• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

The spa and salon 詐欺

1: たかはし 2011年09月09日 05:40 報告
Ton That Thiepにあるエステサロンに行きました。Funnyというアイスクリーム屋の目の前にあります。マニュキュアとマッサージの値段が297000ドンだったのでお願いしたら、他のトリートメントもしたとかで520000ドンを請求されました。後ろの怖いかんじのおじさんが立ちふさがったので支払いしましたが・・。やけに色っぽい女の子たちがマニュキュアをしたのですが、あとで聞いたところ、そこは奥がいかがわしいところであり、ヤクザまがいのサロンだったらしいです。
マニュキュアはよかったので、まあいいとしようと、自分をなだめています。
皆さんは行かないでください。

みんなのコメント 8

イヤ?
実にイイ情報カキコミだよねぇ!

綺麗な女の子、奥でヤクザで、何かいかがわしい?
真偽は別として、何となく、ベトナム的でヨロチイ、訪れてみたくなりまちた!!

しかしして、リクエストしたネイルやマッサージの各種施術別基本料金は、何か疑問などが有れば、
きちんと、書いて貰って、双方に意識の誤解かないのかも、確かめた方が良いよニェ!
ヤクザみたいなのが立ち塞がったのは、

双方の誤解を確認せずに、提示価格に異議を唱えたので、
店側としては、もしかして、料金踏み倒しで逃げられない様に、対応したのかも知れないわさ。

ネイルだって、 片手に一人づつ施術士を付けた場合など、割高になる場合が有るんだよねぇ!(場合によっては、両足とも四人のVIPネイル。)
とにかく、パニックに陥る事なく、冷静に、請求明細を買いて貰って話し合うのが、日本人の誇りと、勇気を持った行動だと、ふと思ったニョら!

もし、気にしないので有れば、請求の明細、そして受けた施術サービスの内容と時間を書いてくれませんかニェ!?

そう言うところも踏まえて、掲示板の読み手らも、自分たちも如何に対応すべきかって、考えれるのだよニェ?!

なんでだろうーさん、説明ありがとうございます。

確かにレストランで、「おいしい」「まずい」の情報に関しては、正しいか正しくないかは疑問がおきると思います。味覚は個人差がありますしね。

お金の問題、不当な行為や注意すべきお店に関しては、みなさんと情報を参考にしたいし、提示したいです。

ベトナムに来て3週間、これから3年間住まなければならない土地です。
今後ともみなさま、よろしくお願いします!

>ベトゴーの影響力を見ました。いったいどういったつながりがありますか?意味がわかりません。

情報サイトNO1のベトゴーの影響力の中で 店の名前を名指しで批判する
のはどうか?という意見に対して多くの人は悪いものは悪い
良いものは良いと投稿するのはあたりまえでそれが正しい情報だから
良いのではないかと言う意見が圧倒的に多かったですよねー

貴方もspa $ salon 詐欺というテーマで投稿され、これを読んだら自分が
納得できるのではないか、貴方と同じ考えの人がいますよと言いたかっただけです、

たかはしさん大変でしたね。
お金以外の被害が無くて不幸中の幸いでしたね。
それにしてもFunnyの前って言うと観光客が沢山行き来する場所
ですよね。そんな場所でそんなボッタクリ商売をしていたら、直ぐに
悪い評判が立って潰れてしまうと思うのですが・・・・
ドンドンこういう話をオープンしていきましょう。
あの店は出来て1年程度の新しい店ですよね。
たかはしさんの疑問には私も同感です。
”なんでだろうー?” さん、ちゃんと説明してあげてくださいね!
たかはし様。情報ありがとう御座います。
私がそんな状況になったらいくらでも払っちゃうかもしれません。
そんなお店に入らない為にもこの情報は貴重だと思います。
ベトゴーの影響力とか言っている人がいますが、本当にまずければ管理人様が削除すると思います。
素人の正直な感想がこの掲示板の売りですもんね。
ベトゴーの影響力を見ました。いったいどういったつながりがありますか?意味がわかりません。

私は女性ですが、こういう店もあるんだよ・・というのをただ情報として載せただけですよ。
たかはし様は女性ですか?初めてのお店ですか?お気持ちはとても
よく理解できます
別件の「情報サイトNO1のベトゴーの影響力」を最初から御覧ください
                               気が晴れるかも?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ