• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

車椅子って借りれますか???

1: ベイベー 2004年01月30日 19:48 報告
はじめまして。2月2日からホーチミンに行きます。初めてのベトナム旅行で色々調べてるんですが、一緒に行く友人が足を怪我してしまったのでホテルかどこかで車椅子を貸してもらう事ができないかと思っています。オスカーサイゴンホテルに泊まるので聞こうと思ったのですが、英語もベトナム語もできないので・・・。どうか皆さん教えて下さい。

みんなのコメント 6

このコメントは削除されました。

車椅子に乗ったからって楽ではないと思います。
車椅子のことは過去ログでもありましたが、
ホーチミンは歩道には段差がたくさんあるので大変だと思います。
(松葉杖でも同じでしょう)
メコンツアーで小舟の乗り降りはつらいでしょうね〜
健康なとき自由に歩けるようになってから行かれることを
すすめますね〜(どこの国でも一緒だと思いますが・・・
私は・・・)
そうですよね。お返事ありがとうございます。じん帯を伸ばしたらしく、松葉杖を持って行くと思うんですけど車椅子があれば楽かなと思っていたのと、本人がメコン川クルーズに行きたがっていたので、もしかするとと思い聞いてみました。さらにお伺いしたいんですけど個人でツアーを手配するとなるとどうすればいいんでしょうか???
島の中などでは歩いて移動しますし、
船に乗ったりするときに難儀すると思います。
ツアーだと他のお客様をお待たせしたりすることになりますし、
ご自身もゆっくり楽しむことがでいないのではないでしょうか。
怪我の状態にもよると思いますが、
車椅子を必要とする程度の怪我でしたら、
個人ツアーのほうがよいと思いますよ。
お返事本当にありがとうございます☆★☆重ねてお伺いしたいんですけど、メコン川クルーズツアーはやはり歩く事が多いでしょうか??シンカフェかラッキーツアーに参加しようかと思っております。
ホーチミンの友人に聞いて見ましたが、ホーチミンの身障者グループと交流があればそこで借りられるとの事です。
ホテルでは手配は難しいとの事です。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ