レイクサイドへ泊まったことのある方
12月中旬にベトナムへ行きます。
ハノイでの滞在は2泊で、その際のホテルがレイクサイドです。
料金的に安いのと、市街地から離れているのと、
私が買ったガイドブックには載ってないので
どんなホテルかとちょっと心配です。
泊まられたことのある方、またはその近辺の様子などお分かりになる方がいらっしゃれば、なにか情報を教えてください。
ハノイでの滞在は2泊で、その際のホテルがレイクサイドです。
料金的に安いのと、市街地から離れているのと、
私が買ったガイドブックには載ってないので
どんなホテルかとちょっと心配です。
泊まられたことのある方、またはその近辺の様子などお分かりになる方がいらっしゃれば、なにか情報を教えてください。
みんなのコメント 7件
さんてぃさんはもうハノイに行かれたのでしょうか…。
私はハノイ滞在の3日間、レイクサイドホテルに泊まりました。
スタッフの方は親切でしたし、設備は新しくはないもののまぁ清潔だったように思います。
ホテルの中の中華料理レストランは、ちょっとイマイチかな。
近くにビアホイがあったのですね。行けばよかった!!
難は、やはり市街地から遠い事。
タクシーで15分くらいはかかります。だいたい33000〜40000ドンでした。
市街地で買い物をして、ちょっとホテルに荷物を置きに行きたいとか、
肌寒くなったので上着を取りに帰りたいというような時に、ふと行ける所ではないです。
私はハノイ滞在の3日間、レイクサイドホテルに泊まりました。
スタッフの方は親切でしたし、設備は新しくはないもののまぁ清潔だったように思います。
ホテルの中の中華料理レストランは、ちょっとイマイチかな。
近くにビアホイがあったのですね。行けばよかった!!
難は、やはり市街地から遠い事。
タクシーで15分くらいはかかります。だいたい33000〜40000ドンでした。
市街地で買い物をして、ちょっとホテルに荷物を置きに行きたいとか、
肌寒くなったので上着を取りに帰りたいというような時に、ふと行ける所ではないです。
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。
クマユウさんの滞在中の事件・・・犯人・・・とてもドキドキします。。
そして比較的小さなホテルみたいですね。
hapさんも何度か泊まってらっしゃるみたいですし、まずまずと思っています。
BOOさん、台湾系のホテルで台湾人が多いのですね。
ハノイホテルかそうじゃないかも、見てきます。
クマユウさんの滞在中の事件・・・犯人・・・とてもドキドキします。。
そして比較的小さなホテルみたいですね。
hapさんも何度か泊まってらっしゃるみたいですし、まずまずと思っています。
BOOさん、台湾系のホテルで台湾人が多いのですね。
ハノイホテルかそうじゃないかも、見てきます。
>レイクサイドホテルはハノイホテルの対岸の比較的小さなホテルです。
昔のハノイホテルじゃないのか。写真を見てそう思ってしまいました。
ハノイホテルの対岸にあるんだ。
かつてはハノイホテルの数件隣にあったはずだから、場所を移したということか?
昔のハノイホテルじゃないのか。写真を見てそう思ってしまいました。
ハノイホテルの対岸にあるんだ。
かつてはハノイホテルの数件隣にあったはずだから、場所を移したということか?
レイクサイドホテルはハノイホテルの対岸の比較的小さなホテルです。
すぐ近くにスーパーがあり、便利ですよ。
静かだし、スタッフの応対もまずまず。
個人的にはナイトクラブはイマイチでした。
近所には歩いていける距離に日本レストランもあり。
最近ちょくちょく泊まってます。お勧めできるレベルでしょう。
すぐ近くにスーパーがあり、便利ですよ。
静かだし、スタッフの応対もまずまず。
個人的にはナイトクラブはイマイチでした。
近所には歩いていける距離に日本レストランもあり。
最近ちょくちょく泊まってます。お勧めできるレベルでしょう。
去年の夏に研修でレイクサイドに4、5泊しました。
英語がほとんど通じなかったのが残念でした。朝食もイマイチ。
宿泊しているのはやっぱり台湾の人が多かったですね。
滞在中に事件があって、犯人が立てこもり、周辺の道路も
ホテルのロビーも身動きができないほど野次馬であふれ帰っていました。
その翌日には裕福かと思われるベトナム人の結婚式があり、
太ったおばちゃんや車椅子のおばあちゃん達が着ているアオザイを見て
別にスリムな人だけが似合うというわけではないんだと思いました。
やっぱり若者にはない格があるというか。
そう言う思い出があるので楽しいと言えば楽しかったです。
あ、ホテルを右手に100メートルくらい歩いていくと湖畔にせり出したビアホイ?があります。
そこの麻婆豆腐が滅茶苦茶うまかった。安いし、英語メニューもあります。ぜひ!
英語がほとんど通じなかったのが残念でした。朝食もイマイチ。
宿泊しているのはやっぱり台湾の人が多かったですね。
滞在中に事件があって、犯人が立てこもり、周辺の道路も
ホテルのロビーも身動きができないほど野次馬であふれ帰っていました。
その翌日には裕福かと思われるベトナム人の結婚式があり、
太ったおばちゃんや車椅子のおばあちゃん達が着ているアオザイを見て
別にスリムな人だけが似合うというわけではないんだと思いました。
やっぱり若者にはない格があるというか。
そう言う思い出があるので楽しいと言えば楽しかったです。
あ、ホテルを右手に100メートルくらい歩いていくと湖畔にせり出したビアホイ?があります。
そこの麻婆豆腐が滅茶苦茶うまかった。安いし、英語メニューもあります。ぜひ!
台湾系でハノイホテルの隣のホテルだな。すごい昔に泊まったことがある。
http://www.lakesidehotel.com.vn/
と思っていたけど、HPを見ていたらこれって昔のハノイホテルだな。
旧ハノイホテルですか。うーん設備はまぁまぁ。発展途上国での台湾系のホテルは、ホテル運営を短期の投資案件としてしか見ていないから、設備はそう立派ではない。ミニホテルとは比較にならないけど。
観光だと中心街から遠いのが難点だろうね。
でもタクシーで行けばすぐだから、適度な快適さを安い値段で得られるなら、それでもいいかもね。
http://www.lakesidehotel.com.vn/
と思っていたけど、HPを見ていたらこれって昔のハノイホテルだな。
旧ハノイホテルですか。うーん設備はまぁまぁ。発展途上国での台湾系のホテルは、ホテル運営を短期の投資案件としてしか見ていないから、設備はそう立派ではない。ミニホテルとは比較にならないけど。
観光だと中心街から遠いのが難点だろうね。
でもタクシーで行けばすぐだから、適度な快適さを安い値段で得られるなら、それでもいいかもね。