• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

現地調達

1: miyaem 2008年09月19日 06:59 報告
メコンツアーに行く予定ですが、虫除けの薬は現地で調達できますか?ホーチミンで買えれば、わざわざ日本から持っていかなくてもいいので教えてください。

みんなのコメント 10

夕方はまだオフィスで仕事してますが? 7時や8時は夕方じゃないですよね?
仕事?
夕方はまだ1区で仕事してますが、何か?
夕方振らない、何区に住んでるん?
え?最近夜中に雨降ること多くない?
夕方雨に降られた記憶、最近ないような?
ちかごろ、夕方〜夕食ぐらいの時間帯、結構、雨降りまチュよね〜。

行動プランは、それ想定してくれッチョ!

歩きつかれてのフットマッサージとか、カフェでユッタリとか…
 有難う御座います、安心しました。来週からホーチミンに1週間滞在します。そろそろ荷作りです。
どこのスーパーでも、ソフトジェルタイプの蚊除けローション、各種売っていますニャ! 
薬屋に行けば肌に塗るタイプの物がありますよ、薬屋はthuoc tai、
だったかな多分?白い容器にピンクのキャップで名前は、ソフィル、
英語で書いてあるけど、英語のつづりは忘れた、店の人にベトナム語で
蚊の意味のムーイ、ムーイ(muoi)って言って、肌に塗るしぐさをすれば
買えると思いますよ。

容器のものとシャンプーの試供品みたいな小分けのものがあって、
小分けの物だとひとつ1000ドンで容器だと20000ドンぐらいだと思ったなぁ

どこのホテルに泊まるのか知らないけど、無い可能性高いような。俺は蚊取り線香しかみた事無いな。

単三電池でクルクル回る扇風機みたいな小型のやつ持っていく重宝するよ。
確かに蚊が寄ってこなかった。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ