• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

7区でまたーりー

1: ななれんじゃー 2005年12月29日 00:29 報告
7区住民の方、7区について色々はなしませんか!7区は最近どんどんお店が増えて便利になりました、ただ「韓国タウン」化してると思うのは私だけでしょうか、、、、、、、

みんなのコメント 40

イーボやカイシルクに続いて、フエ料理で有名なTibも、開店みたいだんョニェ!
去年11月ぐらいから値下げを始めたはずですよ。
一段下がったところで集客は戻るのかどうかの見極め中でしょう。
戻るといっても、区画整理されたあたりの戸建てなんか、3分の1
ぐらいしか入ってないんじゃないかと、去年の秋あたり見学ツアーに
参加したときに思いました。
PMH主催の見学ツアーは無料バスでガイドさんつきのが、ダイアモンド
プラザの裏(中国領事館よりは手前)から、出ています。参加なさると
PMH自体の考えとか、料金リストとかがもらえますよ。
私の知り合いが前にフ〜ミ〜フンで買ったマンション(70?くらい)は
リノベーション込み700万($60,000くらい)だったそうです。
今年は値崩れ必至と噂がありましたが、現況を知る方いらっしゃいましたら
今年以降の展望をお聞かせください。
YAKINIKU18番、3月25日、日本人バンドのライブだって?

オ〜、またか?

「CIAO FIRENZE」S13-1 Hung Vuong ? - Phu My Hung TEL416-1046

なども、だいぶん前に、ココで、書かれていましたが…

その、

直ぐ近く、二〜三軒隣りで、『SAPA』 ってレストランも、この前、試して見たっチョね!

何となく、ヘルシーなメニューが目立ってたチョ。

ミックスサラダ頼んだら、白ワインビネガーとオリーブオイルだけの、あっさりしたドレッシング、控え目にかかっていました。

近頃、7区に友達出来たんで、最近、あの辺りも、良く行くんチョね!

しかし、いつもながら、ベトナム人って、建造物、ガチャガチャ好み、センス悪い!
7区は現状では下町結構残っていて、買い物行ってもヒガミ感じないし、結構いいところだけどな。競合の商売が無いと言う理由もあるけど。
俺の場合吹っ掛けられて買った電化製品は多分無いし。
ところで、だいぶ前、Phu My Hungの周辺、VyVy〜流してたノ。

で、なんか、ショッピング街の並びに、フット・マッサー見つけてたの、思い出したんチョ。

誰か、知ってチョ?

…たら、アドバイスしてチョ〜。

出来たら、1区のロイヤル・フットと比較してくれたら、有り難いんチョね!

でも、高級住宅街らしいから、高いんチョだろうんチョかも?

ななれんじゃー様

どうしようも無いバカチョンちんを、大人気なく、相手にしていた事、大変失礼致しました。呷るから頭に乗るンでチュ!

今後、このスレッドに起きましては、スレ主の意向に沿わない、著しくマナー・レベルのお低い方々へのお相手は、今後、差し控えたいと考えております。

ただし、出来れば、7区内PHU MY HUNG地区だけの情報と、広義の意味での7区情報とを、混同されない事を希望致します。
7区は、とても、広いのです。
七区の情報・楽しいことだけスレしませんか?
語学も駄目なら地図すら読めないようだ。
これでは目に余る誤報書き込みのオンパレードになるのも仕方ない。
>更生へのヒント⇒文書にフクミ、フカサ、ユーモア、かつ、チセイを持たせなさい。

オマエの文章、過去一つもあったことないだろ。

オマエの出す情報こそ間違いだらけで0点だよ。
せっかくみんな添削してくれてるんだから、素直に反省しろよな。

自分で立てたスレだけじゃなく、人のスレまで荒らすなよ。
うっ〜PUっ!…

29点。落第...

更生へのヒント⇒文書にフクミ、フカサ、ユーモア、かつ、チセイを持たせなさい。
それから、この期に及んで、Anhチンに甘える(期待する)態度も、克己心を伸ばさないから、XXXXチョンね!

それから、時には自分で情報を配信できる勇気も持とうね!僕チン、判ったかチン?
皆が見ているんだから、もう少し、頑張ってネ!
> キシ様達を見習って、次回はガンバレよ!

お前にホメられるキシも可哀想だが
だんだんマンネリになってきたな。
「チミ達〜チョ!」以外に何かワザはないの?
それとも○○の一つ覚え?
『Anhさんのファン』って、結構、ツッコミは幼稚だね!

(つまり中身を、全く理解されていないのがミエミエ!レベルの高いツッコミで無ければ、Anhチン、寂しいんチョ!)

今回は30点。 

キシ様達を見習って、次回はガンバレよ!

それから、
次回も低得点だと、お尻ペンペンすっからね…
> 粘着君には、私も付き合ったがこっちは長期戦だからね。

_、_
( , ノ` )        
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

> 短期の人間は勝てないよ。

_、_
( ,_ノ` )y━・~~~   
    フゥ〜

実際そうだもな、結構脱落してるし。
それよりもうちょっと笑えるネタ期待してるよ。(W
> 7区の全てが、PHU MY HUNG地区と思っている日本人の方々、以外に多いんだよね!

漢字、「意外」だろ!

> ヴェトナム人なら、地図が読めないから仕方が無いけど!

地図が読めなきゃ、なんで「7区すべてをPhu My Hungと思う」んだよ。

> PHU MY HUNGなんて、7区の広さからみたら、ハナクソほど、開発された地域。

相変わらず言葉使いが汚いな、Anhは! 「鼻くそほど開発された」ってどういう
意味だ?

> 因みに、1区+3区+4区+5区+10区+11区を、全部足したぐらいは広いんチョと、Anhチンは思ってるチン!

あるわけねーだろ!
7区の全てが、PHU MY HUNG地区と思っている日本人の方々、以外に多いんだよね!

ヴェトナム人なら、地図が読めないから仕方が無いけど!

PHU MY HUNGなんて、7区の広さからみたら、ハナクソほど、開発された地域。

因みに、1区+3区+4区+5区+10区+11区を、全部足したぐらいは広いんチョと、Anhチンは思ってるチン!
コリアンタウンだけあって、7区情報は、スケッチよりシクロのほうが充実
してますね。
> 粘着君には、私も付き合ったがこっちは長期戦だからね。

_、_
( , ノ` )        
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

> 短期の人間は勝てないよ。

_、_
( ,_ノ` )y━・~~~   
    フゥ〜

美味しい焼肉屋さん発見です。値段もかなりローカル!場所も7区ですがマニアックな場所です、ちょっと音楽うるさいですが、、、、でも味は最高!日本人オーナーらしくメニューも日本語あり!うれしいことに焼酎あり(^^ボトルキープもあり(^^ まずFVホスピタルの入り口を左手にみて直進、突き当りを左折、1つ目の信号を右折、かなりまっすぐに行くと右手に「YAKINIKU」のネオン!おすすめです!オープンな店ですが、入って右手に掘りごたつあり!なんか嬉しい
ごめんなさい、イタリアンのパスタは最悪でした、、、、
前回はピザとケーキをランチに食べて満足でしたが
今回パスタに挑戦!!
OVERボイルでかなりしょっぱい!あれはゆで汁の塩ではなく
味付けの塩でした、、、、、
2品ともパスタは最悪!!!!でもピザは釜で焼いていて美味しいです
ケーキもあら美味しい!!
でもめげずにまた行きます。他の料理はうまいかも、、、、、
たまたまだったのかも、、、、、、、
いいなあ。7区ネタいっぱいあって。
日本人で11区住人って何人いるのかな。
》○○屋のガキと友達になれるじゃないかw

29屋さん?
レスのキレがいいけどな。
批判されてる理由がさっぱり分らん。同じキレでやり返せばいいだけの話。
粘着君には、私も付き合ったがこっちは長期戦だからね。短期の人間は勝てないよ。

モンテローザは、イタリアンのアイスクリームのチェーン店だと思いますが、基本的に、あのチェーンは、余り美味しく無いです。

CIAO FIRENZEは、早速、チェック入れました。ソコソコ良い店です。
>遊園地の脇にある池の上のカフェにはわざわざ1区からいきました。
>結構いいところだと思います。虫除けが必要ですけど。

私も以前ここのカフェにはよく通っておりました。
蓮がたくさん咲いてベトナムでは珍しく静かなBGMが流れる素敵な所ですよね!
でも、埋め立てられちゃったんじゃなかったかな?残念なことに。

遊園地をもっと先に行った所にビアガーデンがたくさん並んでいますが、ここにはよくヤギ焼肉を食べに行きましたよ。うまかったっす!

もうすぐ2005年ともお別れですね、、、皆様良いお年を、、、、、。今日は会社で忘年会!1区に出撃!飲みます(^^
オマニョルドカイといえば、BUAISOさん、どうしてるでしょうねえ。
カイシルクだと「Au Manoir De Khai」「Nam Kha」レベルか。
値段の割りに味は・・・
イタリアンのお店はロッテリアの信号をロッテリアとは逆に曲がり、2つ目を右に入り遊園地の方に向かい、大分先の左側にあります。
「CIAO FIRENZE」S13-1 Hung Vuong ? - Phu My Hung TEL416-1046
「と」おりすがりさん、私も見ました、大型中華レストランの建設!
だいぶ出来てきましたね!てゆうか相当でかいですよね!!!
あの近くに「モンテローザ」とゆうお店も作ってました、アイス屋?カフェ?
はやくあの辺りのビル下のテナント埋まればいいのになーーーー。
ナムサイゴンについてはここが詳しいです。

http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/saigonsouth.htm

空気が良くて静かなので気に入ってますけどね。あ、7区住人です。

そうだ。カイシルクが高級そうな大型中華レストランを建築中ですよ。「明府」とかなんとかいう。
ナムサイゴンというのは何を見本にして立てた計画なんでしょう? 台湾のひとたち、もっともっとベトナムの行政サイドから、これもあれもと、行政からの援助がありますよと、ばら色の話ばっか、聞かされてたんじゃ?

シンガポールでもK.L.でも別に大規模に新都心計画!!と銘打たなくたって、普通に街は拡大してきてると思うんだけど。

バンコクも高架鉄道ができてから、スクンビット方面の居住地域が鉄道の沿線にそって東に拡大しましたよね。そういう風に、インフラの改善をまずやれば、いいインフラのできた地域には、都市は自然に広がっていくものだと思えるのだけど。なんかナムサイゴンは、掛け声がインフラに先行している感、ありですね。
Anhチンは、イタリアンが、大好きんチョ!

ななれんじゃーチン、店の名前、場所、教えてクンロ!

窯焼きピッツァは有るんチの〜?
> ウチのガキが『韓国人のベランダにボール飛び込んでも返してくれない』って
> 今反韓の子供になっちゃったよ。

○○屋のガキと友達になれるじゃないかw
一戸建てはまだまだ作ってるし、マンションもどんどん建設してるし、、、、でも夜バイクでふらふら買い物帰りに裏路地入って家やマンション見るけど電気のついてる部屋が少ない少ない、どうなるんだこの七区?でも最近お気に入りのイタリアンのお店ができました、値段もやすくケーキもおいしい!お店の感じもGOODでした。2件目のスーパーは、、、、、、、別に普通、、、。
一戸建て結構まだガラガラ。
核家族で住むにはでかすぎるよ。掃除する為に買うようなもん。
店はスポーツ用品店とか出来だしたし、スーパーの2件目かな。
だけど安く飲める場所が無いからどうしても一区に出ちゃうよね。橋できて便利になったし。

韓国人は確かに多いな。
ウチのガキが『韓国人のベランダにボール飛び込んでも返してくれない』って今反韓の子供になっちゃったよ。
遊園地の脇にある池の上のカフェにはわざわざ1区からいきました。
結構いいところだと思います。虫除けが必要ですけど。
7区にあるのってなんだか唐突な感じがする。誰が誘致したんだか?
台湾資本に誘われて、乗っかるような話にも思えない気が。

学校の手前の通りで、ガイドさんが「こちらが販売済み、あちらが
これからの分譲です」と指差されたうちの、「販売済み」のほうを
見ても、どこにひとが住んでるんだか、?でしたね。

駐在員向けに企業が借りてるのも、今住まわせてるひとが代替わり
するときには、7区に住まわせようと思うかなあ〜。それも疑問。

1区から7区を見て、わざわざ行くほどのカフェとかっての、あるん
でしょうか?
☆バブル崩壊寸前の富美興
↑崩壊寸前なんですか?でもお洒落なカフェなんかもあり
私は好きですけどね、ただあの遊園地はまずいですよね
クリスマスイブの土曜日でさえお客が入ったのかどうか、、、、、
7区も広いンチョ!
4区や8区境と、富美興では、天と地の差が有るンチョ!

でもAnhチンは、バブル崩壊寸前の富美興より、セフ○の一人が住んでるTRAN XUAN SOAN界隈が好きなンチョ!

ところで、世界で一番スケベ−な韓国人が富美興に多いんなら、それなりの風俗関係は、有るんかニョ?タチンボも居るんかニョ?

>7区住民の方、7区について【色々】はなしませんか!

色々とは、色事のことなんかニョ?
富美興、値下げ始めたんだとか。
今、一戸建て、集合アパートのうちサービスアパ、同左普通のアパの3つで
それぞれ入居率、何%まで上がってます?
夏に一度、富美興の見学ツアーに参加したけど、一戸建てが当時のレートで
3500万円ぐらいしてました。最近の値下げって何%程度のことだったんで
しょうか。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ