• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ゴルフ

1: さとし 2006年04月11日 22:04 報告
今度ベトナムへ行きますので、時間もあるので是非ゴルフをしたいのですが、どこかホーチミンから近場でいいゴルフ場はないでしょうか?
また、値段的にも手頃なところがあれば教えて下さい。
宜しくお願致します。

みんなのコメント 18

スケッチトラベルと検索していくと、ホーチミンの旅行社がでます。その中のホーチミン近郊ツアーを押すと1,2,3があります。その最後の3の中に2つほどゴルフがありました。担当者は日本人だからメールでお願いしたらどうでしょう。100ドルからとなってましたが。私はファンティエットのノボテルホテルの1泊ゴルフ付で120か130ぐらいでやりましたが。目の前が海、後ろがゴルフ場、良かったなー。
伸ですさん
ゴルフ場に予約の連絡をいれるか、現地旅行会社を通じて頼めばよいのではないでしょうか???
11月4日にソンベでゴルフします。
その晩の食事及びお酒(バー)の予約、よろしくお願いいたします。

こんなんあり?
山を削り、森を破壊し、薬で土と虫を殺し、川を汚し、海を汚し、魚を殺し、
その上で優雅にタマをころがす。

ゴルフはベトナム経済の救世主となるのか、それとも???

ゴルフやるひまあるなら、植林ボランティアでもやってみたら?
ベトナムゴルフを11月3日に一組予約したいのですがどうすればよいでしょうか。11月2日の夕方にホーチミンに日本より到着の予定です。宜しくお願いいたします。
安心してゴルフが出来る又コースのメンテナンスの良いゴルフ場がホーチミンから
1時間以内で(タクシー)でいけるところが3箇所おすすめいたします、
コースの予約は日本からFaxでするのがよいでしょう地元の業者に依頼すると
予約を忘れていたり値段が高かったりするので要注意!!
ベトナムカントリー 東コース 西コース キャデイがよく教育されている
ソンベゴルフ はお勧めです 
ドンナイ 等があります
安いコースはコースが悪いのでお勧めいたしません 当方は3月に行きました
詳しい事は mailにておといあわせください
いやみなやつやなー・・・・・・この、さとしっての・・・
> ベトナムだからゴルフ?とかそんなチープな考えは思いつきませんので。
回答を有り難うございます!
参考になりました。

何故ゴルフ? それは趣味がゴルフで、かなり好きだからですよ。
毎週ゴルフしてますから。それ位趣味です。
本当にゴルフが好きな奴は、ベトナムだからゴルフ?とかそんなチープな考えは思いつきませんので。
場所問わず、どこでもゴルフはします。暑さは大丈夫、慣れてます、ラスベガスでよくゴルフをするので(今週末もベガスでゴルフです)砂漠地帯の暑さの方がきついです。

有り難うございました!

>ガイドが巨乳だったのが、特によかった。
食いつくところが、間違ってます
herogolf 使ったことあります。
面倒くさくなくてよかった。
ガイドが巨乳だったのが、特によかった。
評判は知りませんが、
http://www.ichi-corp.jp/hero-golf/
というのもあるようですよ。
日本の真夏と思っとけばいい。なんだったら早朝6時頃からスタートすれば暑くなる前に終わるし。

何回かサイゴン周辺でやったけど、どこもあまり状態がいいとは思えないな。
ファンティエットは良かったけど。
日本から来た旅行者がホーチミン近辺でゴルフ・・・・ってのは、あまりお勧めしません。
強烈な暑さ、脱水症状に気をつけてください。現地在住でHCMの気候に順応されている方なら
それなりに楽しい娯楽ですが、日本からの観光客には「地獄の修行」となりかねません。

幸運を祈ります。

100ドルくらいですし(知り合いがいれば激安になりますが・・・)
車でホーチミンから一時間くらいのロンタンは行きましたが
綺麗でしたよ!スシバーがありました。ゴルフ頑張ってください!!!
↑は、おいておいて・・・

市内から45分くらいや、
船で1時間+αのブンタウのゴルフ場など、
いろいろあります。
世界の何とかに載ったのものも、ありますよ。
私は、GOLFしないので、情報レベルですが・・・。
何故わざわざベトナムまで行ってゴルフ?
何故そういう狭い価値観しか持てないのですか?
日本人好みのリゾートホテルが増えるわけだ。
値段的にも手頃なところ>日本で打ちっぱなしに行くというのはどうでしょう?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ