• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

タンナム行ってきました

1: Hitsuko 2002年05月14日 06:59 報告
おいしかったですよ!
私が食べたのは一人9ドルのコースを頼んだんですが、内容は下記のようになっています。

前菜4種盛り合わせ
・揚げ春巻き
・生春巻き
・えびちくわ
・豚肉の生春巻き
海老のマリネ
牛肉と空心菜(ほうれん草みたいなの)の炒め物
ミックススープ
ご飯
ミックスフルーツかプリン

結構量が多かったです。
2階のエアコン席がお勧めです。清潔感もあるし、スタッフの皆さんもすごくサービスがいいです。

みんなのコメント 20

今年の2月に行ってきました。
セットメニューがあるんで一人でもいろいろ食べれて
いいですよね。私は7ドルのにしましたが
色々出てきて量も多い!
おいしかったし店員の人も親切!
雰囲気は私は1階のほうが開放感があって好きですね。
2階がいい?と言われて行ってみたんですが1階のほうが
良かったんで変えてもらいました。
今週末行ってきます。夕食にタンナムに行く計画です。ホテルからも近いし、
バーも有るって書いてあったので、夜のんびりできたらと考えてます。

ところで女二人で行くんですが、その辺り夜出歩いても大丈夫ですか?
危ないとはあまり聞かないのですが。
確かに観光客目当てのお店は大変でしょうね。

それに、そのお店に卸す業者、作る人、その家族の事など考えると
思った以上に大変かつ深刻なんでしょうね。

あのうざい客引きシクロマンもなんだかかわいそうに思えてきた。
怖い話、ひょっとしたら今のこの状態はまだ良い方なのかもね。
一店鋪閉めるお店があるとか言っていました。

でも観光客減少前に手配した新店舗は契約上開店しなくちゃいけないとかで、
この先2店鋪オープンするらしいですよ。
「オーナーは泣いてました。」と言ってました。

観光客が少ないのは私的には日本人の顔見なくて楽しかったですが、
観光客目当てのお店達が本当に大変そうなのでもう少し日本人行こうよ!と思いました。
閉めてるところもあるし、2店舗あるところは1店舗に統合したりしてるみたいです。
8月にホーチミンへ遊びに行く予定でいるんですが、今はどこのお店もお客さんが少なくて大変なんですね。
今後、今の状態が続いた場合、家賃の高いドンコイ通り辺りのお店は大丈夫なんででしょうか。

ちなみに旅行会社に行ってきたら、店頭にはベトナム(東南アジア)のパンフはおいて有りませんでした。
宿の近くだったので。 sarsの影響でむっちゃお客さんが少なかったです。

むちゃくちゃ日本語のはなせる店員さんが、暇らしくてずっとおしゃべりしてくれたんですが(^^)、
私が行った日はなんと8人しかお客がこなかったとか! ! どの店もいま日本人客が来なくて大変だそうです。

料理はバインセオとゴイクンをオーダ−。なるほど量が多かったです。
ゴイクンは皮がちょっと乾き気味>_< (客が来なくて回転が悪いからかな?)
でも味はやっぱりうま〜でした。たれが!!!

オープンで外の風がよく入って、夜だったので目の前のバーの音楽がいいBGMになっていてよかったですよー。
お値段は観光客相手な価格でしたが。
昨日ベトナムから還ってきました。タンナムには英語のメニューと写真付きのメニューのみでしたよ。
2階のほうがクーラーが効いていてお勧めです。炊き込みごはんと海鮮なべがおすすめ!
写真付きMENUなかったでしたっけ? よく覚えてないんですが。。。
確かあったような気がします・・・。
日本語メニューってありますか? 英語も少ししか話せないので・・
昨日、ホーチミンから帰国しました。タンナム行ってきましたよ。
2階でディナーしたんですが日本人めちゃめちゃ多かったです。
何だか日本のベトナム料理店で食事してる気分でした。

でも味はおいしかったです。特に土鍋に入ったチャーハンがおいしかったです。
あれだけ日本人がたくさんいてもぼられることもなく店員もとても親切だったので気分良く食事が出来ました。
カカ・ドラエモン列びじゃなかったかな。

ベトナムハウスもそんなに悪くないですよ、国営映画会社と商談で利用しましたが、相手まかせでコースとりました。
8人程で食事してビール飲んで、デザート食べて100ドルで10ドルはお釣来てました。
日本人と見ると、ボーイのワンマンプレーで料金上乗せする被害もよく聞きますから、要注意ですけど。
Tan Nam Restaurant
60-62 Dong Du, District 1,
Tel 829 8634
来週金曜日からホーチミンに行くんですが、
通り名など場所を詳しく教えていただけたらうれしいです。よろしくおねがいします。
近いですよ。歩いていったら、5分かからない位ですよ〜。
7月に初めてベトナムにいきます。
オスカーサイゴンに泊まるのですが近いですか?
私もGWにタンナム行きました。席が1階だったので、めちゃくちゃ熱かったです。
2階の方がいいみたいですね。でも、雰囲気がいいし、値段も手頃なので、お勧めです。

確かに量は多いかも。コースじゃなくて単品にすれば良かったと後で思いました。
すぐ近くのベトナムハウスも行きましたが、私はタンナムの方が気に入りました。
ベトナムハウスはGWのせいか、すごく混んでいて、騒がしかったです。

値段の割に高級感を感じられませんでした。
でも、日本語メニューもあるし、しゃべれる人もいるので安心ですけど。
確かに!!多かったですね。おなかしっかりすかしてから行ってくださいね(笑)

女性二人で行きましたが、最後のデザートは二人プリンじゃなくて、
プリンとフルーツひとつづつにして、半分こしたほうがいいかも?

プリンも結構大きいので、一個食べるのは結構大変かも?
タンナムって量が結構多くないですか。
名前は忘れたけど、おなべに入った炊き込みごはんのようなチャーハンのようなものを頂きましたが、すごい量だった。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ