• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミンでの水上人形劇について教えてください。

1: kato 2003年02月15日 23:55 報告
今の予定では2月28日に歴史博物館で水上人形劇を見ようと思っていますが日によってはやっていないこともあると聞きました。
どなたか28日金曜日は上演されるのか、されるとすると開始時刻などご存知の方教えてください。日程的には26日27日でも可能です。

尚歴史博物館以外のホーチミンで本格的な(ハノイ風?)水上人形劇をやっているところはありますか。

みんなのコメント 6

ゴンさんたびたびありがとうございます 15時で一日一回なのですね!
その時間にうまくスケジュールを合わせて行ってみたいと思います。

一度水上人形劇を見てみたかったので…ほのぼのとした水上人形劇みたいですね!
それはそれでおもしろそうです 雰囲気は期待しないことにします(笑)
確か午後15時からの一日一回だった気がします。
その時もちょうど15時に間に合う!ってことで友達と行ったのです。

雰囲気とかはホント期待されない方がよろしいかと・・・
ハノイではおそらく劇場?みたいになっているかと思いますが、
ホーチミンは歴史博物館内の庭みたいな所でしたから。

安全面に関しては、引ったくり・置き引きなど基本的なことを
お忘れにならなければ大丈夫ではないでしょうか。
ゴンさん、ありがとうございます 歴史博物館ですね!また質問させてください

私は夕方に行きたいなと思っていますが(雰囲気が良さそうなので)
ゴンさんはどのくらいの時間に行きましたか?
昼間でも楽しめるのなら昼間の方が安全?安心かなっと考えているのですが…
7月に見ました!本場の?ハノイではまだ見たことがありませんが
動かしている棒とか丸見えでした・・・でもなかなか面白かったですよ。

ちなみにやっている所は、戦争博物館ではなく「歴史博物館」でした。料金は1ドルで、その時は私以外に
日本人が2名・外国の方が4名・地元の方が4名で12人ぐらい、いました。是非一度見てみて下さい。
10月の初めにホーチミンに行きます
その時に水上劇が見たいのですが今も戦争博物館でやってるんでしょうか?
日によってやっていないというより、人が集まらないとやらないということでは?
私は以前戦争博物館でみましたが、5人集まるまで上演されないので、
「見ませんか?」とその辺の観光客を誘いました。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ