• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホイアンの雨季というのはどういった感じなのか、お勧めの場所

1: めい 2004年09月28日 04:12 報告
はじめまして。この度、初めてベトナムに旅行する予定です。

ホーチミンと、ホイアンに11月中旬に行きたいと思っています。
ガイドブックによると、ホイアンはちょうど雨季にあたるようです。

ホイアンの雨季というのは、どういった感じなのか教えていただけますか?
一時的に雨が降るけれど、その後晴れることもあるのでしょうか?

今回を逃すと当分いけそうにないので、ホイアン行きを前向きに考えたいのですが、
雨ばかりだとせっかくの限られた時間がもったいないので、そのシーズンで
お勧めの場所も教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

みんなのコメント 2

8月の下旬なら乾季じゃないの。雨季だと一日中降る可能性あるだろな。
めいさんこんばんわ。8月の下旬にホイアンにいってきました。

ハノイから移動してきたのですが、ハノイでは毎日雨に降られました。
と、いっても日本みたいにずっと降ってるのではなく、短時間に大量の雨が降るといったかんじでした。

ところが、ホイアンでは雨が降ったのは1日だけで、他の日は一切降りませんでした。
ホイアンは小さな町なので2,3日で通過する予定でしたが、
現地の家族と仲良くなったりで、結局2週間も滞在してしまいました。

私は毎日何をするわけではなく、のんびり散歩したり、写真をとったり、子供と遊んだりしていました。
もし、雨が降っても、そのうちやむので、のんびり旅をするならホイアンはおすすめの場所です。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ