• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

神経毒、大丈夫?

1: Anh y Em 2008年09月10日 00:47 報告
ベトナム産事故米を輸入し、それから基準値超えたACETAMIPRID(脳への蓄積性、神経毒性を持つ農薬ジャ)が検出か。

本来なら、工業用での用途に限定じゃが、それ買わされた焼酎屋さんも、えらいこっちゃ!

ベトナム米、某大手商社扱いジャよな。

さて、長期滞在者も、当然、長期間、当国のお米を摂取ジャね。農薬使用は同等でしょ。

脳神経への影響、何方か問題ござれば、どんどん報告してクンロ!基本的に大量摂取で痙攣するそうな。キ〇様、大御所、大丈夫かニャ〜?

みんなのコメント 9

無論蓄積はするでしょ。
しかし、短時間に大量に摂取しなければまず問題は無いと思うが、こればっかりは何十年も経過見て調べないと分らないこと。

又今は医療の発達で、感染症で寿命が来る前に死んでいたのが癌になるまで生きられるようになった。全体の食料供給と残留農薬の問題は多分永遠に人口が増える限り解決しない。

それの数年前には分らない事も今はDNAの塩基配列分るまでミクロの世界を測定できる時代。あの北京でフルマラソンやって死者出なかったんだから、案外人間は強いんだよ。
問題も正確には、事故米ではなく、汚染米になるのでチュね!
蓄積は大丈夫?
特に心配してないけど。
『故意の混入』と『不可抗力』では違うし。
食堂で食ってる時に横に座ってる人間がバタバタ倒れてったらそりゃビビルけどね。(笑

農薬を使って大量生産しないと食料を作れないのが現状なんだから、ある意味必要悪の部分もあるよ。
>素直になれないのも、分かるけど…、お互い様だから…!

一応自覚はしてるのね
心配してるんだァ…、皆、なんて言ったって、蓄積が長いかリャね!
小生も、毒の蓄積は、確かに気になるよね〜!
素直になれないのも、分かるけど…、お互い様だから…!
?様、反応ないけど…?

まずは自己診断を。
http://tiengnhatonline.wordpress.com/2008/04/03/hoc_hiragana/
話せますか〜、分りますか〜。
キシさんに賛同
Anhさん どうみてもあなたの方が毒に犯されているでしょう。
キシさんに吐いたことは、あなたに対しての「薮蛇」以外何も無いよ。
今回だけはキシ君に同意します。Anhの投稿を読んでるだけで、キシどんやカツヲさんがいたってまともに見えてくるのは
私だけでしょうか・・・???
君の文章読む限り、俺より君の方が影響が大きいような気がするんだが。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ