• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ブルージンジャーに気をつけて、「会計が違っていた」というぼったくり

1: れん 2004年10月18日 23:59 報告
ホーチミンから帰りました。

向こうでは、ブルージンジャーというレストランに行きましたが、
食事はとてもおいしかったのですが、食後にお店から帰る途中、
店員が追いかけてきて、「会計が$9足りなかったので、ください」といわれました。

理由を聞くと、「ひとり分しか請求していなかったカニが3人分だった」というのです。
そのときはみんな少し酔っていて、走ってわざわざ来てくれたんだし、
ということで10ドル支払いました。。

でも後から聞いたら、今、この手のぼったくりが流行っているそうです。
注文したカニも1皿しか頼んでいないので、3人分なんておかしい話です。

とにかく、後から「会計が違っていた」というぼったくりに気をつけてください。。
ブルージンジャー、おいしかったけど、二度と行きたくないです。

みんなのコメント 3

新興のレストランもどうかと思うとこ多いな。流行ってるとこ行くのが一番だろ。
私が勝手に蟹をもう1匹注文したのを知らず、会計係の知人(ベトナム人)が
1匹しか注文していないと言張り、1匹分の料金しか払わなかったことがある。
あそこもダメか。老舗店は新興のレストランに押されて、苦しいんだろうね。
店の味が無い所は、今後廃れていくな。

レモングラスとか、レモングラスとか、レモングラスとか、レモングラスとか、
レモングラスとか、レモングラスとか、レモングラスとか。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ