サイゴンツーリストデパートが…
先週末、ホーチミンに行ってきました。
サイゴンツーリストデパートに行くことを楽しみにしていたのですが、
地図を頼りに行ってみたものの、見つけられずに、辺りをうろうろ。。。
大きい建物らしきものを発見したのですが、5Fのボーリング場しかやっていない様子。
改装中?それともつぶれちゃった?それとも、私が見つけられなかっただけなのでしょうか?
サイゴンツーリストデパートに行くことを楽しみにしていたのですが、
地図を頼りに行ってみたものの、見つけられずに、辺りをうろうろ。。。
大きい建物らしきものを発見したのですが、5Fのボーリング場しかやっていない様子。
改装中?それともつぶれちゃった?それとも、私が見つけられなかっただけなのでしょうか?
みんなのコメント 28件
そうでした、30万〜50万VDNの間違いです。ベトナムは世界の色んなブランド・メーカーの靴を製造している工場が多数ありますから、靴はそんなに品質悪くないでしょうーと思いますよ。
ホーチミンに12月18〜25日まで滞在し、その間にサイゴンツーリストデパートに行きました。別に目的は無く、下知識も無く入っていったのですが、1F・2Fの靴屋さんにあるサンダルがすごく可愛いかったです。ドンコイ通りや市場に売っているような、「日本に帰ったら履かないだろうなー・・」というものではなく、街でも普通に履ける、モード系・スタイリッシュ系・可愛い系・ギャル風など。値段も30,000〜50,000VDNで、持ち帰って履ける事を考えれば、いいかも。お勧めです。
ホーチミンに12月18〜25日まで滞在し、その間にサイゴンツーリストデパートに行きました。別に目的は無く、下知識も無く入っていったのですが、1F・2Fの靴屋さんにあるサンダルがすごく可愛いかったです。ドンコイ通りや市場に売っているような、「日本に帰ったら履かないだろうなー・・」というものではなく、街でも普通に履ける、モード系・スタイリッシュ系・可愛い系・ギャル風など。値段も30,000〜50,000VDNで、持ち帰って履ける事を考えれば、いいかも。お勧めです。
ん?知らない間に私の話題がこんなに・・・。横レスがいけなかったのかな??
ちょっと、わかりません。
先日、私も行ってきましたよ。ターゲットのメインは在住者を意識しているように思いました。化粧品や衣服も豊富に揃っていて、ベトナムを忘れてしまうぐらい
日本的なデパートだと感じました。上の階の食事ができるフロアはそこそこ賑わっていましたよ。やっぱり、焼きたてのパン屋が美味しかったです。
ちょっと、わかりません。
先日、私も行ってきましたよ。ターゲットのメインは在住者を意識しているように思いました。化粧品や衣服も豊富に揃っていて、ベトナムを忘れてしまうぐらい
日本的なデパートだと感じました。上の階の食事ができるフロアはそこそこ賑わっていましたよ。やっぱり、焼きたてのパン屋が美味しかったです。
ハイ。スレ主です。
たくさんの方々から、詳しい情報ありがとうございました。
今日の東京はすごく涼しいです。
ホーチミンのあのじりじりとした日差しがちょっぴり恋しい〜!
ベトゴーを見るたびに、しゃかっと飛行機に乗って旅立ちたくなります。
たくさんの方々から、詳しい情報ありがとうございました。
今日の東京はすごく涼しいです。
ホーチミンのあのじりじりとした日差しがちょっぴり恋しい〜!
ベトゴーを見るたびに、しゃかっと飛行機に乗って旅立ちたくなります。
美子さん
レポートありがとうございます。そもそも、どういう人たちをターゲットとしてスタートしたのかというあたりが?ですね。今のところ、旅行者はもしかするとあまり意識していないのかも、という気もしますね。他にそのためにふさわしいところはいくらでもありますからね。
橘さん
私にもよくわからないツッコミがあるみたいですが、ひやかす時間がありましたでしょうか?
レポートありがとうございます。そもそも、どういう人たちをターゲットとしてスタートしたのかというあたりが?ですね。今のところ、旅行者はもしかするとあまり意識していないのかも、という気もしますね。他にそのためにふさわしいところはいくらでもありますからね。
橘さん
私にもよくわからないツッコミがあるみたいですが、ひやかす時間がありましたでしょうか?
> その後ここへ行かれた方、旅行者でも在住の方でもかまいません。どんな印象ですか?混み具合、品揃え、店員の態度などなど、教えてください。覗いてみる価値ありですか?
この質問に対するレスのお礼は、tigerさんが書いてくれた方々にすればいいのであって、橘さんがする必要はないでしょう。
この質問に対するレスのお礼は、tigerさんが書いてくれた方々にすればいいのであって、橘さんがする必要はないでしょう。
> その後ここへ行かれた方、旅行者でも在住の方でもかまいません。どんな印象ですか?混み具合、品揃え、店員の態度などなど、教えてください。覗いてみる価値ありですか?
これtigerさんじゃない?別の人なの?
これtigerさんじゃない?別の人なの?
え!橘さんは住所しか聞いていませんよ。スレを立てたのは別の方で、
他の書き込みは橘さんへではなく、スレ主への書き込みだと思うので、
お礼は橘さんへレスしたtigerサンだけであっているのでは・・・。
他の書き込みは橘さんへではなく、スレ主への書き込みだと思うので、
お礼は橘さんへレスしたtigerサンだけであっているのでは・・・。
tigerさんだけにお礼って...住所だけ知りたかったのであれば最初からそう書けばよかったんじゃないでしょうか。
tigerさんありがとうございます。明日あたりにちょっと、行ってみます。
日本のデパートみたいで久々に楽しかったです。
店員さんにしつこくいろいろしゃべりかけられることもなく、
ゆっくり「みてるだけー」を楽しめるし。
ブランド物、下着類など日本より安いものなんかもあるので、
そういうお買い物が好きな人はいいですが、
ベトナムらしさを求める方は面白くないと思います。
店員さんにしつこくいろいろしゃべりかけられることもなく、
ゆっくり「みてるだけー」を楽しめるし。
ブランド物、下着類など日本より安いものなんかもあるので、
そういうお買い物が好きな人はいいですが、
ベトナムらしさを求める方は面白くないと思います。
すいませんが、そこの住所を教えてください。
おみやげ物コーナーは小さくなりつつも、ワニガワベルトや陶器、お箸などの食器類やかごものも、オリジナル?のようなデザインで売られていました。
服などは、日本で買える普段着のようなものが多い。
スーパーは輸入品が、目立ちます。野菜や果物はべジーのをパックで売っていました。
在住者には買い物する場所が増えていいけれど、旅行で来て買い物するにはちょっと物足りないかもしれません。
ベトナムのおみやげ、とかベトナムらしいものだったらまだTAX総合デパートや他のスーパーマーケットのほうがいいように思います。
店員さんは、私が買い物した場所は笑顔でした。
服などは、日本で買える普段着のようなものが多い。
スーパーは輸入品が、目立ちます。野菜や果物はべジーのをパックで売っていました。
在住者には買い物する場所が増えていいけれど、旅行で来て買い物するにはちょっと物足りないかもしれません。
ベトナムのおみやげ、とかベトナムらしいものだったらまだTAX総合デパートや他のスーパーマーケットのほうがいいように思います。
店員さんは、私が買い物した場所は笑顔でした。
その後ここへ行かれた方、旅行者でも在住の方でもかまいません。どんな印象ですか?混み具合、品揃え、店員の態度などなど、教えてください。覗いてみる価値ありですか?
パークソン、昨日行ってきましたよ!あまり期待しないで行ってみたらびっくり。
前よりずっと使えるショッピングセンターに生まれ変わってました!
以前のような「いやげもの」で埋め尽くされてたフロアは、GUESSやハローキティや
ソニーショップやナイキなどのブランド店が軒を連ねてます。
一番の充実は、フードコートでした。フォー24など定番フランチャイズ店の
他に、中華なんかもちょこっとあったり。
なぜかハイランドコーヒーが違うフロアに2カ所あります。一番上の階にある
ハイランドにはテラス席があって、気分いいですよ。
残念なのはスーパーマーケットの品揃えがまだまだしょぼかったです。
隣接してた焼きたてパンの「Love Bread」がうれしかった。
こんなところっす。みなさんもどうぞ。
前よりずっと使えるショッピングセンターに生まれ変わってました!
以前のような「いやげもの」で埋め尽くされてたフロアは、GUESSやハローキティや
ソニーショップやナイキなどのブランド店が軒を連ねてます。
一番の充実は、フードコートでした。フォー24など定番フランチャイズ店の
他に、中華なんかもちょこっとあったり。
なぜかハイランドコーヒーが違うフロアに2カ所あります。一番上の階にある
ハイランドにはテラス席があって、気分いいですよ。
残念なのはスーパーマーケットの品揃えがまだまだしょぼかったです。
隣接してた焼きたてパンの「Love Bread」がうれしかった。
こんなところっす。みなさんもどうぞ。
開店ですか!きっと、以前のデパートと中のテナントは変わったのでしょうね。
やっぱりベトナムでも新装開店の時は花を飾るんですね!
友人が10月に行くと行っていたので視察!?してきてもらおうと思います。
やっぱりベトナムでも新装開店の時は花を飾るんですね!
友人が10月に行くと行っていたので視察!?してきてもらおうと思います。
パークソン、昨日オープンしたっぽかったですよ。入り口に花が飾ってあって人が出入りしてました。
私が読んだ記事はへべれけさんが引用されたものと同じです。
2〜3ヶ月を2〜3年と記憶違いしていたようで、済みません。私も紀伊国屋が欲しいです・・・。
2〜3ヶ月を2〜3年と記憶違いしていたようで、済みません。私も紀伊国屋が欲しいです・・・。
皆さん、色々と情報ありがとうございました。デパート事情も色々ですねえ。
ガイドブックには、デパートの中にヴィエッタンとマイサイゴンが入っているというので、
用事が一度に済むな〜と期待していたので、ちょっとがっかりでした。
(結局各本店に行きましたが…)今後、どのように生まれ変わるのか、気になりますね。
ガイドブックには、デパートの中にヴィエッタンとマイサイゴンが入っているというので、
用事が一度に済むな〜と期待していたので、ちょっとがっかりでした。
(結局各本店に行きましたが…)今後、どのように生まれ変わるのか、気になりますね。
8月位にはオープンするのかな?でもパークソンじゃなぁ…
伊勢丹と紀伊国屋が欲しいなぁ…
>http://2.suk2.tok2.com/user/omoshirokiji/?c=001
>
>Tuoi Tre新聞(若者新聞) 2005/3/28 月曜日
>Parkson(パークソン)がサイゴンツーリスト商業センターを全て賃貸
>サイゴンツーリスト商業センター(ホーチミン市1区)の役員によると、
>4月1日から同商業センターの総床はパークソン・ベトナム有限会社
>(100%マレーシア資本)に引き渡される、という。
>パークソン・ベトナム社の総取締役Tham Tuck Choy氏は、両者の間の
>賃貸契約は25年と述べたが、契約金額を明らかにするのは断わった。
>
>"サイゴンツーリスト商業センターは、パークソンデパートメントストア
>という名の現代的ショッピングセンターにするため、2、3ヵ月の修理
>レベルアップを行う。"とTham氏は述べた。
>同センターは総使用面積17,000?の4階建てである。
>
>パークソン・ベトナム社の総投資額は7百万ドル。投資主は
>Parkson Corporation Sdn. Bhd.(マレーシア)で、現在マレーシアで
>36の商業センターとスーパーマーケット系列を、中国で40以上の
>小売りセンターを管理運営している。
伊勢丹と紀伊国屋が欲しいなぁ…
>http://2.suk2.tok2.com/user/omoshirokiji/?c=001
>
>Tuoi Tre新聞(若者新聞) 2005/3/28 月曜日
>Parkson(パークソン)がサイゴンツーリスト商業センターを全て賃貸
>サイゴンツーリスト商業センター(ホーチミン市1区)の役員によると、
>4月1日から同商業センターの総床はパークソン・ベトナム有限会社
>(100%マレーシア資本)に引き渡される、という。
>パークソン・ベトナム社の総取締役Tham Tuck Choy氏は、両者の間の
>賃貸契約は25年と述べたが、契約金額を明らかにするのは断わった。
>
>"サイゴンツーリスト商業センターは、パークソンデパートメントストア
>という名の現代的ショッピングセンターにするため、2、3ヵ月の修理
>レベルアップを行う。"とTham氏は述べた。
>同センターは総使用面積17,000?の4階建てである。
>
>パークソン・ベトナム社の総投資額は7百万ドル。投資主は
>Parkson Corporation Sdn. Bhd.(マレーシア)で、現在マレーシアで
>36の商業センターとスーパーマーケット系列を、中国で40以上の
>小売りセンターを管理運営している。
あそこは客のターゲットを絞り込まないとまた閑古鳥。
あれは改装ではなくて、つぶれちゃったみたいです。
マレーシアの会社が買い取った様で、マレーシア系のデパートになるようです。
どこかのベトナムニュースで読みました。
はっきり覚えていませんが、オープンは2年後だったか、結構時間がかかるようでした。
マレーシアの会社が買い取った様で、マレーシア系のデパートになるようです。
どこかのベトナムニュースで読みました。
はっきり覚えていませんが、オープンは2年後だったか、結構時間がかかるようでした。
ひゃああ〜!やっぱりそうだったのですか…。
ガイドブックの説明を読んでいると、デパートが出来てそんなに経っていないように
思うのですが、すぐに改装したりするんですね。ああ、次回はいつ行けるかな?ベトナム…。
ガイドブックの説明を読んでいると、デパートが出来てそんなに経っていないように
思うのですが、すぐに改装したりするんですね。ああ、次回はいつ行けるかな?ベトナム…。
改装中かもしらん。確かに工事してる。