• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

アンティークの機械式時計を探してみたいのですが

1: BOC 2004年08月15日 17:33 報告
新品や特にアンティークの機械式(自動巻や手巻)時計を探してみたいのですが良心的で安い店があればご教示ください。
また、音楽CDやパソコンソフトの安い店なども教えていただければ幸いです。

みんなのコメント 49

このコメントは削除されました。

あかしっくれこおど様 情報有難うございます。

プロの方から見れば『買い!』と感じるアンティーク時計は
ほとんど無いということですね。2、3流メーカを探して見ます。
ここの特に112話あたり読んでみれば?
http://www.isozaki-tokei.com/backnumber1.htm
のび太様、キシ様 書き込み有難うございます。

中身を見て時計を買う風習があるのが少し寂しい気がしますが・・・
ニセモノも立派な商売と認めなければならないと今は思っています。

ところで自動巻きや手巻きのオーバーホールはいくらくらいでやってくれるのでしょうか?
ご教示いただけたら幸いです。
骨董品の偽者工房けっこう知ってるからな。
ルーペで検査してなるべく買ってあげてください。寄付です。
ドンコイ通りにある時計屋さんはどこも中身見せてくれますよ。
ちなみにロレックス開ける道具は本物使ってました。
やはり初めて行っていい物を安く買おうとするのは難しいそうですね。
機械式時計は中身が問題なので中を見せてもらうように話してみます。

相手も人の子ですから熱心に話せば熱意は伝わると思っています。
それでも粗悪品を売るのであれば可哀想と思って諦めます。
う〜ん、旅行者だと最初は本物かどうかちゃんと教えてくれないと思います。
見る目がないと難しいかも。。。私も知り合いのお店で買うようにしてます。

時間があれば、何度も通って仲良くなるとか、ですかね。
言葉が通じなくても指差し会話帳もありますし。
美子様 書き込み有難うございます。

30ドルくらいであれば止まってしまっても悔しくありませんね。
でも観光者相手の怪しい物は買いたくないのでなるべく現地の方しか行かないような店で
2流ブランドくらいのちゃんと動くものを探したいです。

でもそういうところは現地の言葉しか通じそうもないので不安ですが・・・(という私は英語も話せません)
どうなんでしょうね?

中古の時計で本体は本物だけど私の知らないメーカー(ブランド弱いので)のもので、
男性用の素敵なのを買おうかと思って値段をきいたら、30ドルぐらいでした。

文字盤が大きくて腕にあわないのであきらめちゃったのですが、あの値段だったらほしかった。
ぱんだ様、美子様 いろいろ教えていただき、恐縮です。

骨董通りとは面白そうですね。3泊するのですが全日通いそうです。
ところでピンきりだとは思いますがお土産に買うような時計はいくらくらいするのでしょうか?
ちがった。ロータリーを南に下って左に曲がります。
骨董通りだったら、バイタクでもドンコイから5分ぐらいだと思いますが。。。
ベンタン市場のロータリー南へ下ってすぐ右に曲がった細い通りです。

レトロな感じの電燈が下がってます。
ここは夕方5時ぐらいで店じまいを始めるので、行くのなら日中にいかないとだめです。
人に連れて行ってもらったので、場所をはっきりお教えできないのですが、
骨董品ばっかり扱っている通りがありました。ドンコイからバイクで15分くらいかなぁ。

ガイドブックを見て探してください・・・としか言えません。
すみません。しかし、品揃えはすごかった。

私はランプが好きなので、そればかりを探していましたが、
同行者はインチキくさいロレックスを買っていましたよ。

他にも中国系のキレイな彫りの入ったドアとか色々見ごたえはありましたね。
美子様、のび太様

教えていただき有難うございます。ベトナム製の時計は無いですか...
ベトナムの歴史を考えると、もしあれば私は粗悪品でも絶対欲しいです。

残念ながら私にも時計をプレゼントする、もしくはしたい女性が現在いないので(恥)
私が趣味で収集している男性用機械式時計をいくつか購入してこようと思います。
ロレックスを始めアンティークな女性用の可愛い時計(ドレスシャツに合うような)もたくさん売っています。
時計に興味の無い私ですが、彼女にプレゼントしたい物一番の候補です。彼女いませんが・・・
ベトナム製の時計ですか。。。純粋なベトナム製ってないんじゃないでしょうか。
というか、Made in Vietnamなんて書いてあったら、現地の人は絶対買わないと思います。

また飾りじゃなくて使用したいのなら安いものは買わないほうがいいですよ。
私は誕生日のプレゼントで買ってもらった安い時計、すぐとまりました。
のび太様

情報有難うございます。ドンコイ通りに入り浸ってみます。
私も聞くところ、最近は本物と偽物の品質の差が無くなってきたらしいですね。

ロレックスだけでなく、他メーカの物もじっくり見て来ようと思っております。
ベトナム製の時計とかあったら欲しいと思っています。
ドンコイ通りにアンティーク時計の店たくさんあります。
でも本物か偽物か分かりません。私のロレックスマニアも判定不能でした。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ