8区でのクリスマスイルミネーション
毎年恒例8区でのクリスマスイルミネーションすごいっすよ!12月20日〜27日です。
イルミネーションもすごいですが人もすごいです!バイクも乗っては通れません。
8区は私が来年長期滞在予定地でもありますし、友達が住んでいますのでよく訪れる地域です。
しかしながら観光客が訪れるような地域ではないので、こジャレたレストラン等はありません。
8区は地図で見ると怪しげな場所ですが、比較的安全な地域と思いますよ。
イルミネーションもすごいですが人もすごいです!バイクも乗っては通れません。
8区は私が来年長期滞在予定地でもありますし、友達が住んでいますのでよく訪れる地域です。
しかしながら観光客が訪れるような地域ではないので、こジャレたレストラン等はありません。
8区は地図で見ると怪しげな場所ですが、比較的安全な地域と思いますよ。
みんなのコメント 8件
今年の春まで8区に勤めていましたが、危険を感じた事は一度もありませんでした。
夜になると、バイクでレースをするガキどもが多かったので、それには注意ですかね。
8区も7区の近くは高級化してきており、ついこないだまで田畑だった所が、急ピッチで高級住宅街に変わってきております。
確かに舗装されていない道もありますが、ほんの一部だけです。
それよりも近年8区の冠水がひどくなってきているようです。
私も何度悩まされた事か。
夜になると、バイクでレースをするガキどもが多かったので、それには注意ですかね。
8区も7区の近くは高級化してきており、ついこないだまで田畑だった所が、急ピッチで高級住宅街に変わってきております。
確かに舗装されていない道もありますが、ほんの一部だけです。
それよりも近年8区の冠水がひどくなってきているようです。
私も何度悩まされた事か。
そうですね。ほんとお勧めですよ。どこのお家も競ってて見ごたえあります。
でも、そんなバイクだらけの中でも暴走バイク集団が入ってきて危ないこともありました。見に行かれる方は注意してください。でも市内から遠くて行くだけで疲れましたが、今は道路舗装がよくなったでしょうか。前はかなり悪かったです。
でも、そんなバイクだらけの中でも暴走バイク集団が入ってきて危ないこともありました。見に行かれる方は注意してください。でも市内から遠くて行くだけで疲れましたが、今は道路舗装がよくなったでしょうか。前はかなり悪かったです。
クリスマスのイルミネーション見物で命の危険はないでしょう。
人ごみなのでスリや交通事故には気をつけたほうがいいけど。
女性が一人自力でここへいこうとは、あんまり思わんでしょう。
マスクはもって行ったほうがいいです。排気ガスでのどが痛い。
人ごみなのでスリや交通事故には気をつけたほうがいいけど。
女性が一人自力でここへいこうとは、あんまり思わんでしょう。
マスクはもって行ったほうがいいです。排気ガスでのどが痛い。
そんなこと言わないでよ。毎日8区まで通ってるんだから。
ただ自分では住みたくない地域であるのは間違いまいです。
ただ自分では住みたくない地域であるのは間違いまいです。
サイゴンっ子ならみんな知ってる事なんだが、8区はHCMのなかで一番ヤバいところなんだけど。昼間っからギャンブル・薬をやってて、8区出身の子はみんななるべく隠したがる程の危険地帯。でも、俺は個人的になんとも思わないけど、女性には絶対お勧めしない。特にベト語がある程度喋れないと命の危険もありうるのでご注意。
8区には行かなかったのですが、昨年のクリスマスにホーチミンに行きました。
町中がいつも以上のバイクの洪水でえらいことになってました。
ベトナム人の友人達とその中を一時間くらい流し、その後
ドンコイ通の近くのRAIN FORESTというディスコに行きました。
たぶん客のほとんどがベトナム人だったようですが(数人欧米人がいましたが)、
皆おしゃれでタイガービアーのシャツを着ていった自分がちょっと恥ずかしかったです。
それにしてもものすごい盛り上がりで、ベトナムであんなにクリスマスが盛り上がっているとは
まったく想像していなかったので驚きでした。もちろん教会も大勢の人でギュウギュウでした。
クリスマスのベトナムは絶対お勧めです。
町中がいつも以上のバイクの洪水でえらいことになってました。
ベトナム人の友人達とその中を一時間くらい流し、その後
ドンコイ通の近くのRAIN FORESTというディスコに行きました。
たぶん客のほとんどがベトナム人だったようですが(数人欧米人がいましたが)、
皆おしゃれでタイガービアーのシャツを着ていった自分がちょっと恥ずかしかったです。
それにしてもものすごい盛り上がりで、ベトナムであんなにクリスマスが盛り上がっているとは
まったく想像していなかったので驚きでした。もちろん教会も大勢の人でギュウギュウでした。
クリスマスのベトナムは絶対お勧めです。
↑過去のトピックにも少し載っていましたが、この期間ホーチミン訪れる方は是非どうぞ! お勧めです。