ドライヤー
3月のはじめから2週間、ハノイ、サパ、フエ、ホーチミンにいきます。そこで日本から変圧器を持って行くより、現地でヘアードライヤーを買ったほうが、荷物がかさばらなくていいのではないかと思うのですが、現地でヘアードライヤーは簡単に手に入りますか?また、おいくらぐらいでしょうか?
みんなのコメント 15件
このコメントは削除されました。
ドライやキー!?
ショこのドラ焼き、特徴は?
ドライヤーがドラヤキに見えたとか?
このスレッドはドライヤーについて述べたものです。
新しいスレッドをたててください。
新しいスレッドをたててください。
anhyem さん、w_katuo さん、かーるさん、お答えどうもありがとうございます。日本から海外兼用があるとは知りませんでした。その兼用ドライヤーを購入しようと思います。
ホーチミン市ですが、以前にヤンシン市場で買ったドライヤー、
切り替え出来るタイプで、日本に帰った時も使っていました。
当時で数百円位でした。
行きつけの散髪屋、ドライヤーが壊れたのであげました。
切り替え出来るタイプで、日本に帰った時も使っていました。
当時で数百円位でした。
行きつけの散髪屋、ドライヤーが壊れたのであげました。
ホテルで借りる⇒大正解。
現地で220vのドライヤー購入⇒長期滞在者的な発想。観光客には無駄な出費、しかも品質が悪い。購入の為、無駄な時間。資源の無駄使い。
220/110v兼用切換式の旅行用コンパクトタイプで、品質の良いドライヤーを購入⇒良く海外旅行や出張される方には、重宝。
トランスだなんて、異常な発想だよねぇ!
現地で220vのドライヤー購入⇒長期滞在者的な発想。観光客には無駄な出費、しかも品質が悪い。購入の為、無駄な時間。資源の無駄使い。
220/110v兼用切換式の旅行用コンパクトタイプで、品質の良いドライヤーを購入⇒良く海外旅行や出張される方には、重宝。
トランスだなんて、異常な発想だよねぇ!
ドライヤーは普通の電気屋とかマーケットで売ってますよ、電圧が高いので、日本のドライヤーより乾きが早くでGoodです。
2000円〜3000円あれば良いのが買えます
2000円〜3000円あれば良いのが買えます
ドライヤーって1000W以上ありますよね?対応できる変圧器の重さって
5kgくらいあると思いますよ!値段も日本なら3万円以上しそうです。
ハノイとホーチミンなら大きい電気屋さんもたくさんあるので、購入は
可能ですよ!値段は安いのから高いのまでありますが、いいものでも
日本で買うよりは安く売っているとも思います。
5kgくらいあると思いますよ!値段も日本なら3万円以上しそうです。
ハノイとホーチミンなら大きい電気屋さんもたくさんあるので、購入は
可能ですよ!値段は安いのから高いのまでありますが、いいものでも
日本で買うよりは安く売っているとも思います。