Huong Binhの場所教えてください!
ドンコイ周辺のホテルに泊まる予定ですがそこからは遠いですか?
また、タクシー乗ってでも行く価値があるほど美味しいものでしょうか?(味覚には個人差があるとは思いますが)
それから、どこかのトピに政府の指導で鶏の制限がどうとかって書いてあったのですが、今でもフォーガーは扱っていないお店が多いのでしょうか?
どなたか教えてくださーい!!
また、タクシー乗ってでも行く価値があるほど美味しいものでしょうか?(味覚には個人差があるとは思いますが)
それから、どこかのトピに政府の指導で鶏の制限がどうとかって書いてあったのですが、今でもフォーガーは扱っていないお店が多いのでしょうか?
どなたか教えてくださーい!!
みんなのコメント 14件
夜の食事で、バインセオ46行きなんら、その10メートル手前左側見逃すな!
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000378/
美味しい物食べたら、さて次…なあ〜に?
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000378/
美味しい物食べたら、さて次…なあ〜に?
人間関係はよくわからないけど、みなさん在住者なんでしょうね。
トピ主なんですが邪魔しちゃ悪いような気がしてしまう^o^;
とりあえず3件とも行ってみるつもりです。
美味しいかまずいかは自分で判断しまーす。
住所や行き方が知りたかったので、Anhさんありがとうございました!
トピ主なんですが邪魔しちゃ悪いような気がしてしまう^o^;
とりあえず3件とも行ってみるつもりです。
美味しいかまずいかは自分で判断しまーす。
住所や行き方が知りたかったので、Anhさんありがとうございました!
Pho Hoa道路反対側、路上のゴミ置き場だった。
ミス出したと言うアオヤイ屋、今でもあるのかな?
バインセオ路地、田舎の根性の入ったバインセオに比べたら数格落ちる。
私がスタッフと行った時、黙って食べていたら「やはりまずいですか」
と謝られた。
ミス出したと言うアオヤイ屋、今でもあるのかな?
バインセオ路地、田舎の根性の入ったバインセオに比べたら数格落ちる。
私がスタッフと行った時、黙って食べていたら「やはりまずいですか」
と謝られた。
【PHO Hoa】260C Pasteur, Dist. 3
PHO Huong Binhを過ぎ、Vo Thi Sau通りを更に西へ、すぐに交わるパスター通りを北へ、2分程度で、右側の店ね! 他にもPHO屋が並んでるッチョ。この辺、下着屋とかアオヤイ屋さんとかも、目立つよニェ〜
PHO Hoaでは、Gan-bo(牛スジ)入りスープ、美味いッチョね!
PHO Huong Binhを過ぎ、Vo Thi Sau通りを更に西へ、すぐに交わるパスター通りを北へ、2分程度で、右側の店ね! 他にもPHO屋が並んでるッチョ。この辺、下着屋とかアオヤイ屋さんとかも、目立つよニェ〜
PHO Hoaでは、Gan-bo(牛スジ)入りスープ、美味いッチョね!
【46A Banh Xeo】46A Dinh Cong Trang, Dist. 1
ハイバーチュン通りを北に向かい、レ・ヴァン・タム公園、そしてVo Thi Sau通り(※)を過ぎ、ピンク色でトテモ素適なタンディン教会が左に見えた直後、直ぐ右折でDinh Cong Trang通りニェ!
数十メートル、中古のジーンズ街をすり抜けたら少し道が広がる。
右側がバインセオ49Aで、左側がバインセオ46Aだんニェ。
【PHO Huong Binh】148 Vo Thi Sau, Dist. 3
※を左折(一方通行)、数分歩く。道路北側に直ぐ見えるッチョ!
ハイバーチュン通りを北に向かい、レ・ヴァン・タム公園、そしてVo Thi Sau通り(※)を過ぎ、ピンク色でトテモ素適なタンディン教会が左に見えた直後、直ぐ右折でDinh Cong Trang通りニェ!
数十メートル、中古のジーンズ街をすり抜けたら少し道が広がる。
右側がバインセオ49Aで、左側がバインセオ46Aだんニェ。
【PHO Huong Binh】148 Vo Thi Sau, Dist. 3
※を左折(一方通行)、数分歩く。道路北側に直ぐ見えるッチョ!
バインセオ46、49ってお店とバインセオ46Aってお店は同じかな?
そのお店も行ってみようと思っていたんですけど
私のガイドブックの地図にはHuong Binh載ってないんですよ。
バインセオ46AとHuong Binhの位置関係教えてください!
出来れば住所も!!
Huong Binhで小のフォーガーにしたらバインセオもいけるかな。
でもバインセオ46Aってその他のお料理もおいしいらしいですね。
2人でどれくらい食べられるか。悩むなぁ。
おすすめの一品とかありますか?
PHO HOAもいろんな雑誌に出てますよね。
食べ比べしてみようかな。
そのお店も行ってみようと思っていたんですけど
私のガイドブックの地図にはHuong Binh載ってないんですよ。
バインセオ46AとHuong Binhの位置関係教えてください!
出来れば住所も!!
Huong Binhで小のフォーガーにしたらバインセオもいけるかな。
でもバインセオ46Aってその他のお料理もおいしいらしいですね。
2人でどれくらい食べられるか。悩むなぁ。
おすすめの一品とかありますか?
PHO HOAもいろんな雑誌に出てますよね。
食べ比べしてみようかな。
もう、PHO HOA、PHO HOAって言う現地人、居なくなったよ!
5年ぐらい前なら、まだ有名店だったが…
まだ、ベトナムの田舎から出てきたばっかりの方々、ボストンバック片手で、入ってるかたも見かけるけど…
時代遅れの日本人と、古いガイドブックを見て錯覚される方々だけなんニョね!
そんなこと言ってリュの!
それと、スレ主さんの上げられた話題は、『フォー・ガー』ね!
5年ぐらい前なら、まだ有名店だったが…
まだ、ベトナムの田舎から出てきたばっかりの方々、ボストンバック片手で、入ってるかたも見かけるけど…
時代遅れの日本人と、古いガイドブックを見て錯覚される方々だけなんニョね!
そんなこと言ってリュの!
それと、スレ主さんの上げられた話題は、『フォー・ガー』ね!
バインセオ46、49へ。失礼!
少し歩けば、付近、カフェ、ショッピングの集まったところだよニャ!
たとえば、バインセオ46、47へも、徒歩10分以内だ。タンディン市場も近い。比較的ローカルが集まる場所でんニャ!Vo Thi Sauも主要で行きかう人も多い道路だし。自ずと客も集まり安い店だ!しかし150のPHO Binhが無くなったのは不思議だが…?
でも、それら『素顔の街並み』に何の価値も見出せない方々なら、ワザワザ、『フォー・ガー』だけのために、148のPHO Huong Binh行けとはいえんないわニャ〜!
食に対する欲求・好奇心は、他人に尋ねるものとは、違うと思う。味覚も千差万別だし。自分で判断すべし!リスクも自分で負うべし!
高度な旅行テクニックをアドバイスをする。
帰国時、飛行場へのタクシー、早めにでて、ハイバーチュン経由で、Vo Thi Sauに曲がり、目的の店で食事、タクシーは待たせる。貴重品は手元に。
その後パスターからナムキーで空港へ。
…なら、リスクは無くなった。
たとえば、バインセオ46、47へも、徒歩10分以内だ。タンディン市場も近い。比較的ローカルが集まる場所でんニャ!Vo Thi Sauも主要で行きかう人も多い道路だし。自ずと客も集まり安い店だ!しかし150のPHO Binhが無くなったのは不思議だが…?
でも、それら『素顔の街並み』に何の価値も見出せない方々なら、ワザワザ、『フォー・ガー』だけのために、148のPHO Huong Binh行けとはいえんないわニャ〜!
食に対する欲求・好奇心は、他人に尋ねるものとは、違うと思う。味覚も千差万別だし。自分で判断すべし!リスクも自分で負うべし!
高度な旅行テクニックをアドバイスをする。
帰国時、飛行場へのタクシー、早めにでて、ハイバーチュン経由で、Vo Thi Sauに曲がり、目的の店で食事、タクシーは待たせる。貴重品は手元に。
その後パスターからナムキーで空港へ。
…なら、リスクは無くなった。
場所は最近出た「ベトナムめし楽食大図鑑」て本に出てるよ。
私は「おいしい」と思いました。
確かに日本人はいませんね。ちょっと離れた場所にあるし。
ベトナム人ですごくにぎわっています。
店内にある日本の雑誌の紹介記事を見ると大と小があるらしく、多分、私の食べたのは大ではないかと思います。
もし、小があるなら小の方をお奨めします。
きっと、他にも食べたい物があるでしょうから。
確かに日本人はいませんね。ちょっと離れた場所にあるし。
ベトナム人ですごくにぎわっています。
店内にある日本の雑誌の紹介記事を見ると大と小があるらしく、多分、私の食べたのは大ではないかと思います。
もし、小があるなら小の方をお奨めします。
きっと、他にも食べたい物があるでしょうから。
タクシー代とほぼイコールですね(22,000−24,000ドン)。
行く価値はないと思います。周りに観光になるところもありません。
フォーがーは出してます。
店内には日本の雑誌の紹介記事とか貼りだしてますけど、あんまり
日本人客はいません。
行く価値はないと思います。周りに観光になるところもありません。
フォーがーは出してます。
店内には日本の雑誌の紹介記事とか貼りだしてますけど、あんまり
日本人客はいません。