現地ツアーの予約
いつも楽しく拝見させていただいています。
年末年始に初めてベトナム(ハノイとホーチミン)に行く予定で、ネットで現地ツアーを調べて、旅行会社に問い合わせた所、年末年始は込み合ってるから、早めの予約が必要だといわれました。
出来れば、現地についてから、予約をしたいと思っているのですが、無理なのでしょうか?
事前に予約すると、高い送金代を支払わないといけないみたいなので、ちょっと考えています。
ベトナムの年末年始について、知っていらっしゃる方、アドバイス、よろしくお願いします。
年末年始に初めてベトナム(ハノイとホーチミン)に行く予定で、ネットで現地ツアーを調べて、旅行会社に問い合わせた所、年末年始は込み合ってるから、早めの予約が必要だといわれました。
出来れば、現地についてから、予約をしたいと思っているのですが、無理なのでしょうか?
事前に予約すると、高い送金代を支払わないといけないみたいなので、ちょっと考えています。
ベトナムの年末年始について、知っていらっしゃる方、アドバイス、よろしくお願いします。
みんなのコメント 17件
じゃ、ガンバリまシュ!
Anhチン行くのならミャンマーで決まり!!
カメラ持ってけよ。
カメラ持ってけよ。
当局から工事規制の通達あって、客に説明なくて遅れたらトラブルだからね。
なければ帰り遅くならないのでメデタシ。
以前、MSのチャーター車帰りにパンク、帰着が遅れました。
怒った日本人客をなだめる為に、お詫びと言う事で支店長が自腹で「おはん」の夕食プレデント。
これじゃたまらんからね。
年末年始は稼ぎ時です。
私は、カントー〜チャウドク回って帰って来た事あります。
なければ帰り遅くならないのでメデタシ。
以前、MSのチャーター車帰りにパンク、帰着が遅れました。
怒った日本人客をなだめる為に、お詫びと言う事で支店長が自腹で「おはん」の夕食プレデント。
これじゃたまらんからね。
年末年始は稼ぎ時です。
私は、カントー〜チャウドク回って帰って来た事あります。
みなさん、いろいろと情報、ありがとうございます。
年末年始は旅行会社は営業しているのでしょうか?
日本だと、完全にお休みですよね・・・
あと、そちらは少し、寒いのでしょうか?
よろしくお願いします。
年末年始は旅行会社は営業しているのでしょうか?
日本だと、完全にお休みですよね・・・
あと、そちらは少し、寒いのでしょうか?
よろしくお願いします。
Ben Luc⇔Tan Anの道路工事。週末の状況は、工事屋さんに聞かんと判らんでチョな。
規制や工事が有れば、車は影響するんでチョうな!バイクは余程のこと無い限り流れますにゃ!
規制や工事が有れば、車は影響するんでチョうな!バイクは余程のこと無い限り流れますにゃ!
MyThoは毎週走ってるけど、今はこれは無いよ。
というか、迂回も無かったでしょ。今でも工事はしてるけど。
というか、迂回も無かったでしょ。今でも工事はしてるけど。
この事情です
↓↓
132953.Re:メコンデルタとクチトンネル1日ツアー
投稿者: w_katuo 投稿日時:2007/10/28 16:57
他にも書きましたが、ミトーのタンアン橋10月20日から通行規制で、
ミトーからの帰りのバスは迂回させられますから、帰着は現行より遅くなるとか。
↓↓
132953.Re:メコンデルタとクチトンネル1日ツアー
投稿者: w_katuo 投稿日時:2007/10/28 16:57
他にも書きましたが、ミトーのタンアン橋10月20日から通行規制で、
ミトーからの帰りのバスは迂回させられますから、帰着は現行より遅くなるとか。
GTRさん、Anhさん、早速のご返答、感謝です!
ベトナムでも今年は年末年始は休みのところもあるようですが
旅行会社も休みになることもあるのでしょうか??
だとしたら、現地に行って、ツアーを申し込むこともできなくなり、困りますが・・・。
それから、GTRさん、メコンのほうは交通事情が・・・っと言うのは、どういう意味でしょうか? 込み合うってことですか? それとも何か???
行ったことがない所に行くのは楽しみですが、こうやって、前に情報をいただけるのは、本当に助かります。 よろしくお願いします。
ベトナムでも今年は年末年始は休みのところもあるようですが
旅行会社も休みになることもあるのでしょうか??
だとしたら、現地に行って、ツアーを申し込むこともできなくなり、困りますが・・・。
それから、GTRさん、メコンのほうは交通事情が・・・っと言うのは、どういう意味でしょうか? 込み合うってことですか? それとも何か???
行ったことがない所に行くのは楽しみですが、こうやって、前に情報をいただけるのは、本当に助かります。 よろしくお願いします。
>日帰りのツアーで毎日、どこかに
行こうと思っているのですが、みなさん、日帰りツアーでおすすめは
ありますでしょうか?
ご自身は、まず何処に行きたいのかしら?
『私は、何処に行けば、一番楽しいんでしょうか?』だと、
小生ですと、無難に、メコンデルタだりょね!と答えますが、日帰りツアーでも、1月1日などは、特別追加料金もかかりまシュね!
それと今年はベトナムでも、珍しく、年末年始は3連休や4連休に持ち込む方々、居そうなのにぇ〜、お忘れなくね!
12月29日(土)週休2日制のとこは休み。
12月30日(日)会社等は通常、皆休み。
12月31日(月)なんとかググッと休みにするところ多し。
1月1日(火)会社等は通常、皆休み。
4日もあればじゃ、
お金もちのVNは海外か、国内リゾート。普通の都市在住のVN人だと、コストを掛けず、シンカフェ等で近郊の日帰りツアーされる方も、相当多いでチュね。
ただし、予約多ければバスは増やします。
行こうと思っているのですが、みなさん、日帰りツアーでおすすめは
ありますでしょうか?
ご自身は、まず何処に行きたいのかしら?
『私は、何処に行けば、一番楽しいんでしょうか?』だと、
小生ですと、無難に、メコンデルタだりょね!と答えますが、日帰りツアーでも、1月1日などは、特別追加料金もかかりまシュね!
それと今年はベトナムでも、珍しく、年末年始は3連休や4連休に持ち込む方々、居そうなのにぇ〜、お忘れなくね!
12月29日(土)週休2日制のとこは休み。
12月30日(日)会社等は通常、皆休み。
12月31日(月)なんとかググッと休みにするところ多し。
1月1日(火)会社等は通常、皆休み。
4日もあればじゃ、
お金もちのVNは海外か、国内リゾート。普通の都市在住のVN人だと、コストを掛けず、シンカフェ等で近郊の日帰りツアーされる方も、相当多いでチュね。
ただし、予約多ければバスは増やします。
みなさん、早速、アドバイス、ありがとうございました!
こんなに早く、いただけるなんて、感謝です!!!
やっぱり、現地に着いてからでも、大丈夫そうですね。
日程的には12月の末にハノイに入り、12月30日に
カンボジアのシェムリアップに行き、その後、1月のはじめに
ホーチミンに戻ってくるフリーツアーに申し込んでいるんです。
ホテルも着いているので、日帰りのツアーで毎日、どこかに
ありますでしょうか?
よろしくお願いします!
こんなに早く、いただけるなんて、感謝です!!!
やっぱり、現地に着いてからでも、大丈夫そうですね。
日程的には12月の末にハノイに入り、12月30日に
カンボジアのシェムリアップに行き、その後、1月のはじめに
ホーチミンに戻ってくるフリーツアーに申し込んでいるんです。
ホテルも着いているので、日帰りのツアーで毎日、どこかに
ありますでしょうか?
よろしくお願いします!
年末年始と言うのは12月末から1月上旬の事?
現地ツアーと言っても、ハノイとサイゴンどちらが先でいつ?
肝心な事分からないとどうしようもないですね。
旅行会社多いし、年末年始だと問題ないのが普通ですが?
現地ツアーと言っても、ハノイとサイゴンどちらが先でいつ?
肝心な事分からないとどうしようもないですね。
旅行会社多いし、年末年始だと問題ないのが普通ですが?
今、ホテルが取れなかったことを理由にツアーキャンセルが結構出てますから、
もっと最悪な結果として現地ツアーを申し込んで料金を送ったのに、ベトナムに
いけなかったということも十分ありえます。
無難に現地に着いてからにすべきでしょう。年末年始で込み合ってるなら、
なおさらのことツアーキャンセルの可能性を疑っておいたほうが安全です。
もっと最悪な結果として現地ツアーを申し込んで料金を送ったのに、ベトナムに
いけなかったということも十分ありえます。
無難に現地に着いてからにすべきでしょう。年末年始で込み合ってるなら、
なおさらのことツアーキャンセルの可能性を疑っておいたほうが安全です。