Hong Nguへのバス便
みんなのコメント 6件
sugiさんご親切にありがとうございます。
小生行きは午後3時発のバンで、帰りは午前1時ころHCM着の大型バスに乗れました。
行きはテトの帰省客でいっぱいでしたが、帰りはガラガラでした。
小生以外は全員ベトナム人でした。
蛇足ですが、現地の両替商では一万円札は通用しませんでした。
小生行きは午後3時発のバンで、帰りは午前1時ころHCM着の大型バスに乗れました。
行きはテトの帰省客でいっぱいでしたが、帰りはガラガラでした。
小生以外は全員ベトナム人でした。
蛇足ですが、現地の両替商では一万円札は通用しませんでした。
ホーチミンからHong Ngu行きの乗り合いバスが有ります。
私は直行の乗り合いバスでdong thapのtram chimによく行きますが、
時間が合わない時はHong Ngu行きでタンビンで乗り換えます。
乗り場はミエンタイバスターミナルの近くですが、裏通りで少しわかりにくいところです。
ミエンタイバスターミナル付近で現地の人にHong Ngu行きのバスに乗りたいと
言えば教えてくれます。
私は直行の乗り合いバスでdong thapのtram chimによく行きますが、
時間が合わない時はHong Ngu行きでタンビンで乗り換えます。
乗り場はミエンタイバスターミナルの近くですが、裏通りで少しわかりにくいところです。
ミエンタイバスターミナル付近で現地の人にHong Ngu行きのバスに乗りたいと
言えば教えてくれます。
誰やったかなさん、ありがとうございました。バスターミナルからバンを利用してみます。
川を遡行しなくても陸路国境を越えることができるのですね。
川を遡行しなくても陸路国境を越えることができるのですね。
ミエンタイバスターミナルから数社直通乗り合いバン出てます。24時間営業。9万ドンだったと思います。日中は大型バスも1時間に1,2本ありますが、2万か3万ドンほど安いだけで乗り心地や速さで乗り合いバンに負けます。
余談ながらホングーからカンボジアへの最短国境対外開放されてます。(国境名インバーDINH BA カンボジア側BANTEAY CHAKREY カンボジアアライバルビザ可能)
余談ながらホングーからカンボジアへの最短国境対外開放されてます。(国境名インバーDINH BA カンボジア側BANTEAY CHAKREY カンボジアアライバルビザ可能)
cao lanhまでなら、マイリンのバスが走ってますよね。