海鮮鍋の美味しい店を教えて下さい
ルネッサンス・リバーサイドに宿泊予定なのですが、できたらホテル近くで海鮮鍋の美味しい店を教えて下さい。
初めてのホーチミンなので何も分かりませんので宜しくお願いします。
初めてのホーチミンなので何も分かりませんので宜しくお願いします。
みんなのコメント 7件
「大統海鮮火鍋酒家」も、メーリンスクエアに移転済みです。
HAM NGHI は古いのでは。Me Linhスクエアに移転済み
住所は知らないがハイバーチュンをサイゴン川に向かって歩けばロータリー手前の右側の一角です。
住所は知らないがハイバーチュンをサイゴン川に向かって歩けばロータリー手前の右側の一角です。
色々ご親切に教えていただいてありがとうございました。おかげで楽しい旅ができそうです。
YEE BOのAdressは以下の通りです。
[97 BIS HAM NGHI HCM CITY]
TEL +84-8-823-0368 / 0388
割と広い所で、結構古い店のようです。中国人が局筋に多い店で、生きえびを
老酒(?)でしめて(客の前でやってくれます。)ゆでたのが、とてもおいしかった。
その他、新鮮な魚とか貝とか色々ありました。
今ホーチミンでは、いろいろなところで中国式の火鍋を出す店があります。
NGUYEN HUE通りの中間辺りにあるDONG KHOI通りとを結んでいるショッピングセンター
の中にある「大統海鮮火鍋酒家(NHA HANG HAI SAN DAI THONG)」もおいしかった。
その他にも、随所にありますから、それも中国人が客で
来ている様な店ならば、値段も手ごろで、おいしいですよ。
[97 BIS HAM NGHI HCM CITY]
TEL +84-8-823-0368 / 0388
割と広い所で、結構古い店のようです。中国人が局筋に多い店で、生きえびを
老酒(?)でしめて(客の前でやってくれます。)ゆでたのが、とてもおいしかった。
その他、新鮮な魚とか貝とか色々ありました。
今ホーチミンでは、いろいろなところで中国式の火鍋を出す店があります。
NGUYEN HUE通りの中間辺りにあるDONG KHOI通りとを結んでいるショッピングセンター
の中にある「大統海鮮火鍋酒家(NHA HANG HAI SAN DAI THONG)」もおいしかった。
その他にも、随所にありますから、それも中国人が客で
来ている様な店ならば、値段も手ごろで、おいしいですよ。
えっと住所はわからない。。。誰かご存知の方お願いします。
Me Linhスクエアと呼ばれる一角です。
ルネッサンスリバーサイドホテル前のロータリーに面しているので、
ホテルの人に聞けばすぐ分かると思いますけど。
最近日本語をしゃべる人がちらほらいたような気がします。日本語メニューはあったかな?
記憶にないのですが、中国語が書いてあったり、写真がのっているので
注文にはあんまり困らないと思いますよ。値段は高級料理店の部類です。
人にご馳走になることが多くて値段はよくわからないのですが一人20万ドン〜30万ドンかな?
Me Linhスクエアと呼ばれる一角です。
ルネッサンスリバーサイドホテル前のロータリーに面しているので、
ホテルの人に聞けばすぐ分かると思いますけど。
最近日本語をしゃべる人がちらほらいたような気がします。日本語メニューはあったかな?
記憶にないのですが、中国語が書いてあったり、写真がのっているので
注文にはあんまり困らないと思いますよ。値段は高級料理店の部類です。
人にご馳走になることが多くて値段はよくわからないのですが一人20万ドン〜30万ドンかな?
近くにYeeboという海鮮のお店があります。(ホテルから見えると思う)
1と2が並んでいて、1のほうが鍋のお店だったと思う。2に入っても1の料理が注文できました。
1と2が並んでいて、1のほうが鍋のお店だったと思う。2に入っても1の料理が注文できました。