ホーチミンでの水上人形劇について教えてください。
今の予定では2月28日に歴史博物館で水上人形劇を見ようと思っていますが日によってはやっていないこともあると聞きました。
どなたか28日金曜日は上演されるのか、されるとすると開始時刻などご存知の方教えてください。日程的には26日27日でも可能です。
尚歴史博物館以外のホーチミンで本格的な(ハノイ風?)水上人形劇をやっているところはありますか。
どなたか28日金曜日は上演されるのか、されるとすると開始時刻などご存知の方教えてください。日程的には26日27日でも可能です。
尚歴史博物館以外のホーチミンで本格的な(ハノイ風?)水上人形劇をやっているところはありますか。
みんなのコメント 6件
ゴンさんたびたびありがとうございます 15時で一日一回なのですね!
その時間にうまくスケジュールを合わせて行ってみたいと思います。
一度水上人形劇を見てみたかったので…ほのぼのとした水上人形劇みたいですね!
それはそれでおもしろそうです 雰囲気は期待しないことにします(笑)
その時間にうまくスケジュールを合わせて行ってみたいと思います。
一度水上人形劇を見てみたかったので…ほのぼのとした水上人形劇みたいですね!
それはそれでおもしろそうです 雰囲気は期待しないことにします(笑)
確か午後15時からの一日一回だった気がします。
その時もちょうど15時に間に合う!ってことで友達と行ったのです。
雰囲気とかはホント期待されない方がよろしいかと・・・
ハノイではおそらく劇場?みたいになっているかと思いますが、
ホーチミンは歴史博物館内の庭みたいな所でしたから。
安全面に関しては、引ったくり・置き引きなど基本的なことを
お忘れにならなければ大丈夫ではないでしょうか。
その時もちょうど15時に間に合う!ってことで友達と行ったのです。
雰囲気とかはホント期待されない方がよろしいかと・・・
ハノイではおそらく劇場?みたいになっているかと思いますが、
ホーチミンは歴史博物館内の庭みたいな所でしたから。
安全面に関しては、引ったくり・置き引きなど基本的なことを
お忘れにならなければ大丈夫ではないでしょうか。
ゴンさん、ありがとうございます 歴史博物館ですね!また質問させてください
私は夕方に行きたいなと思っていますが(雰囲気が良さそうなので)
ゴンさんはどのくらいの時間に行きましたか?
昼間でも楽しめるのなら昼間の方が安全?安心かなっと考えているのですが…
私は夕方に行きたいなと思っていますが(雰囲気が良さそうなので)
ゴンさんはどのくらいの時間に行きましたか?
昼間でも楽しめるのなら昼間の方が安全?安心かなっと考えているのですが…
7月に見ました!本場の?ハノイではまだ見たことがありませんが
動かしている棒とか丸見えでした・・・でもなかなか面白かったですよ。
ちなみにやっている所は、戦争博物館ではなく「歴史博物館」でした。料金は1ドルで、その時は私以外に
日本人が2名・外国の方が4名・地元の方が4名で12人ぐらい、いました。是非一度見てみて下さい。
動かしている棒とか丸見えでした・・・でもなかなか面白かったですよ。
ちなみにやっている所は、戦争博物館ではなく「歴史博物館」でした。料金は1ドルで、その時は私以外に
日本人が2名・外国の方が4名・地元の方が4名で12人ぐらい、いました。是非一度見てみて下さい。