ニャチャン情報
8月中旬から、ニャチャンへの旅行を考えてます。
何点かお聞きしたいことがあるのですが…
旅行の目的としては、
・ビーチのベッドに寝転んで、読書orお昼寝orお酒を飲んだり、
砂浜で遊んだり、海で泳いだり、のんびり過ごす
・ご飯を食べたり、ちょっとした買い物(Tシャツや雑貨)にも
困らない繁華街がある
・安い街スパがある
旅行会社に行ったり、インターネットで色々しらべたのですが、
海がキレイ!海があまりキレイじゃない!!という意見があって、
実際どうなのか分からなく困ってます。
泳げるほどのキレイさであればいいのですが・・・
(以前行ったサムイ島はとてもキレイでした)
昨年、クラビに行ったんですが、
ネット情報では、ビーチで泳げるくらい海はキレイです。
ってことだったんですけど・・・
実際行ったら、泳いでる人もほとんどいなくて、
しかも泳ぐ気にはならない感じの海でした。
なので、ほとんどプールで過ごし、
1日は離島に行きました。
ってことがあったので、今年はそんなことのないようにしたいです。
ニャチャン情報教えてください。
よろしくお願いします。
何点かお聞きしたいことがあるのですが…
旅行の目的としては、
・ビーチのベッドに寝転んで、読書orお昼寝orお酒を飲んだり、
砂浜で遊んだり、海で泳いだり、のんびり過ごす
・ご飯を食べたり、ちょっとした買い物(Tシャツや雑貨)にも
困らない繁華街がある
・安い街スパがある
旅行会社に行ったり、インターネットで色々しらべたのですが、
海がキレイ!海があまりキレイじゃない!!という意見があって、
実際どうなのか分からなく困ってます。
泳げるほどのキレイさであればいいのですが・・・
(以前行ったサムイ島はとてもキレイでした)
昨年、クラビに行ったんですが、
ネット情報では、ビーチで泳げるくらい海はキレイです。
ってことだったんですけど・・・
実際行ったら、泳いでる人もほとんどいなくて、
しかも泳ぐ気にはならない感じの海でした。
なので、ほとんどプールで過ごし、
1日は離島に行きました。
ってことがあったので、今年はそんなことのないようにしたいです。
ニャチャン情報教えてください。
よろしくお願いします。
みんなのコメント 13件
アナマンダラの朝ワインがいいですよね、ノンベエには最高!朝はワイン、日中はホテルのプールサイドで本を読みながら、ビール。のんびりいい保養になりそうですね。ちなみに私は以前アナマンダラに泊まりましたので、この夏はタイプーケットから上に約1時間半ぐらいのところのザ サロジンというホテルに泊まります。こちらも朝ワインがあるホテルです。
すみません再びねぼすけです。
ホテルのビーチについて言い忘れました。。。
ホテル前のプライベートビーチは衛生的でベットも日よけもついていてとても綺麗でした。海は緑色みたいな。。。若干にごっていました。ぜんぜん泳げましたよ。でもあまり泳いでた人はいませんでした。みんな何してるんだろ?(^^)
島の辺りはとても透き通っていました。
ホテルのビーチについて言い忘れました。。。
ホテル前のプライベートビーチは衛生的でベットも日よけもついていてとても綺麗でした。海は緑色みたいな。。。若干にごっていました。ぜんぜん泳げましたよ。でもあまり泳いでた人はいませんでした。みんな何してるんだろ?(^^)
島の辺りはとても透き通っていました。
島めぐりは30人くらい乗れる大きい船と2人または4人乗りくらいのアナマンダラのモーターボートとありました。。私たちはホテルの4人乗りのボートで島めぐりをしました。大きい船より少し値段は高かったけど、ガイド付きの貸切でとても内容が濃かったように思います。移動はモーターボートでスピードあげていったのでアッとゆう間に着いてしまいました。数分?ゴメンナサイ忘れました。。。(-_-;) ちなみに私も乗り物かなり弱い方なんですけど、その時はまったく酔いませんでした。すごく海が綺麗な所で船をとめホテルのガイドさんがシュノーケルで海の中を案内してくれます。驚くくらい綺麗ですよ!
その後ザル船に乗れる島(エビの養殖場?)、水族館だけの島、レストランだけの島(ここでランチ)。。。などをめぐり最後ホテルに到着です。
島から島はとても近いので、多分気持ち悪くなる前に着いてしまうと思いますよ(^^)大きい船は楽しいとどこかのホームページで見ましたが、人によるかもしれません。私の時は白人さんの集団だったから船から海にジャンピングしてたり、お酒のみながらダンスしてたり、のりについてゆけないとゆうか。。。
私の場合はホテルのモーターボートで大正解でした。トータル朝ごはん食べて出発し、ランチして帰るくらいの時間です。エステはホテルの中にありましたがやってないので値段はわかりません(高そう) 足つぼマッサージはホテルの日本人スタッフが普段仕事休みの時に必ず行ってるとゆう所を教えてもらいました。
ホテルから歩いて数分の所でしたよ。ホテルの前の道右方向に行き、少し行って左に曲がったあたりだったと。。。ゴメンなさい曖昧で(-_-;)旅の疲れが取れるのでオススメです。
その後ザル船に乗れる島(エビの養殖場?)、水族館だけの島、レストランだけの島(ここでランチ)。。。などをめぐり最後ホテルに到着です。
島から島はとても近いので、多分気持ち悪くなる前に着いてしまうと思いますよ(^^)大きい船は楽しいとどこかのホームページで見ましたが、人によるかもしれません。私の時は白人さんの集団だったから船から海にジャンピングしてたり、お酒のみながらダンスしてたり、のりについてゆけないとゆうか。。。
私の場合はホテルのモーターボートで大正解でした。トータル朝ごはん食べて出発し、ランチして帰るくらいの時間です。エステはホテルの中にありましたがやってないので値段はわかりません(高そう) 足つぼマッサージはホテルの日本人スタッフが普段仕事休みの時に必ず行ってるとゆう所を教えてもらいました。
ホテルから歩いて数分の所でしたよ。ホテルの前の道右方向に行き、少し行って左に曲がったあたりだったと。。。ゴメンなさい曖昧で(-_-;)旅の疲れが取れるのでオススメです。
優柔不断で色々と迷いましたが、アナマンダラホテルに決定しました。
ねぼすけさん、質問してもいいですか??
?ホテルでのボート島めぐりなんですけど、ボートの移動時間って平均的にどれくらいの時間ですか??
(とっても行きたいんですけど、船酔い体質なのであまり長い時間乗ってられないので。。)
?マッサージってホテル内にあるんですか??
よろしくお願いします。
ねぼすけさん、質問してもいいですか??
?ホテルでのボート島めぐりなんですけど、ボートの移動時間って平均的にどれくらいの時間ですか??
(とっても行きたいんですけど、船酔い体質なのであまり長い時間乗ってられないので。。)
?マッサージってホテル内にあるんですか??
よろしくお願いします。
数年前にニャチャンのアナマンダラホテルに宿泊しました。(9月)
日本人スタッフも数名いたのでとても安心できました。
お部屋は全てビラでお風呂がとても素敵?
ベットもカヤがついていてお姫様ベッドのようでした。
プールも2つあってとても綺麗でしたよ。
海は私は期待してなかったのですが、ホテルでのボートでの島めぐりツアーに参加したらビックリ!
今までシュノーケルをした海の中でもかなり上位にくるぐらい
海の中はきれいで魚も沢山見ることが出来ました。
無人島めぐり&シュノーケルは絶対にやったほうがいいですよ(^_-)-☆
丸いザルのような舟にのる体験が出来たり楽しいです。
またいつか行きたいなぁ!
あ。疲れた時足マッサージオススメです。
ホーチミンよりもかなり値段も安く、アロマを使ったり丁寧でしたよ!
日本人スタッフも数名いたのでとても安心できました。
お部屋は全てビラでお風呂がとても素敵?
ベットもカヤがついていてお姫様ベッドのようでした。
プールも2つあってとても綺麗でしたよ。
海は私は期待してなかったのですが、ホテルでのボートでの島めぐりツアーに参加したらビックリ!
今までシュノーケルをした海の中でもかなり上位にくるぐらい
海の中はきれいで魚も沢山見ることが出来ました。
無人島めぐり&シュノーケルは絶対にやったほうがいいですよ(^_-)-☆
丸いザルのような舟にのる体験が出来たり楽しいです。
またいつか行きたいなぁ!
あ。疲れた時足マッサージオススメです。
ホーチミンよりもかなり値段も安く、アロマを使ったり丁寧でしたよ!
たくさんの情報ありがとうございました。
航空券もとれそうだし、ニャチャンにしようと思います。
ホテル3つで迷ってます。
サンライズ ニャチャン ビーチ ホテル & スパ
エバソン アナ マンダラ ナ トラン ホテル
ヴィンパール リゾート アンド スパ
?キレイ
?近くにビーチがあり泳げる
?プールがある
?barがある
?ロケーションがいい
(繁華街に行く目的は、食事・買い物・ちょこっと観光くらいです。)
ビーチ&海がキレイだとお伺いしたので、ヴィンパールいいかなと思ってるのですが、毎回移動が大変かもと思ってます。
その点も含めて、上記3つのホテルに宿泊された方、よかったとこ、悪かったとこ教えていただければ助かります。
よろしくお願いします。
航空券もとれそうだし、ニャチャンにしようと思います。
ホテル3つで迷ってます。
サンライズ ニャチャン ビーチ ホテル & スパ
エバソン アナ マンダラ ナ トラン ホテル
ヴィンパール リゾート アンド スパ
?キレイ
?近くにビーチがあり泳げる
?プールがある
?barがある
?ロケーションがいい
(繁華街に行く目的は、食事・買い物・ちょこっと観光くらいです。)
ビーチ&海がキレイだとお伺いしたので、ヴィンパールいいかなと思ってるのですが、毎回移動が大変かもと思ってます。
その点も含めて、上記3つのホテルに宿泊された方、よかったとこ、悪かったとこ教えていただければ助かります。
よろしくお願いします。
のんびりはできます。アナマンダラでもどこでも。TシャツはBAMBOUという店があります。空港でも売ってますが店より高いです。生地もよく、伸びません。私は4枚もってます。海ですか、泳げないことはないですね、砂地だからにごったように見えますね。海岸どうりにはシーフードの店もあるし、いいところですよ。街中にはニャチャンシーフードというレストランもあるし。F17という水産会社がやってるレストランです。
マッサージもあるけど、マッサージを受けてる時、お金を抜かれる店もあるから頭の所においたほうがいいかも。雨や台風は乾季でもあるし、あたったら仕方ないと割り切ればいいのでは。カラオケもあるけど、この話はこの場ではやめとこう。では楽しい旅行になるように!
マッサージもあるけど、マッサージを受けてる時、お金を抜かれる店もあるから頭の所においたほうがいいかも。雨や台風は乾季でもあるし、あたったら仕方ないと割り切ればいいのでは。カラオケもあるけど、この話はこの場ではやめとこう。では楽しい旅行になるように!
40万人もが生活する都市でチュから、
結構、水質はたいしたモンでチュよね!
Googleマップ、写真にして、辺りの海を見つめていますと、
わざわざと日本から来る人々の気持が…
憂鬱な事は、考えても、嗚呼?
ヘドロヘドロな気分↓
結構、水質はたいしたモンでチュよね!
Googleマップ、写真にして、辺りの海を見つめていますと、
わざわざと日本から来る人々の気持が…
憂鬱な事は、考えても、嗚呼?
ヘドロヘドロな気分↓
ニャチャンはマリンスポーツが盛んですよ。海はあっちこっちの島のビーチに行けばきれいです。海岸線沿いのビーチは朝の6時くらいからベトナム人達が沐浴してます。個人的にはゆっくりくつろぐんだったらムイネーのほうがいいと思います。
7月は乾季ですが、台風の動き次第です。台風情報に注意してください。
7月下旬に私もニャチンのアナマンダラに行こうと考えているのですがこの時期、雨は大丈夫ですか?昨年、友人が同じ時期に雨に2日祟られたので心配です。ネットで調べると乾期なんですが、、
天気にもよりますけど、島にあるビンパールにとまればいいのでは?
島には白砂のきれいなビーチがあり、本土のビーチよりずっときれいだし、
おみやげ物屋があるし、レストランもあります。
(島なので繁華街はないですが)
島には白砂のきれいなビーチがあり、本土のビーチよりずっときれいだし、
おみやげ物屋があるし、レストランもあります。
(島なので繁華街はないですが)