• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ユートピアカフェ

1: バックホー 2010年12月18日 07:45 報告
レタントン通りのユートピアカフェさんお知りの方情報お願いします。

みんなのコメント 4

このコメントは削除されました。

2階がカフェ・レストラン兼貸本屋、3階が漫画喫茶で4階がベトナム語・英語会話レッスン用個別ブース。

NS氏が書かれている豚キムチに加え、和風ハンバーグ、親子丼あたりが美味しい。カレーに納豆を入れるのがスペシャルらしく、頼むと「最初から煮込みますか別添えですか?」と聞いてきます。どちらも結構いけます。

ウェイトレスさん達は、日本語学科の女子大生のアルバイトとお見受けしました。

貸本は、小説を中心になかなかのラインアップです。高村薫の「レディージョーカー」「晴子情歌」をここで初めて通しで読みました。クーロン黒沢という人の「プノンペンどくだみ荘日記」とかいう抱腹絶倒の一冊もここで知りました。

調度等、新しくはありませんが、日常生活の疲れをぼんやりとやり過ごすには最適な空間だと思います。
ホーチミン市に住んでいた頃よく通いました。

お昼はベトナム式のCom van phong(オフィス飯)を25,000ドンぐらいで提供しており味も悪くないと思います。
個人的にはケミカルチックな味がする(たぶん「○○のたれ」みたいな調味料を使ってる)豚キムチ定食が好きでした。

3階(お店的には2階)には漫画も沢山あり、夜は漫画を読む日本人で賑わうのですが、ベトナムまで来て、大の大人が大勢集まって、一言もしゃべらず何時間も漫画に夢中になる様は異様だなと思い自重するようになりました。
すみません。アバウトに書きすぎました。

個人情報ではなく店の感じやサービス、雰囲気など知りたいです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ