• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

1人旅で、勝手が分かりません

1: あつ 2001年08月12日 01:55 報告
9月18日からベトナム・ホーチミンに1週間1人旅を予定しています。ヨーロッパには何回か1人で行っていますがアジアは韓国についで2回目、しかもベトナムは初めてなので勝手が分かりません。1.2日は現地でツアーを申し込もうと思うのですが(クチやメコンクルーズなど)いい情報があったら教えてください。

みんなのコメント 2

ホーさん ありがとう!あと1ヶ月を切って少しづつ「行くんだ」という実感がわいてきました。それといっしょに少しの不安が・・・色々ガイドブックを見ましたがツアーはホーさんが言うとおり日本語のツアーは高いですね。英語は日常会話程度なら何とかなるので『シンカフェ』を利用しようと思っています。色々とありがとう!空港からホテルに着くまでが最初の関門かな?
あつさんこんにちわ。ベトナムですがホーチミンに関しては一人旅でも(無茶しなければ)
問題ないでしょう。最初は横断歩道を渡るのに戸惑うかもしれませんが、コツをつかめば
OKです。社会主義国であるためか、人々がとても穏やかな国だと感じました。以前行っ
たインドに比べると、治安、乞食、衛生、ツアーデスクの信頼度など、全てにおいて安心
できます。

ただし、夜は色々な輩が出没すること、シクロやバイクタクシーはイマイチ信頼性がない
こと、タクシーの運転手はあんまり道を知らない上に地図を読めず、ホテルにたどり着く
のが大変だったこと、観光客あいての店以外では英語・日本語とも通じないことが多いこ
と等はありました。

ツアーですが、『歩き方』等にも出ている老舗、『シン・カフェ』は値段が安く信頼もで
きます。老舗だけあって、かなりのツアーをそろえています。他のトピの多くでも現地ツ
アーの紹介がありますので参考にしてみてください。ちなみに日本の旅行代理店と契約
しているツアーデスクと比較すると、費用が1桁違います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ