日程について相談意見を聞かせてください☆
1月15日から4泊5日でホーチミンへ行きます。ドンコイ通りのサイゴンホテルへ泊まります。
1月15日の夜中にホーチミン着、16・17が終日フリータイム、
19日のAM1:00ホーチミン発となっていますので
16・17は丸々二日間フリー、18日の夜中に空港へ向かうことになります。
最初16日は市場を見たり、買い物を楽しんだりして
17・18でメコンデルタツアー(二日間)へ行ってみようと思っていました。
でも色々考えているうちにツアーを日帰りのものに変えようかと思っています。
最初はガイドブックやHPを見たりしているうちに、市内観光は1日あれば
十分かなぁと思い、それなら2日間のツアーに行っちゃおうかなぁと思ったのですが…
実際はどうなんでしょうか?ベトナムベテランのみなさんはどう思いますか?
また、ツアーはやっぱり日帰りよりも二日間の方がいいと思いますか?
なにしろ初めてのベトナムなので…すみません(><)
限られた日数の中で楽しみたい・失敗したくないーーという欲がでてしまい
悩んでいます。。経験者の方、よろしくお願いします☆
1月15日の夜中にホーチミン着、16・17が終日フリータイム、
19日のAM1:00ホーチミン発となっていますので
16・17は丸々二日間フリー、18日の夜中に空港へ向かうことになります。
最初16日は市場を見たり、買い物を楽しんだりして
17・18でメコンデルタツアー(二日間)へ行ってみようと思っていました。
でも色々考えているうちにツアーを日帰りのものに変えようかと思っています。
最初はガイドブックやHPを見たりしているうちに、市内観光は1日あれば
十分かなぁと思い、それなら2日間のツアーに行っちゃおうかなぁと思ったのですが…
実際はどうなんでしょうか?ベトナムベテランのみなさんはどう思いますか?
また、ツアーはやっぱり日帰りよりも二日間の方がいいと思いますか?
なにしろ初めてのベトナムなので…すみません(><)
限られた日数の中で楽しみたい・失敗したくないーーという欲がでてしまい
悩んでいます。。経験者の方、よろしくお願いします☆
みんなのコメント 7件
え?サイゴン-ニャチャンのシンカフェ乗ったばかりですけど、
141000ドン(9ドル)でしたよ。(4月29日)
いつあがったんですか?どうせ値上げするのなら29日にすればよかったのに。
あとカントーまでどこから3時間ですか?
サイゴンから3時間はとても無理だと思うのですが。。。
141000ドン(9ドル)でしたよ。(4月29日)
いつあがったんですか?どうせ値上げするのなら29日にすればよかったのに。
あとカントーまでどこから3時間ですか?
サイゴンから3時間はとても無理だと思うのですが。。。
カントーまでだとワゴン車で3時間。
シンカフェだと料金値上げされましたから、
ここに追従するカフェも価格要チェック。
TMが現時点で価格据置でシンカフェとは数ドルの開き。
現在のサイゴン〜ニャチャン間、シンカフェは12ドルに値上げされました。
競争相手のKimはどうなっているのでしょうかね。
シンカフェだと料金値上げされましたから、
ここに追従するカフェも価格要チェック。
TMが現時点で価格据置でシンカフェとは数ドルの開き。
現在のサイゴン〜ニャチャン間、シンカフェは12ドルに値上げされました。
競争相手のKimはどうなっているのでしょうかね。
市内は、はっきりいって都市化されているのでハノイほどみどころは少ないと思います。
それよりもメコンデルタにいったほうが楽しいです。
私は一泊二日でかんとーまで足を運びました。でもバスに乗っている時間が長すぎて、一日で十分だと思いました。ハノイとの比較で、ホーチミンでは楽しみが少ない気がします。運がよく終戦30周年のお祭りが二日間行われていたのが楽しかったです。
しかし、とにかくすごく暑いですよ!
それよりもメコンデルタにいったほうが楽しいです。
私は一泊二日でかんとーまで足を運びました。でもバスに乗っている時間が長すぎて、一日で十分だと思いました。ハノイとの比較で、ホーチミンでは楽しみが少ない気がします。運がよく終戦30周年のお祭りが二日間行われていたのが楽しかったです。
しかし、とにかくすごく暑いですよ!
らくださん、こんにちは。
文章からすると、女性の方ですよね?だとすると、お買い物なさりませんか?
むんさんのおっしゃるとおり、市内観光は半日で充分ですが、
私は買い物にけっこう時間をかけてしまいました。
サイゴンホテルは立地が良いので、買い物に便利ですが、それでもお店は
ドンコイだけではないし、見てまわりだすと、けっこう時間を食います。
買い物目当てで行ったのではない人でも、
思いがけず大荷物になって帰ることになったりしていましたので、
私ならメコンを1日にして、1日は買い物と荷造りにじっくり時間とることをお勧めします。
(私は毎晩スーツケースと相談して、「あとどれくらい買えるか」考えていました)
文章からすると、女性の方ですよね?だとすると、お買い物なさりませんか?
むんさんのおっしゃるとおり、市内観光は半日で充分ですが、
私は買い物にけっこう時間をかけてしまいました。
サイゴンホテルは立地が良いので、買い物に便利ですが、それでもお店は
ドンコイだけではないし、見てまわりだすと、けっこう時間を食います。
買い物目当てで行ったのではない人でも、
思いがけず大荷物になって帰ることになったりしていましたので、
私ならメコンを1日にして、1日は買い物と荷造りにじっくり時間とることをお勧めします。
(私は毎晩スーツケースと相談して、「あとどれくらい買えるか」考えていました)
最近はディズニーランド行くのも『失敗したくない』と思うんだよ。
情報化が進んだせいだな。失敗を繰り返して成長した世代とは違うわな。
情報化が進んだせいだな。失敗を繰り返して成長した世代とは違うわな。
最近多いが、『失敗したくない』ってなんだろうな?
ディズニーランド行く感覚で来たらすべて失敗だわな。
ディズニーランド行く感覚で来たらすべて失敗だわな。
ホーチミン市内の観光ポイントは、意外と限られているし、また距離的にも離れていないので、
半日あれば主なところ(戦争証跡博物館、ベンタイン市場、統一会堂)を回りきれると思います。
ですので、特にこれはぜひやってみたいということがなければ、1日で十分楽しめると思います。
また、ショッピングやエステ・マッサージであれば、夕方からの時間を有効に使うといいのではないでしょうか。
半日あれば主なところ(戦争証跡博物館、ベンタイン市場、統一会堂)を回りきれると思います。
ですので、特にこれはぜひやってみたいということがなければ、1日で十分楽しめると思います。
また、ショッピングやエステ・マッサージであれば、夕方からの時間を有効に使うといいのではないでしょうか。