• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミン市内観光を一日で???

1: さくら 2006年05月19日 00:13 報告
9月にホーチミンに行く予定なのですが、なんせ短期間な為、現地では丸2日間しかありません。1日目はメコン川クルーズに参加しようと思っているのですが、そうすると1日つぶれちゃいます。残りの1日でホーチミン市内を観光できるでしょうか?市場めぐり、観光所訪問(聖母マリア教会や博物館など)、ショッピングは最低でもやりたいと思っているのですが・・・

みんなのコメント 10

メコンクルーズは早朝に出発して 午後2時位には市内に戻ってくるというパターンが多いかと。その後は夕食まで 教会、郵便局、統一会堂、ドンコイ通りでショッピングしながら回っても時間が余るんじゃないでしょうか。但し博物館などは個人差が大きいのでかかる時間は想像できません。マッサージはエステが目的ならサイゴンスパでしょうが、二日目に予約を入れれば問題ないでしょう。フットマッサージならドンコイからすぐの ロイヤル が丁寧で良心的だと評判が良いです。チップ3万ドン〜5万ドン トータル15万ドン以内が相場でしょうか。
 9月ですと雨季の真っ只中です。サイゴンで一番の観光資源(?)のシャワー(スコール)も堪能できることでしょう。暑さもそれほど感じないのではないかと思います。
naoさま
ありがとうございます^^
本と問題は暑さで歩く体力が持つかどうかってとこですね^^;
>さくらさん、

聖母マリア教会と中央郵便局はすぐ近くです。
そのそばからドンコイ通りもはじまっています。

行きたい場所は、ほとんど隣接していますが、
ビンタイだけ若干離れていますね。
たぶん、1時間おきぐらいなら、大丈夫だっチョ!
そうだったんですね(−−;)
本気で受け取った私がバカでした(−−;)
俺とわかがしさんにお礼を言うのは失礼だよ。
俺の場合Hの話しだし。(笑
わかがし&キシ様
ありがとうございます^^まだ9月のことなのでガイドブックを購入してなくて、ネットでしか情報がないのですが、今のところとりあえず行きたい所は、観光所(統一会堂、戦争証跡博物館、聖母マリア教会、中央郵便局)、ベンタイン&ビンタン市場そしてドンコイ地区&国営百貨店でショッピングなのです。そして欲を言えばマッサージに行きたいのです!有名なサイゴンスパに行きたいのが山々なのですが、あそこは予約をしないとダメみたいで、時間のない私たちにはかなりキツイかなと・・・アセっちゃうでしょ^^;で、国営百貨店の中にマッサージ屋さんがあるみたいなので、そこがいいかなぁなんて思ってるんですが・・・いかがでしょうか?^^;
俺は1時間もあれば十分だな。
暑さで体調を崩されない限り大丈夫だと思います。お手ごろなツアーでしたら強行スケジュールですので、午前中に(一時間ほどで)観光を終了いたしまして後は市場巡りをいたします。是非楽しい旅になさってくださいませ。
一日で十分です。
http://www.vietnam-go.com/message-62-52252

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ