在住者に質問!!マーティンの自転車
こんにちは。
在住1年と少しになるのに、まだバイクを買うか、自転車にするか、悩んでます。日本でバイク、車を運転したことがなかったので、抵抗感強し。でも、セオム代も馬鹿にならないし、運動不足解消に、自転車もいいかなあ、と思っています。
先日、マーティンの自転車をみに行ってみました。結構、するんですねえ。ベトナム人同僚の意見は真っ二つで、「バイクは危ないからやめろ(自分は乗っている)」「バイクはべんりだから、いいですよ」。
自分の性格からして、前を走っているものは抜きたくなるので(笑)、このままセオムにしておくか、ウダウダなやんでいます。
マーティンの、マウンテンバイクに乗っている方、使用感を教えてください。また、バイクに日本で乗っていなかったけど、ベトナムでは乗っているよ、という方の意見もお聞かせ下さい。
宜しくお願いいたします。
在住1年と少しになるのに、まだバイクを買うか、自転車にするか、悩んでます。日本でバイク、車を運転したことがなかったので、抵抗感強し。でも、セオム代も馬鹿にならないし、運動不足解消に、自転車もいいかなあ、と思っています。
先日、マーティンの自転車をみに行ってみました。結構、するんですねえ。ベトナム人同僚の意見は真っ二つで、「バイクは危ないからやめろ(自分は乗っている)」「バイクはべんりだから、いいですよ」。
自分の性格からして、前を走っているものは抜きたくなるので(笑)、このままセオムにしておくか、ウダウダなやんでいます。
マーティンの、マウンテンバイクに乗っている方、使用感を教えてください。また、バイクに日本で乗っていなかったけど、ベトナムでは乗っているよ、という方の意見もお聞かせ下さい。
宜しくお願いいたします。
みんなのコメント 15件
遅ればせながら、私もマーティンのママチャリ乗ってます。100万ドン未満でしたが、軽くてとても快適!2年以上たった今でも愛用してます。
買った当初はもちろん、今でも道端でよく値段を聞かれます。
ついでに帽子、マスク、手袋してると道まで尋ねられます。
ギザジュウさんが自転車買ったと聞いてうれしいです。
少しでもこのホーチミンの街の騒音と排気ガスを減らすようにがんばりましょう!
ついでにバイクに乗ってるみなさんも、健康と美しい街のために自転車に乗り換えませんか?
買った当初はもちろん、今でも道端でよく値段を聞かれます。
ついでに帽子、マスク、手袋してると道まで尋ねられます。
ギザジュウさんが自転車買ったと聞いてうれしいです。
少しでもこのホーチミンの街の騒音と排気ガスを減らすようにがんばりましょう!
ついでにバイクに乗ってるみなさんも、健康と美しい街のために自転車に乗り換えませんか?
ギザジュウさん、自転車生活楽しんでますね!
自転車乗ってると顔覗き込まれるのわかる気がする。
私もつい、きれいな自転車のってるひとみると、
「この人外国人かな?」って顔みちゃったりしますもん(笑)。
自転車乗ってると顔覗き込まれるのわかる気がする。
私もつい、きれいな自転車のってるひとみると、
「この人外国人かな?」って顔みちゃったりしますもん(笑)。
一月乗った感想。
とにかく、いろんな人に値段を聞かれるのと、乗ってると顔を覗き込まれる。振り返っていつまでも見ているのはやめてほしい。
駐輪場に預けると、必ずといっていいほどギアを動かされるので、2度修理しました。バイクに接触して、後輪が少しゆがんだりしましたが、自転車生活は快適です。とまると暑いけど、行動範囲がひろがりました。
困ったことは、セオムのときは無かった買い食いが増え、自転車でダイエット計画が早くもチャラになったこと・・・。
とにかく、いろんな人に値段を聞かれるのと、乗ってると顔を覗き込まれる。振り返っていつまでも見ているのはやめてほしい。
駐輪場に預けると、必ずといっていいほどギアを動かされるので、2度修理しました。バイクに接触して、後輪が少しゆがんだりしましたが、自転車生活は快適です。とまると暑いけど、行動範囲がひろがりました。
困ったことは、セオムのときは無かった買い食いが増え、自転車でダイエット計画が早くもチャラになったこと・・・。
おお!買いましたか!
気をつけて街を疾走してくださいね〜。
気をつけて街を疾走してくださいね〜。
あああ、マーティンのマウンテンバイクなんですね、故障つづきなのは。ベトナム人の同僚たちは、マーティンなら大丈夫、と太鼓判をおしてくれたんですが、なるほど・・・。ニューワールドの近くにもたくさんありますし、試乗してから決めます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
あああ、マーティンのマウンテンバイクなんですね、故障つづきなのは。ベトナム人の同僚たちは、マーティンなら大丈夫、と太鼓判をおしてくれたんですが、なるほど・・・。ニューワールドの近くにもたくさんありますし、試乗してから決めます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ええ、安いです。私と同じぐらいの年月をすでに生きているバイクですから。。。
購入したのは、マーティン107のマウンテンバイクです。
え、美子さんのバイクは200ドルしてないんですか。それは安い。
週末か、給料がでたら、マウンテンバイクをかいに行こうと思います。今のところ、セオムとバイクと使い分けていくつもり。旅行保険が切れた今、安全運転を心がけます!!
スカートで自転車こいでる日本人みたら、それはたぶん私。
「過去にはいろいろありました」さん、購入したのは、どこの自転車ですか?
週末か、給料がでたら、マウンテンバイクをかいに行こうと思います。今のところ、セオムとバイクと使い分けていくつもり。旅行保険が切れた今、安全運転を心がけます!!
スカートで自転車こいでる日本人みたら、それはたぶん私。
「過去にはいろいろありました」さん、購入したのは、どこの自転車ですか?
サイゴン、最近マウンテンバイク乗ってる人増えてきましたね。
健康にいいことはとりあえず大好きみたいな人もいるので。
うちの相方は自転車2台も持っています。
1台は折りたたみで日本で買った中国製のものですが、
もう1台はマウンテンバイクで輸入物を買いました。
なんと200ドルほどしたのですが、私のChalyより高く、
日本製の部品が使われており、故障はまったくありません。
ただし自転車はあくまでも健康のためといったかんじで、
やはり距離乗るとき、荷物が多いとき、二人で乗るときは不便なのと、
相方はバイク並みのスピードで走るので波にのれますが、
そうでないとバイクに引っ掛けられやすくて危ないですよね。。。
本気でガンガンのろう、ということであれば
1台買っておいて、バイクが都合のいいときはセオムにする、
なんていうのはだめですかね?
健康にいいことはとりあえず大好きみたいな人もいるので。
うちの相方は自転車2台も持っています。
1台は折りたたみで日本で買った中国製のものですが、
もう1台はマウンテンバイクで輸入物を買いました。
なんと200ドルほどしたのですが、私のChalyより高く、
日本製の部品が使われており、故障はまったくありません。
ただし自転車はあくまでも健康のためといったかんじで、
やはり距離乗るとき、荷物が多いとき、二人で乗るときは不便なのと、
相方はバイク並みのスピードで走るので波にのれますが、
そうでないとバイクに引っ掛けられやすくて危ないですよね。。。
本気でガンガンのろう、ということであれば
1台買っておいて、バイクが都合のいいときはセオムにする、
なんていうのはだめですかね?
みなさんありがとうございました。
ベトナムに来てから、すっかりセオムで移動する生活なので、体力がおちているなあ、と実感しているので、自分の気持ちとしては、自転車に傾いているのですが、便利さという観点からいうと、バイクですよね・・・。
ダイヤモンドデパートの駐輪場で、自転車を断られた、という話も聞きますし、雨の中、通勤するなら、バイクのほうが、ぬれている時間はすくないですよね・・・
バイクは、友人が探してくれたことがあったんですが、50CCで日本円で2万円くらい。あまりに古すぎて、あきらめました。
ベトナムに来てから、すっかりセオムで移動する生活なので、体力がおちているなあ、と実感しているので、自分の気持ちとしては、自転車に傾いているのですが、便利さという観点からいうと、バイクですよね・・・。
ダイヤモンドデパートの駐輪場で、自転車を断られた、という話も聞きますし、雨の中、通勤するなら、バイクのほうが、ぬれている時間はすくないですよね・・・
バイクは、友人が探してくれたことがあったんですが、50CCで日本円で2万円くらい。あまりに古すぎて、あきらめました。
自転車よりバイクのほうがいいと思うんだが、自転車は走り出しが危ない、ふらつくからね。それよりバイクでゆっくり走ればいいんじゃないかな。街中じゃ飛ばしたくても飛ばせないし、前を走っているものを抜くなんて当たり前、みんなちんたら走ってるからね。
質実剛健の107買うか、デザイン重視ならしっかりしたお店選びでしょう。
バイクも高級志向で、ホーチミンだと50cc見放されてるから、
完全オーバーホール済みの買った方が便利だと思うけどね。
お店の2年保障付いて来るし。
バイクも高級志向で、ホーチミンだと50cc見放されてるから、
完全オーバーホール済みの買った方が便利だと思うけどね。
お店の2年保障付いて来るし。