• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

旅行装備品

1: nha sau 2008年01月21日 05:29 報告
1/13-16までベトナムを旅行しました、その時の装備を報告します。
日本は寒かったが手荷物にするのもロッカーに預けるのも嫌だったのでパーカーの下にセーターを着ず、シャツにホカロンを貼り付けて寒さを凌ぎました。
帽子はクチで買った草色のベトナム軍帽子、バスの車内ではホーチミンサンダルに履き替えてリラックス。
ベルトの右には多色ボールペンと携帯電話、左は磁石とデジカメ、右後ろはストラップを付けた財布を入れ首から電卓をぶら提げてます。
シャツの胸ポケットにはガイドブックのダイジェスト版(名所・銘店・料理・土産・一口ベトナム語・通貨見本と換算表・地図)を入れております
更にウエストポーチにはガイドブック・虫除け剤と云った万全の備えです。
一つ忘れたのが折畳み式のショッピングカート(L字型)でこれがあれば帰りがもっと楽になったのにと悔やんでおります。
旅行される方の参考になれば幸いです。

みんなのコメント 2

機能的で便利であると、一人悦に入って紹介したのですが。

確かにおっしゃる事にも一理あります。

アドバイス、有難う御座います。
>ベルトの右には多色ボールペンと携帯電話、左は磁石とデジカメ、右後ろはストラップを付けた財布を入れ首から電卓をぶら提げてます。

>シャツの胸ポケットにはガイドブックのダイジェスト版(名所・銘店・料理・土産・一口ベトナム語・通貨見本と換算表・地図)を入れております。

>更にウエストポーチにはガイドブック・虫除け剤と云った万全の備えです

ここまでラインナップすると、重装備の日本人観光客だと、直ぐに認識されまチュね!

よって、商いするVN人からも、一番ボラれ易い外装に成ったわけでチュね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ