モーヴ(mauve)というお店について
GW明けにベトナム旅行に行く予定をしています。
素敵なお店を見つけたので是非行ってみたいのですが、
住所だけだと場所がさっぱりわかりません。
どなたかわかる方いらっしゃれば教えてください。
「mauve 47 Mac Thi Buoi St., Dist.1」
泊まっているホテルはルネッサンスリバーサイドです。
こちらからの行き方がわかれば嬉しいです。
実際こちらのお店に行かれた方いましたら感想など聞きたいです。
素敵なお店を見つけたので是非行ってみたいのですが、
住所だけだと場所がさっぱりわかりません。
どなたかわかる方いらっしゃれば教えてください。
「mauve 47 Mac Thi Buoi St., Dist.1」
泊まっているホテルはルネッサンスリバーサイドです。
こちらからの行き方がわかれば嬉しいです。
実際こちらのお店に行かれた方いましたら感想など聞きたいです。
みんなのコメント 8件
先日行ってきました。
確かに値段はちょっと高めだったかも。
でも、試着してサイズが合わなかったものを、プラス3ドルでオーダーしてもらえたのには満足でした。
前の日かなり遅い時間にオーダーしたのですが、翌日の18時にはばっちり仕上がっていたし、縫製もきれいでしたよ。
ワンピースも安いものなら30ドルくらいからあるし、お店の人の対応やオーダーのスピード&仕上がりを考えても、悪くないと思います。
お店においてある商品のデザインは、ベトナムらしいものが少ないようですが、その分日本でもしっかり着られそうなものが多かったです。
お客さんも少なくてゆっくり見られたし、私はお勧めのお店です。
確かに値段はちょっと高めだったかも。
でも、試着してサイズが合わなかったものを、プラス3ドルでオーダーしてもらえたのには満足でした。
前の日かなり遅い時間にオーダーしたのですが、翌日の18時にはばっちり仕上がっていたし、縫製もきれいでしたよ。
ワンピースも安いものなら30ドルくらいからあるし、お店の人の対応やオーダーのスピード&仕上がりを考えても、悪くないと思います。
お店においてある商品のデザインは、ベトナムらしいものが少ないようですが、その分日本でもしっかり着られそうなものが多かったです。
お客さんも少なくてゆっくり見られたし、私はお勧めのお店です。
>mauveは日本人の専属デザイナーの方がいて
モーヴのデザイナーさん、今月号のスケッチに載っていましたね。
>ただ、ここの店員の女の子が可愛かったのでこの店を覚えています(笑)。
あの店にかわいい子、いたかなぁ・・・
モーヴのデザイナーさん、今月号のスケッチに載っていましたね。
>ただ、ここの店員の女の子が可愛かったのでこの店を覚えています(笑)。
あの店にかわいい子、いたかなぁ・・・
モーヴ、行きました!というより、彼女に連れられて入りました。
ここで彼女が何を買ったかは覚えていません。
ただ、ここの店員の女の子が可愛かったのでこの店を覚えています(笑)。
店員の子に名前を聞いたけど忘れてしまったなぁ・・・。
それにしても、ベトナムって男用のお土産が少ないですよね!
今回の旅行は完全にお買い物のお付き合いだったので、ホント疲れました・・・。
彼女は、今度はハノイにも行きたいって言ってるけど、う〜ん・・・
ここで彼女が何を買ったかは覚えていません。
ただ、ここの店員の女の子が可愛かったのでこの店を覚えています(笑)。
店員の子に名前を聞いたけど忘れてしまったなぁ・・・。
それにしても、ベトナムって男用のお土産が少ないですよね!
今回の旅行は完全にお買い物のお付き合いだったので、ホント疲れました・・・。
彼女は、今度はハノイにも行きたいって言ってるけど、う〜ん・・・
先日行って来ました。ココ(mauve)の服は、「お土産的」な
ものじゃないのでフツーに日本で着れる服、と思って買いに行くとよいかも。
お値段は・・、うーん、確かにベトナムの物価から考えると若干高めでしたが、
ビーズものや麻製品はそれでも日本の製品よりは安いと思います。
日本で売られている中国製品なんかに比べて作りは丁寧だし。
服だけじゃなくて、バック・帽子も全てオリジナル(と店員が言っていた)
らしいので、なんだかんだ色々買ってしまったワ。
ものじゃないのでフツーに日本で着れる服、と思って買いに行くとよいかも。
お値段は・・、うーん、確かにベトナムの物価から考えると若干高めでしたが、
ビーズものや麻製品はそれでも日本の製品よりは安いと思います。
日本で売られている中国製品なんかに比べて作りは丁寧だし。
服だけじゃなくて、バック・帽子も全てオリジナル(と店員が言っていた)
らしいので、なんだかんだ色々買ってしまったワ。
mauveは日本人の専属デザイナーの方がいて、
ほぼ全て(一部買いつけ商品もあるそうです)オリジナル商品だそうです。
それで高くなってしまうんでしょうね。小ロットだし。
縫製もデザインもとてもいいと思います。
オリジナルのアクセサリーが、とても可愛かったですよ。
ほぼ全て(一部買いつけ商品もあるそうです)オリジナル商品だそうです。
それで高くなってしまうんでしょうね。小ロットだし。
縫製もデザインもとてもいいと思います。
オリジナルのアクセサリーが、とても可愛かったですよ。
この間行ってみたら他で見かけないオリジナルっぽいものが多かったですね。
それでコスト高なのかしらん。でもいいデザインがあったのでブラウスをオーダーしました。
それでコスト高なのかしらん。でもいいデザインがあったのでブラウスをオーダーしました。
mauve行きました。日本人の方がいらして、御店もかわいらしかったと思います。
…でもね…。
物はしっかりしてそうでしたが、御値段もわりとしっかり…。
日本で買えそうな品物は渋谷109あたりで買ったほうがよっぽど安いし…。
と、思うと買えなかったデス。
でもホテルから御店近いですから、ご自身で行かれて確かめてください!
最近はしつこく売って来たりべったりくっついてくるような御店
減ってますし、ここも見るだけで出ても全然おっけいでしたよ。
…でもね…。
物はしっかりしてそうでしたが、御値段もわりとしっかり…。
日本で買えそうな品物は渋谷109あたりで買ったほうがよっぽど安いし…。
と、思うと買えなかったデス。
でもホテルから御店近いですから、ご自身で行かれて確かめてください!
最近はしつこく売って来たりべったりくっついてくるような御店
減ってますし、ここも見るだけで出ても全然おっけいでしたよ。