って
そうなったら、彼、怒りそうな気がします。
時々居るよね〜。俗に言う遊び人のDep Traiが…
あぁいうVNの連中って、結構、自慢にするんだよね!
『日本人女性を何人モノにした! オレの言いなりだ!』とか。
アジアの途上国の人にとって、日本人と付き合うのは、ある種のSTATUSであるのも事実。
男も女も、色んなケースでね、本質的に相手の資質を見極めてから、行動してもらいたいっチョすね!
特に女性として自分を安売りするとすれば、値打ちも下がるよね!これは全世界どこに行っても同じ。
あぁいうVNの連中って、結構、自慢にするんだよね!
『日本人女性を何人モノにした! オレの言いなりだ!』とか。
アジアの途上国の人にとって、日本人と付き合うのは、ある種のSTATUSであるのも事実。
男も女も、色んなケースでね、本質的に相手の資質を見極めてから、行動してもらいたいっチョすね!
特に女性として自分を安売りするとすれば、値打ちも下がるよね!これは全世界どこに行っても同じ。
それくらい自分で判断できない?
ともあれ、yes,noとは言えない、決めるのはあなたです。
考えてからこれからは行動、返事しないと。
男友達でも、※※※※フレンドみたいなのもあるからね。
あなたが思わなくても、相手はそうとるかもしれない。気をつけて。
ともあれ、yes,noとは言えない、決めるのはあなたです。
考えてからこれからは行動、返事しないと。
男友達でも、※※※※フレンドみたいなのもあるからね。
あなたが思わなくても、相手はそうとるかもしれない。気をつけて。
どうしよう。日本とは違って,ベトナム人との男友達でいるという感覚は難しいですよね。
(家族が納得しないとか言って)断るべきですよね。
予定を伝えてしまったので結局会う可能性は高いですが・・・
ベトナムに友達ができたのはうれしかったのですが,
文化の違いでこれ以上深入りすると利用されそうですね。
ベトナムの男はすきあらば・・・ってかんじでガツガツしてるのですか?
(家族が納得しないとか言って)断るべきですよね。
予定を伝えてしまったので結局会う可能性は高いですが・・・
ベトナムに友達ができたのはうれしかったのですが,
文化の違いでこれ以上深入りすると利用されそうですね。
ベトナムの男はすきあらば・・・ってかんじでガツガツしてるのですか?
日本人男とベトナム人女の場合99%体目当て。
アナマンダラやアノアシスによく居る。
アナマンダラやアノアシスによく居る。
一般的なベトナムの女が未婚前に異性と一緒に旅行することはまずない。
女の家族のこと考えれば、男もうかつに誘わない。
ベトナム人がビザなしでいける国は中国かアセアン。
旅行できる金があって自由がある。普通の勤め人ではない。
以上から推測すると、遊びというか体目的か。
あなたの言うように一部の女性の軽率な行動のため、邦人女性全体がそう思われている。
あなたはその点を気づかれた。なにも謝る必要はない。
女の家族のこと考えれば、男もうかつに誘わない。
ベトナム人がビザなしでいける国は中国かアセアン。
旅行できる金があって自由がある。普通の勤め人ではない。
以上から推測すると、遊びというか体目的か。
あなたの言うように一部の女性の軽率な行動のため、邦人女性全体がそう思われている。
あなたはその点を気づかれた。なにも謝る必要はない。