• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

一人旅の予定

1: りー 2008年10月16日 20:18 報告
近々一人でホーチミンに行きたいと考えています。一人海外はあまり経験がないのですが、気をつけたほうがいいことやいろいろアドバイスお願いします!

みんなのコメント 17

めっちゃ安いホテルは、連れ込み宿のイメージが有るんだよね。
Le Loi〜Le Laiラインの南側から4区に掛けては、どうもそのイメージ強い有るんよニェ〜!

>ボロいとかせまいとかお湯の出が悪いとか不親切とかはあるかもしれないけど。

本当に安くてボロいところって、ホットシャワーではなくて、水なんだけどニェ!

「?」よ! お前も最近の新参だが、何者だ? 人に指図する気か?

削除依頼は「お問い合わせ」からやってよ。>Anh
あと偽Anh、うざいからヤメレ。
安いからって怖くはないんじゃない?
ボロいとかせまいとかお湯の出が悪いとか不親切とかはあるかもしれないけど。
盗まれる、危ないは値段に関係ないと思う。
はいはい、喧嘩はしない! 話がそれてる!!

格安ホテルって、どんなもんですかね?私は高級ホテルに泊まるより、めっちゃ安いホテルでいいし、その分ゴハンや買い物・観光に使った方がいいとうタイプなんやけど・・・。やっぱり海外の安いホテルって怖いイメージ^^;
↑ 上の者、悪質なる偽物なりジャな。

目的は、健全なるベトゴーを、更に混乱させようと、また、小生へのカキコミ妨害工作と思われるっチョ!

よって、管理人(ベトゴー運営事務局)は、

非合法、有害、脅迫的、罵倒的、いやがらせ、不法行為、中傷的、低俗、わいせつ、 名誉毀損、他人のプライバシー侵害、憎悪、または人種的・民族的に不快なメッセージ、情報、データ、テキスト、またはその他の内容の投稿。

の規約に違反するカキコミを放置せず、直ちに削除せしめたるべし!
さもなくば、規約に添っての対応を取らざるを得ないの如しジャ!

(いや、最近の悪戯書き(餓鬼)のエスカレート振りには、驚くニェ! 放置している状況から見て、管理人が悪戯してるんじゃ無いかと疑っても不思議ではないどい! ええぃ、如何なんじゃ!ハッキリせよ!ズルズルしてて、偽Anh放置振り、卑怯だよね!)

ひとくちに「雑貨」と言ってもいろいろありんすジャ。にゃにがほちいのかニャ?

小生、知識の塊じゃけん、もっと細かい情報をいただかんと責任あるレスができないんチョね。
同じ人でわないんですよね?笑

ちなみに、雑貨を買いに行きたいんですが、市場はどこがいいの? いろいろありますよね・・・
 まいったバイ、小生と同じような言葉使いのAnhが出てきたッチョ。

きっと性格も小生同様にひねくれてねじれてるんだろうニャ〜!
以上の様に、
小生、Anh氏の過去スレをば、徹底的に研究しておりンすジャもし。

掲示板も暇なんで、たまには遊ばさせてくんろ!
チップはあくまでサービスに対する心付けジャ。気分のいいサービス受けたらはずんでおくんなチャイな!

あとホーチミンのタクシー、地理に疎い旅行者と見たら必ず遠回りしまシュな!

特に空港で客引きするドライバーは悪質でチュ。相手にせんことですバイ!

日々激しく進化するベトナム、一瞬の油断も成りませんのどすぇ!

チップは場所によってはいるが基本的にはいらない、タクシーもいらない。

食べるところはガイドブックに載ってなくてベトナム人客が大勢いるところ
だな。ベトナム人で混んでるところはほぼ安くて旨い。
皆さん回答ありがとう!
単純な質問でごめんなさい。ベトナムでもチップとかいるんですか? 交通機関もタクシーを利用した方がいいのかな? ぼったくられそうで怖いんですけど・・・笑
あと、お勧めの食べ物(食べるところ?)があれば、なんか教えてください!
犯罪の目的など古今東西変っていない。
要は危機管理が出来るかどうか。

心配しすぎると楽しくないし。
基本的に盗られる物持ってないってのが最強だけど。

日々目まぐるしく発展を遂げるホーチミンの街、油断は禁物でシュな!

スリのテクニック〜ッたらもう神ワザですバイ!VNオノボリサンでもやられる方多いでチュね!

あとグエンフエ通りに夜な夜な出没するオカマのホンダガール、気をつけてクンロ!

でもキシどんみたいニャ、コワ〜イおじさん、普通見ても誰も付いて行かんぞなもし〜。
知らない人に付いていかない。
予定する行動パターンを記述しないと、何をアドバイスして良いのか見えてこないニャ〜?

強いていえば、在ベトナム日本国大使館の一般的安全情報に目をとおすとか…

http://www.vn.emb-japan.go.jp/html/jconsular_medical_info.html

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ