現地ツアーについて、初心者でも大丈夫でしょうか
はじめまして。11月17日からホーチミンに行きます。
17日夜ついて20日の夜発の予定なのですが、何も予定を入れていません。
(日程も短いのでホーチミンステイしか考えていません)
こちらのサイトでいろいろな現地ツアーの情報を見たのですが、
全くの初心者で見てもよくわかりませんでした。
現地でもツアーを申し込めるのは分かりましたが、
実際あたしのようなホントの初心者でも大丈夫でしょうか?
また何かお薦めがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
17日夜ついて20日の夜発の予定なのですが、何も予定を入れていません。
(日程も短いのでホーチミンステイしか考えていません)
こちらのサイトでいろいろな現地ツアーの情報を見たのですが、
全くの初心者で見てもよくわかりませんでした。
現地でもツアーを申し込めるのは分かりましたが、
実際あたしのようなホントの初心者でも大丈夫でしょうか?
また何かお薦めがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
みんなのコメント 17件
美子さん、きしさんありがとうございます。
しっかり注意して楽しい旅にしてきます!!
私は20日の夜のフライトで帰る予定でしたが1日早めてしまいました。もしそのまま20日のフライトならともさんに会えたかもしれないですね。ちょっと残念。
お互い楽しい旅になるといいですね★
しっかり注意して楽しい旅にしてきます!!
私は20日の夜のフライトで帰る予定でしたが1日早めてしまいました。もしそのまま20日のフライトならともさんに会えたかもしれないですね。ちょっと残念。
お互い楽しい旅になるといいですね★
>仲間さん
あたしは妹と二人旅です。
治安は心配ですよねぇ。でも美子さんのレス見ていたら
自分で気をつければ問題無さそうですね☆
二人旅ですが、あたしが姉なのでしっかりしなくちゃと思っています。
鳥インフルエンザとかもありますし、
お互い気を付けながら、めいっぱいい旅しましょうね♪
あたしは妹と二人旅です。
治安は心配ですよねぇ。でも美子さんのレス見ていたら
自分で気をつければ問題無さそうですね☆
二人旅ですが、あたしが姉なのでしっかりしなくちゃと思っています。
鳥インフルエンザとかもありますし、
お互い気を付けながら、めいっぱいい旅しましょうね♪
ニューズウィークみてたら、
ホーチミンは軽犯罪(ひったくり・すり)は多いですが、
それは自分が注意してある程度防げるもの。
それを考えると日本より治安いいかもな、と思ったりします。
1000人あたりの犯罪数、
日本はアメリカや中国より悪い結果になっていました。
(ベトナムはデータに入ってませんでしたが)
これで簡単に比較できるものでもないですけどね。
治安については過去ログにもたくさんあると思うので、
参考にしてください。
ホーチミンは軽犯罪(ひったくり・すり)は多いですが、
それは自分が注意してある程度防げるもの。
それを考えると日本より治安いいかもな、と思ったりします。
1000人あたりの犯罪数、
日本はアメリカや中国より悪い結果になっていました。
(ベトナムはデータに入ってませんでしたが)
これで簡単に比較できるものでもないですけどね。
治安については過去ログにもたくさんあると思うので、
参考にしてください。
首切られたりはしないよ。
トピックに関係なくてすいません。ともさんこんにちは。ともさんは一人旅ですか?
私も今月ホーチミンへ行くのですが、ともさんと同じで全くの初心者で、
1人で行くのですが、現地ツアーも含めて、治安もとっても心配です。
私も今月ホーチミンへ行くのですが、ともさんと同じで全くの初心者で、
1人で行くのですが、現地ツアーも含めて、治安もとっても心配です。
皆さん、親切なレスをありがとうございます!
>物好きさん
そうなんです!何が分からないかも分からないんです(泣)
皆さんの意見を参考に、ガイドブックとかサイトとか
もうちょっと調べてみます!現地ツアーと言ってもピンきりですもんね!
皆さんがよく言っているシンカフェとかに申しこもうかなぁと思っています。
英語力は英会話に通っているからやや自信があるので治安とかが心配ですが、
めいっぱい楽しんでよい旅をしてきます!本当にありがとうございました!!!
>物好きさん
そうなんです!何が分からないかも分からないんです(泣)
皆さんの意見を参考に、ガイドブックとかサイトとか
もうちょっと調べてみます!現地ツアーと言ってもピンきりですもんね!
皆さんがよく言っているシンカフェとかに申しこもうかなぁと思っています。
英語力は英会話に通っているからやや自信があるので治安とかが心配ですが、
めいっぱい楽しんでよい旅をしてきます!本当にありがとうございました!!!
こんにちわ。
夏に初めてベトナムホーチミンに行ってきました。
現地のツアーで申し込みをしても、初心者でも問題ないですよ。
特にココで紹介されてる旅行社などは日本人慣れしている
ところが多いので、受付はスムーズにいくと思われます。
いざツアーが始まって必要なのは「英語力」でした・・・。集合時間とか
そういった基本的なことはわかるのですが説明などはさっぱりでした・・。(笑)
ちなみに、わたしはメコンデルタ行きました。
色々説明してくれていたので言ってる事が理解できたらなぁと思いました。
日本人が多い日だと日本人がガイドになる日もあるようですが「運」のような
気がするので確実に日本人のガイドのツアーを希望されるようでしたら、
日本人の方が経営されてる(すこし高いです)ツアーで予約されてはいかがでしょうか?
いいたびを。
夏に初めてベトナムホーチミンに行ってきました。
現地のツアーで申し込みをしても、初心者でも問題ないですよ。
特にココで紹介されてる旅行社などは日本人慣れしている
ところが多いので、受付はスムーズにいくと思われます。
いざツアーが始まって必要なのは「英語力」でした・・・。集合時間とか
そういった基本的なことはわかるのですが説明などはさっぱりでした・・。(笑)
ちなみに、わたしはメコンデルタ行きました。
色々説明してくれていたので言ってる事が理解できたらなぁと思いました。
日本人が多い日だと日本人がガイドになる日もあるようですが「運」のような
気がするので確実に日本人のガイドのツアーを希望されるようでしたら、
日本人の方が経営されてる(すこし高いです)ツアーで予約されてはいかがでしょうか?
いいたびを。
フックさんには秘密はなく、車で色々なところに連れていってもらえました。
ガイドに載っているようなところ(クチトンネル、ミト−、
チョロン市場などなど、たくさん)に連れていってもらえましたよ。
車で回ってもらえるので、小回りもきいて、わがままも聞いてもらえて、よかったです。
ガイドに載っているようなところ(クチトンネル、ミト−、
チョロン市場などなど、たくさん)に連れていってもらえましたよ。
車で回ってもらえるので、小回りもきいて、わがままも聞いてもらえて、よかったです。
ここでそんな事を書いてはいけない。フックさんの秘密なんだから。
ホーチミン滞在が3日弱しかないのだったら、私は、フックトラベルがお薦めです。
私は初ホーチミンで、フックさんにお願いして、とてもよかったと思いました。
希望を聞いてもらえ、行きたいところに連れていってもらえます。濃い1日が過ごせますよ。
他のツアーでしたら、限られたところにしか行けないかもしれません。
現地に着いてからでも予定が空いていれば、ツアーなど応じてもらえると思います。
「フックトラベル」で検索したら、フックさんのHPに辿り着けます。
私は初ホーチミンで、フックさんにお願いして、とてもよかったと思いました。
希望を聞いてもらえ、行きたいところに連れていってもらえます。濃い1日が過ごせますよ。
他のツアーでしたら、限られたところにしか行けないかもしれません。
現地に着いてからでも予定が空いていれば、ツアーなど応じてもらえると思います。
「フックトラベル」で検索したら、フックさんのHPに辿り着けます。
何回か現地ツアーに参加しましたが、私を含め、旅の玄人には見えないような
おじちゃん、おばちゃんや英語、ベトナム語ができない人も参加していましたよ。
キムカフェ、シンカフェのツアーでも大丈夫じゃないでしょうか。
ただ、あんまり不安なら、はじめからツアーを組んだほうがいいような気がします。
不安感が雰囲気からにじみ出ている人は、英語ができても狙われやすいと思います。
おじちゃん、おばちゃんや英語、ベトナム語ができない人も参加していましたよ。
キムカフェ、シンカフェのツアーでも大丈夫じゃないでしょうか。
ただ、あんまり不安なら、はじめからツアーを組んだほうがいいような気がします。
不安感が雰囲気からにじみ出ている人は、英語ができても狙われやすいと思います。
ともさん、今日は。分からないことが分からないのが初心者ですよね!
心配でしたら日本人経営の所をお勧めします。
高くても、日本のツアー会社で、オプションで頼むより遙かに安いです。
どこかでも書き込みましたが初日の朝に市内見学でも頼べば、その後が効率よく運べます。
今度私は初ハノイなのでPCの使い方もよく解らないのですがダメ元でウエンディツアーの
ホームページから申し込みで、初日の朝にホテルに迎えに来てくれて、ツアーのオフィスで精算です。
ガイドブックにも日本人経営の所がいろいろでていますよね。
体験して初めて、分かっている方のおしゃっている事が、理解できる事がいっぱいです。
頑張って下さいね!
心配でしたら日本人経営の所をお勧めします。
高くても、日本のツアー会社で、オプションで頼むより遙かに安いです。
どこかでも書き込みましたが初日の朝に市内見学でも頼べば、その後が効率よく運べます。
今度私は初ハノイなのでPCの使い方もよく解らないのですがダメ元でウエンディツアーの
ホームページから申し込みで、初日の朝にホテルに迎えに来てくれて、ツアーのオフィスで精算です。
ガイドブックにも日本人経営の所がいろいろでていますよね。
体験して初めて、分かっている方のおしゃっている事が、理解できる事がいっぱいです。
頑張って下さいね!
>実際あたしのようなホントの初心者でも大丈夫でしょうか?
ときかれても、どういう「初心者」なのか分からないのでだれも答えようがないと思います。
「現地ツアー」って、どういうのを想定されてます?
シンカフェみたいなのとか、もうちょっと価格が上の業者とか。
ここはどうかと考えている業者があれば、挙げていただいたほうが具体的アドバイスが
でるのでは。
ときかれても、どういう「初心者」なのか分からないのでだれも答えようがないと思います。
「現地ツアー」って、どういうのを想定されてます?
シンカフェみたいなのとか、もうちょっと価格が上の業者とか。
ここはどうかと考えている業者があれば、挙げていただいたほうが具体的アドバイスが
でるのでは。
現地ツアーですが・・・ベトナム初心者でしたら、旅行会社さんにお願いした方が安全ですよ。
脅すわけではありませんが、ある日本人カップルがツアーに参加し18ドルのツアー代が
1000ドルまで跳ね上がり、なおかつお金を払うまで彼女を人質にしたという話がありました。
犯人の写真があり公安に提出したものの犯人は捕まらないですし、お金は戻らない。
旅行会社のツアーて高い?かもしれないですけど、保険代だと思ったほうが。
脅すわけではありませんが、ある日本人カップルがツアーに参加し18ドルのツアー代が
1000ドルまで跳ね上がり、なおかつお金を払うまで彼女を人質にしたという話がありました。
犯人の写真があり公安に提出したものの犯人は捕まらないですし、お金は戻らない。
旅行会社のツアーて高い?かもしれないですけど、保険代だと思ったほうが。
普通のツアーの参加者は初ベトナムが多いです。
『玄人ツアー』って普通どこの国でも組んでないしょ。
初心者が参加するからツアーになるんじゃないかと。
初心者が参加するからツアーになるんじゃないかと。