ニャチャンでの雨季
ベトナム初心者のあたしは、10/10にニャチャン入りです。
アナマンダラに3日間です。スゴく楽しみです〜!
でもどうやら雨季らしいですね〜どうりで安いワケだ・・・・
一緒に行く友達が雨女で今までどこへ行っても雨に降られたので
ど〜せ一緒かなと思って、あえて決行する事にしました!
・・・でもせっかくのリゾート地、やぱりお天気が気になっちゃうのが本音です。
ベトナムの雨季ってどんななんですか?ず〜〜っと降り続くのでしょうか?
アナマンダラに3日間です。スゴく楽しみです〜!
でもどうやら雨季らしいですね〜どうりで安いワケだ・・・・
一緒に行く友達が雨女で今までどこへ行っても雨に降られたので
ど〜せ一緒かなと思って、あえて決行する事にしました!
・・・でもせっかくのリゾート地、やぱりお天気が気になっちゃうのが本音です。
ベトナムの雨季ってどんななんですか?ず〜〜っと降り続くのでしょうか?
みんなのコメント 27件
日本の某旅行会社では、上記のレディースパッケージが
¥18000でやってましたが、現地で申込んだら私は107弗でしたよ☆彡
帰りのホーチミンではVIPルームをお使いする事をお勧めします!
1部屋貸切で、シャワーも完備で言う事無しです!!
私は、ホーチミンでのショッピングも付けたので送り迎え&ガイドもしてくれて35弗でした。
空港からドンコイまでかなり遠いので、買い物は諦めていたのですが、助かりました。
¥18000でやってましたが、現地で申込んだら私は107弗でしたよ☆彡
帰りのホーチミンではVIPルームをお使いする事をお勧めします!
1部屋貸切で、シャワーも完備で言う事無しです!!
私は、ホーチミンでのショッピングも付けたので送り迎え&ガイドもしてくれて35弗でした。
空港からドンコイまでかなり遠いので、買い物は諦めていたのですが、助かりました。
遅くなりました(^^; レディースパッケージの詳細ですが・・・
・アオザイ仕立てツアー。布地と仕立て代も含まれます。
(ツアーと言ってもアナマンのショップにテーラーが来ます)
・大聖堂やロンソン寺、ポーナガール塔などニャチャンの観光スポットを
ご案内するシティーツアーまたは、アイランドツアーとプライベートピクニック。
(バンブーアイランドか近郊の無人ビーチのロケーションが選べます。)
昼食およびスノーケリング用具の貸し出し込み。
また、リゾートからガイドをつけることも出来ます。
・ベトナム料理のコースディナー。シェフと支配人が自ら選んだメニューをお届け。
・リゾート到着時にスパークリンワイン、又はワイン1本。
(ウェルカムドリンクでシャンペーンはあります。
それのほかにシャンペーンを部屋に1本持ってきてくれます)
・ベトナミーズ・ベトナミーズバス
・フェイス&ボディーマッサージ(60分)。ベトナム式とスウェーデン式から選べます。
・スチームバスとサウナのご利用。
・マニキュア&ペディキュア(30分)。(実際は1時間かかる)
・アナマンダラオリジナルギフト
・おやすみ前にえんどう豆のクッキー(毎日)
・インターネットのご利用(1時間まで)
・ギフトショップでのお買い物25%オフ
・スパのご利用20%オフ
以上です!! 一つも抜けがないようにチェックした方が良いですよ(^^)
・アオザイ仕立てツアー。布地と仕立て代も含まれます。
(ツアーと言ってもアナマンのショップにテーラーが来ます)
・大聖堂やロンソン寺、ポーナガール塔などニャチャンの観光スポットを
ご案内するシティーツアーまたは、アイランドツアーとプライベートピクニック。
(バンブーアイランドか近郊の無人ビーチのロケーションが選べます。)
昼食およびスノーケリング用具の貸し出し込み。
また、リゾートからガイドをつけることも出来ます。
・ベトナム料理のコースディナー。シェフと支配人が自ら選んだメニューをお届け。
・リゾート到着時にスパークリンワイン、又はワイン1本。
(ウェルカムドリンクでシャンペーンはあります。
それのほかにシャンペーンを部屋に1本持ってきてくれます)
・ベトナミーズ・ベトナミーズバス
・フェイス&ボディーマッサージ(60分)。ベトナム式とスウェーデン式から選べます。
・スチームバスとサウナのご利用。
・マニキュア&ペディキュア(30分)。(実際は1時間かかる)
・アナマンダラオリジナルギフト
・おやすみ前にえんどう豆のクッキー(毎日)
・インターネットのご利用(1時間まで)
・ギフトショップでのお買い物25%オフ
・スパのご利用20%オフ
以上です!! 一つも抜けがないようにチェックした方が良いですよ(^^)
30日に帰国しました。
出発前、ベトナム各地の天気で検索したら、ニャチャンはずっと雨印だったのですが、
行ってみると夕立が一回程度で、そんなに雨季を感じさせられませんでしたよ。
風は強かったです・・・
出発前、ベトナム各地の天気で検索したら、ニャチャンはずっと雨印だったのですが、
行ってみると夕立が一回程度で、そんなに雨季を感じさせられませんでしたよ。
風は強かったです・・・
ニャチャンではシクロに乗ってポーナガール寺院や、ニャチャン大聖堂に行きました。
島に行くのとどちらにしようかと迷ったのですが、市内観光を選んで正解でした!!
シクロに乗って町をゆっくり眺めていると、車では見えなかった
いろんなものが見えてきて、とても貴重な経験ができました(≧▽≦)
3日間ありましたのでビーチでのんびり・・・とした時間も過ごしました。
私が行った時は全て天候に恵まれましたので、ビーチにいるもの気持ちよくって最高でしたよ!!
レディースパッケージって言うプランがあるのですが、アナマダラに行ってから
申込むと、日本で申込むよりも6000〜7000円ほど安くできます!!
内容をよく調べていくといいでよ(^▽゜)V
私たちはギフトショップでの買い物が25%OFFなのを忘れられてて、そのまま気づかなかったら
損しちゃうところでした(^-^;もしご希望でしたら、内容お教えしますね☆彡
島に行くのとどちらにしようかと迷ったのですが、市内観光を選んで正解でした!!
シクロに乗って町をゆっくり眺めていると、車では見えなかった
いろんなものが見えてきて、とても貴重な経験ができました(≧▽≦)
3日間ありましたのでビーチでのんびり・・・とした時間も過ごしました。
私が行った時は全て天候に恵まれましたので、ビーチにいるもの気持ちよくって最高でしたよ!!
レディースパッケージって言うプランがあるのですが、アナマダラに行ってから
申込むと、日本で申込むよりも6000〜7000円ほど安くできます!!
内容をよく調べていくといいでよ(^▽゜)V
私たちはギフトショップでの買い物が25%OFFなのを忘れられてて、そのまま気づかなかったら
損しちゃうところでした(^-^;もしご希望でしたら、内容お教えしますね☆彡
さくらさん、トピですか!?最近は、自分では出してないですね。
今は、出発前にみなさんので情報収集中です!!
ホーチミンは4回目になるので、雑貨などはそっちで見てみようと思ってます。
まだ、ホーチミンでのホテルを決めてないのでそろそろ決めなくては・・・と焦り始めてます。
って、ここでの話題じゃないことばかりになってしまいましたm(--)m
ニャチャンでの滞在中の過ごし方は、どうしてましたかっ?
今は、出発前にみなさんので情報収集中です!!
ホーチミンは4回目になるので、雑貨などはそっちで見てみようと思ってます。
まだ、ホーチミンでのホテルを決めてないのでそろそろ決めなくては・・・と焦り始めてます。
って、ここでの話題じゃないことばかりになってしまいましたm(--)m
ニャチャンでの滞在中の過ごし方は、どうしてましたかっ?
私も明日からアナマンダラに滞在します。ざーざー降りじゃなく少しは晴れることを祈って
後2週間ですか! 楽しみですね(^^) 私ももう一度行きたいな・・・
雑貨はホーチミンで買うことをお勧めします。ニャチャンは余り買うところがないかも^^;
アナマンダラの中にもギフトショップがありますが、同じものがホーチミンでは半額くらいでありましたよ☆
yukaさんどこかにトピ出してますか? 詳しくはそちらで・・・
(横レスはemiさんに悪いかな・・・って^^;)
雑貨はホーチミンで買うことをお勧めします。ニャチャンは余り買うところがないかも^^;
アナマンダラの中にもギフトショップがありますが、同じものがホーチミンでは半額くらいでありましたよ☆
yukaさんどこかにトピ出してますか? 詳しくはそちらで・・・
(横レスはemiさんに悪いかな・・・って^^;)
さくらさん、
ニャチャンに行ってらしたんですね。しかも、アナマンダラ!
あと2週間ほどで、ニャチャンとホーチミンに行きます!
ぜひぜひ、いろいろな話を聞かせてください。
(ここでは、トピックが違っちゃうかもしれませんね>_<)
ニャチャンに行ってらしたんですね。しかも、アナマンダラ!
あと2週間ほどで、ニャチャンとホーチミンに行きます!
ぜひぜひ、いろいろな話を聞かせてください。
(ここでは、トピックが違っちゃうかもしれませんね>_<)
emiさん、こんにちわ!3日前にニャチャンから帰ってきました。
私も日本出るときにいろいろネットでニャチャンの天気予報とか
調べていたのですが、3日間滞在中全て曇りのち雨でした。
でも実際行ってみると、3日間見事に晴天でした。
(日本と同様、天気予報は当たらないと言う事ですね・・・)
アナマンダラ、最高に良かったですよ!!ぜひ、楽しんできてくださいね。
私も日本出るときにいろいろネットでニャチャンの天気予報とか
調べていたのですが、3日間滞在中全て曇りのち雨でした。
でも実際行ってみると、3日間見事に晴天でした。
(日本と同様、天気予報は当たらないと言う事ですね・・・)
アナマンダラ、最高に良かったですよ!!ぜひ、楽しんできてくださいね。
みなさまありがとうございました。
中部と南部は雨季と乾季が逆で、ニャチャンは中部の気候区に入ってると思う。
海が目的なら南部が雨季のときにきたほうがいいんじゃないでしょうか。
南部の雨季は雨季といっても日本の夕立みたいな降りかたなので。
でも「と」さんによると、「ダイビング、10月はぎりぎり大丈夫かな?」との回答でした。
運しだいですけどね。
海が目的なら南部が雨季のときにきたほうがいいんじゃないでしょうか。
南部の雨季は雨季といっても日本の夕立みたいな降りかたなので。
でも「と」さんによると、「ダイビング、10月はぎりぎり大丈夫かな?」との回答でした。
運しだいですけどね。
今年はフエからクイニョンが一番暑い。
去年のニャチャン北部の雨季は乾季より気候安定してました。
去年のニャチャン北部の雨季は乾季より気候安定してました。
雨季の時期がややこしいだけであって、乾季は単純。暑いけど。
なんか、ややこしいですね・・・ベトナムの気候って。
ニャチャンとホーチミンを回るとして、いったい何時がベストなんでしょうか??
ニャチャンとホーチミンを回るとして、いったい何時がベストなんでしょうか??
と言うより、建国記念日済んだらレッドスターと左手のビューティーサロン
看板下ろしてましたから、遅くなるとガイドブックが役に立たなくなる。
看板下ろしてましたから、遅くなるとガイドブックが役に立たなくなる。
というか、年明けだとニャチャンは雨季の真っ只中では?
先ほどの「なぐさめになります・・。皆さんありがとう!」の正体はあたしです。
スイマセン。熱で頭までどうにかなっちゃってマス・・・
スイマセン。熱で頭までどうにかなっちゃってマス・・・
なぐさめになります・・。皆さんありがとう! さん
はい、私は、予定通りに10/9-行く予定です!
ニャチャンは、まだホテルのみしか予約をしていませんが、
そろそろ行きと帰りのチケットを取ろうかなと思っていますヨ。
はい、私は、予定通りに10/9-行く予定です!
ニャチャンは、まだホテルのみしか予約をしていませんが、
そろそろ行きと帰りのチケットを取ろうかなと思っていますヨ。
友人とキャンセルするかどうかで検討中ですがまた心がゆらぎそうです。
少し待って年明け辺りがいいかなぁ〜なんて言ってます。
yukaさんはやはり行かれるのでしょうか?優柔不断なあたしはどうにも決めかねます!!!
少し待って年明け辺りがいいかなぁ〜なんて言ってます。
yukaさんはやはり行かれるのでしょうか?優柔不断なあたしはどうにも決めかねます!!!
台風なら日本の方が危ないだろ。先日も帰国のときにかすめたし。
ニャチャンで台風にあう可能性は低いんじゃないの。
ニャチャンで台風にあう可能性は低いんじゃないの。
ここ数年は確かに天候が読めませんが、99年の40年ぶりの豪雨の年でも一ヶ月の内半分は晴れてます。
その時の運次第ですね。
その時の運次第ですね。
あまりのショックで倒れてました・・・
最近、世界的にも異常気象ですよね、それに望みかけたい気分でいっぱいです・・・
もぉ、リタイヤしてしまいそうーーー!!!だって、今ならキャンセル可能だもん!
最近、世界的にも異常気象ですよね、それに望みかけたい気分でいっぱいです・・・
もぉ、リタイヤしてしまいそうーーー!!!だって、今ならキャンセル可能だもん!
emiさん 私も10/10-ニャチャン入りします!!同じくアナマンダラです!
ニャチャンでもいろいろ楽しみたかったんですが、
ホテル内を満喫したほうが良いんでしょうか???島巡りもしたかったんですが・・・
ニャチャンでもいろいろ楽しみたかったんですが、
ホテル内を満喫したほうが良いんでしょうか???島巡りもしたかったんですが・・・
ひーーー!!
運が悪ければ台風だろうな。