• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

フエ発ハイバン峠経由ダナン・ホイアン観光

1: ジャイ子 2004年09月03日 02:25 報告
今月中旬に現地ツアーで「フエ発ハイバン峠経由ダナン・ホイアン観光」に参加予定です。
ハイバン峠をバスで越えるのは問題ないですか?初めてのベトナムなので少し不安です。

ツアー料金が$95なのですが、この金額は妥当なのでしょうか?情報をお願いします。

みんなのコメント 7

皆さん情報ありがとうございます。天候はあまり期待出来ないようですね。
(今は雨季ですね、、)出発まであと1週間ワクワクです。
本日、ホイアンからダナンの町につきました。
日本語ガイドつきであれば、95ドルは妥当だと思います。

ホイアンでの昼食もみせによっては、かなりしっかりとした中華懐石や
フレンチのコースを食べさせてくれるところもあるようなので、期待できるかも。

ただ、日本語のガイドは、現地でツーリストに頼んでも20ドル以上かかるので、
日本から頼んだ場合には、40ドル以上とられている可能性もあります。

まだ、出発までに時間があるようであれば、一度内訳を確認してみるのも
よいかと思います。ちなみにダナンは現在スコールの真っ最中です。
峠にはよく車が転がってるんで、無事につくことを祈ります。
と、ちょっと脅かしてみるか。
気をつけて楽しんできてくださーい☆
日本人向けの個人ツアーだから高いわな。車もバスじゃなくワゴン車か、運が悪いと(?)乗用車。
なのでバスより危険性は少ないかと。
hi-san情報ありがとうございます。

$95の中にはホイアンの市内観光(日本語ガイド)と昼食代などが
含まれているようです。残念ながらホイアンに宿泊の予定はないのです。

ホーチミン2泊・フエ2泊・ハノイ1泊の駆け足旅行ですが、楽しんできたいと思います!
2月に初ベトナム行ってきました!そのとき、私もフエからホイアンをバスで行きました。
中にはベトナムの人もいましたが、外国人の多いツアーバスに乗りました。

なにも問題ないと思いますよ。だだ、95$には、なにが含まれているのでしょうか?高く感じます。
私は現地に行ってからフエでチケットを購入したのですが、片道で3ドルでした。

フエから、ハイバン峠、ダナンは経由だけで、マーブル山(入場料は個人払い)、フエまででした。
ホイアンは宿泊されないのかな?私的にはとてもおすすめですよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ