旅行会社のビジネスアワーについて
こんにちは〜。いつもお世話になっているうに丸です。
以前アドバイスをいただいたベトナム行きもあと2ケ月
足らずと迫ってきました。そろそろチケットの手配をと
思っているのですが、ホーチミンーニャチャンの往復を
ホーチミンで買いたいと思っています。(予約はすでに
してあります)
が、金曜日の夕方の便で成田を発ち現地には同日の夜10時
頃。土、日と滞在して月曜日にニャチャンへ向かうのですが
(これはお昼くらいの便です)いつ航空券を買えばいいでしょうか?
土曜日に旅行会社が開いているといいのですが、もしお休みなら
月曜日しかチャンスがないので、発券にかかる時間はどれくらい
みればよろしいでしょうか?
どなたかお分かりになる方アドバイスどうぞよろしくお願いいたします。
以前アドバイスをいただいたベトナム行きもあと2ケ月
足らずと迫ってきました。そろそろチケットの手配をと
思っているのですが、ホーチミンーニャチャンの往復を
ホーチミンで買いたいと思っています。(予約はすでに
してあります)
が、金曜日の夕方の便で成田を発ち現地には同日の夜10時
頃。土、日と滞在して月曜日にニャチャンへ向かうのですが
(これはお昼くらいの便です)いつ航空券を買えばいいでしょうか?
土曜日に旅行会社が開いているといいのですが、もしお休みなら
月曜日しかチャンスがないので、発券にかかる時間はどれくらい
みればよろしいでしょうか?
どなたかお分かりになる方アドバイスどうぞよろしくお願いいたします。
みんなのコメント 6件
>日本で国内線予約と言うことは、出かける時は国内線のチケットも国際線チケットに綴じられているはず
ゲゲッ!!!ホントですか!?だったら予約はしていないかも…^^;
ホーチミン行きの予約を取ったときにいっしょに国内線も予約してたように思っていたのですが、記憶違いですね!
(3ケ月前なので忘れてしまいました^^;)
明日にでも予約してみます。ヒェ〜〜〜取れなかったらどうしよう?
バスという手がありましたね!
ありがとうございました!!!
ゲゲッ!!!ホントですか!?だったら予約はしていないかも…^^;
ホーチミン行きの予約を取ったときにいっしょに国内線も予約してたように思っていたのですが、記憶違いですね!
(3ケ月前なので忘れてしまいました^^;)
明日にでも予約してみます。ヒェ〜〜〜取れなかったらどうしよう?
バスという手がありましたね!
ありがとうございました!!!
日本で国内線予約と言う事は、出かける時は国内線のチケットも国際線チケットに綴じられている筈ですけど(^^;
これだと、ホーチミンでチケット購入の必要はありませんから、そのままニャチャンに行けますね、帰国の
リコンファームもニャチャンで済ませておいたら、ホーチミンに戻ってからのんびり出来ますよ。
ニャチャンに一週間いるとなると、島巡りしても余裕ですね、ニャチャン川を渡った左手にチャムピープル・テンプルが
ありますから、お参りに行ってもいいですね、塔の中は参られる方の線香が絶えません。
裏手にトイレもあるよ。
市内観光とかで大仏は行かない方が良いと思います、見たく無いものを見る事になってしまいますから。
これだと、ホーチミンでチケット購入の必要はありませんから、そのままニャチャンに行けますね、帰国の
リコンファームもニャチャンで済ませておいたら、ホーチミンに戻ってからのんびり出来ますよ。
ニャチャンに一週間いるとなると、島巡りしても余裕ですね、ニャチャン川を渡った左手にチャムピープル・テンプルが
ありますから、お参りに行ってもいいですね、塔の中は参られる方の線香が絶えません。
裏手にトイレもあるよ。
市内観光とかで大仏は行かない方が良いと思います、見たく無いものを見る事になってしまいますから。
こんばんは。え〜、日本で購入した方が安いということですよね?
一応、予約はあるので席は大丈夫だと思うのですが…
朝からピザの生地を作ってるとかカレーとか、いいですね〜。
ピザもカレーも大好物です。ニャチャンは1週間も滞在するので
ベトナム料理に飽きたら?いいかも…でも飽きなくても食べてみたいです。
先日の旅行の写真、更新?されたんですね。
どの写真もステキに撮れていて、「crea」の表紙にしてもてもいいくらい!!!
ベトナムの熱気が伝わってきました!
それにwさん、きれいなお嬢さん方と沢山写ってましたネ!
うぅぅぅぅぅ〜〜〜私なんかの為に再度レスを入れていただき本当に
ありがとうございます。(涙)(涙)。
これからもよろしくお願いします。
一応、予約はあるので席は大丈夫だと思うのですが…
朝からピザの生地を作ってるとかカレーとか、いいですね〜。
ピザもカレーも大好物です。ニャチャンは1週間も滞在するので
ベトナム料理に飽きたら?いいかも…でも飽きなくても食べてみたいです。
先日の旅行の写真、更新?されたんですね。
どの写真もステキに撮れていて、「crea」の表紙にしてもてもいいくらい!!!
ベトナムの熱気が伝わってきました!
それにwさん、きれいなお嬢さん方と沢山写ってましたネ!
うぅぅぅぅぅ〜〜〜私なんかの為に再度レスを入れていただき本当に
ありがとうございます。(涙)(涙)。
これからもよろしくお願いします。
ベトナム航空利用だと、割り引き運賃で国内線チケットが購入出来ますから、
日本で購入しておいた方が良いと思います。
「なに?これ」と言う様な小さな航空機ですから、すぐ満席になります。
ニャチャンのシンカフェ周辺にはレストランも多くなって、朝からピザの生地を作っている店とか
カレーのボンベイとかも進出しています。
シンカフェ正面の店(ボンベイの左隣)だとカフェダー3000ドンでホーチミンよりはリーズナブル、
Red Star( Quan An 14)のヘオ・バーベキューも七輪炭焼きで自分で焼いて食べますが、ジューシーで
旨いよ。
ニャチャンだといい加減な写真置いていますので、こちらを見て下さい。
日本で購入しておいた方が良いと思います。
「なに?これ」と言う様な小さな航空機ですから、すぐ満席になります。
ニャチャンのシンカフェ周辺にはレストランも多くなって、朝からピザの生地を作っている店とか
カレーのボンベイとかも進出しています。
シンカフェ正面の店(ボンベイの左隣)だとカフェダー3000ドンでホーチミンよりはリーズナブル、
Red Star( Quan An 14)のヘオ・バーベキューも七輪炭焼きで自分で焼いて食べますが、ジューシーで
旨いよ。
ニャチャンだといい加減な写真置いていますので、こちらを見て下さい。
w_katuoさん、こんにちは。すばやいお返事ありがとうございます。
大変助かりました。
ニャチャン入りは7月末の予定で、ベトナム航空利用なので現地で購入しようと
思っています。
土曜日も開いているなんて便利ですね!それ以上にホテルで頼めるなんて!!!
とっても貴重な情報です♪
いつもいつも本当に的確なアドバイス、ありがとうございます!!
大変助かりました。
ニャチャン入りは7月末の予定で、ベトナム航空利用なので現地で購入しようと
思っています。
土曜日も開いているなんて便利ですね!それ以上にホテルで頼めるなんて!!!
とっても貴重な情報です♪
いつもいつも本当に的確なアドバイス、ありがとうございます!!
2ヶ月後と言う事は8月に行かれると言う事でしょうか?
8月だとまだニャチャンはシーズンですから、混雑が予想されます。
もしお盆休みを利用して行かれるのなら、日本でチケットを購入して出かけた方が無難です。
ベトナム航空で旅行されるのなら、迷わず国内入手ですが、そうでなくても旅行計画を崩したくない
のなら国内で入手した方がいいです。
土曜日でもオフィスは開いていますから、現地で購入出来ます。
オフィスに行くのが嫌なら、宿泊ホテルに頼んでもチケットを入手出来ます。
発券までの時間は、客の順番待ち程度ですから、空席があればその場で購入出来ます。
グエンフエのベトナム航空オフィスだといつも客が多いですから1時間程度待たされると
思いますので、もよりの旅行代理店で購入されるか、ホテルに頼めば良いと思います。
8月だとまだニャチャンはシーズンですから、混雑が予想されます。
もしお盆休みを利用して行かれるのなら、日本でチケットを購入して出かけた方が無難です。
ベトナム航空で旅行されるのなら、迷わず国内入手ですが、そうでなくても旅行計画を崩したくない
のなら国内で入手した方がいいです。
土曜日でもオフィスは開いていますから、現地で購入出来ます。
オフィスに行くのが嫌なら、宿泊ホテルに頼んでもチケットを入手出来ます。
発券までの時間は、客の順番待ち程度ですから、空席があればその場で購入出来ます。
グエンフエのベトナム航空オフィスだといつも客が多いですから1時間程度待たされると
思いますので、もよりの旅行代理店で購入されるか、ホテルに頼めば良いと思います。